Autore Topic: informazione consumo batteria e traffico dati  (Letto 1146 volte)

Offline david3ff3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
informazione consumo batteria e traffico dati
« il: 25 Gennaio 2013, 16:08:36 CET »
0
ciao avrei un quesito da porvi allora ho vfatto un sistema di notifiche che funziona cosa ogni tot di secondi scarico il source di una pagina contenente solo un nome e  un cognome e poi genero le notifiche pero mi è venuto in mente che magari tutto cquesto porta ad un cosumo alto di batteria e di traffio dati...mi sbaglio ?

Offline DarnellNajanReed

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +49
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Optimus One, Acer Iconia A500/501, Asus Transformer Prime, Galaxy ACE, Galaxy S Plus, Galaxy S Advance P, Galaxy Tab 2 7.0, Google Nexus 7
  • Play Store ID:
    Luigi Notaro
  • Sistema operativo:
    OS X 10.8.3
Re:informazione consumo batteria e traffico dati
« Risposta #1 il: 25 Gennaio 2013, 16:11:30 CET »
0
Se l'ordine di grandezza è "ogni tot secondi"... non ti sbagli  :-) ciucciaggio batteria assicurato!

Offline david3ff3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:informazione consumo batteria e traffico dati
« Risposta #2 il: 25 Gennaio 2013, 16:25:15 CET »
0
come posso risolvere ??? ad esempio come fa l' app di facebook con le notifiche???

Offline DarnellNajanReed

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +49
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Optimus One, Acer Iconia A500/501, Asus Transformer Prime, Galaxy ACE, Galaxy S Plus, Galaxy S Advance P, Galaxy Tab 2 7.0, Google Nexus 7
  • Play Store ID:
    Luigi Notaro
  • Sistema operativo:
    OS X 10.8.3
Re:informazione consumo batteria e traffico dati
« Risposta #3 il: 25 Gennaio 2013, 16:30:44 CET »
0
Quando si usano meccanismi di polling si cerca in genere di schedulare richieste HTTP non nell'ordine di secondi ma di minuti/ore. Guarda per esempio le classiche app meteo: trovi da scegliere tra intervalli di aggiornamento tipo 30 minuti / 1 ora / 3 ore.

L'alternativa che ti consente di fare chiamate HTTP solo quando effettivamente ci sono nuovi dati è usare un meccanismo push.

Offline david3ff3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:informazione consumo batteria e traffico dati
« Risposta #4 il: 25 Gennaio 2013, 16:43:28 CET »
0
prima di tutto ti ringazio per la risposta ma come fà l' app a sapere se ci sono nuovi dati? senza colleggarsi?

Offline DarnellNajanReed

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +49
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Optimus One, Acer Iconia A500/501, Asus Transformer Prime, Galaxy ACE, Galaxy S Plus, Galaxy S Advance P, Galaxy Tab 2 7.0, Google Nexus 7
  • Play Store ID:
    Luigi Notaro
  • Sistema operativo:
    OS X 10.8.3
Re:informazione consumo batteria e traffico dati
« Risposta #5 il: 25 Gennaio 2013, 17:03:48 CET »
+1
Nel meccanismo push è il server a "chiamare" il client (nel caso specifico, il device Android) quando nuove informazioni sono disponibili. A quel punto il client può contattare il server per scaricare le info che servono (in genere il server invia solo una notifica, per risparmiare risorse).

Qualche info:
http://en.wikipedia.org/wiki/Push_technology
http://developer.android.com/google/gcm/index.html

Offline david3ff3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:informazione consumo batteria e traffico dati
« Risposta #6 il: 25 Gennaio 2013, 17:25:53 CET »
0
avendo un sito su aruba e non avendo la possibillità di contattare il device tramite soket( visto che ariba lo impedisce) dovrei utilizzare cloud :)

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:informazione consumo batteria e traffico dati
« Risposta #7 il: 25 Gennaio 2013, 17:42:48 CET »
0
Ma come? Hai un piano windows?

Offline david3ff3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:informazione consumo batteria e traffico dati
« Risposta #8 il: 25 Gennaio 2013, 17:46:56 CET »
0
no linux ma 6 mesi fa avevo provato ad usarli e non lo permettevono diciamo che ha tante limitazioni anche sull' upload di file infatti ho dovuto fare un casino per poter postare foto ad alte risoluzioni


ps: ma con cloud ogni volta devo registrare il device? sto guardando delle guide:D

Offline david3ff3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:informazione consumo batteria e traffico dati
« Risposta #9 il: 25 Gennaio 2013, 18:03:27 CET »
0
biente ho riprovato e aruba adesso permette di usarli :D