Autore Topic: Connettere il dispositivo alla rete  (Letto 1049 volte)

Offline Dav_android

  • Utente junior
  • **
  • Post: 78
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Tab2 10.1
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Connettere il dispositivo alla rete
« il: 15 Dicembre 2012, 13:49:11 CET »
0
Ciao ragazzi qualcuno mi sa aiutare spiegandomi come connetto un'applicazione alla rete, con tutte le eventuali dichiarazioni da fare nei file?

Offline DarnellNajanReed

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +49
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Optimus One, Acer Iconia A500/501, Asus Transformer Prime, Galaxy ACE, Galaxy S Plus, Galaxy S Advance P, Galaxy Tab 2 7.0, Google Nexus 7
  • Play Store ID:
    Luigi Notaro
  • Sistema operativo:
    OS X 10.8.3
Re:Connettere il dispositivo alla rete
« Risposta #1 il: 15 Dicembre 2012, 19:52:49 CET »
0
Citazione
come connetto un'applicazione alla rete
Dove per "connettere un'app alla rete" si intende...? una chiamata HTTP?

Offline Dav_android

  • Utente junior
  • **
  • Post: 78
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Tab2 10.1
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Connettere il dispositivo alla rete
« Risposta #2 il: 16 Dicembre 2012, 11:06:21 CET »
0
Volevo sapere se è sufficiente che il dispositivo sia collegato in rete dati o wi-fi per far si che l'app possa fare una chiamata http o si deve specificare qualcosa tramite codice, e poi ovviamente mi interesserebbe sapere anche come fare la chiamata http.
Facendo un esempio base io ho su un layout con un pulsante e un campo di testo vorrei fare una richiesta http inviando il valore scritto nel campo di testo, per poi fare una select in un database (che faccio poi in php).

Offline Sakazaki

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 396
  • Respect: +74
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony xperia Z
  • Play Store ID:
    Saka Labs
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Connettere il dispositivo alla rete
« Risposta #3 il: 17 Dicembre 2012, 09:00:16 CET »
+1
Volevo sapere se è sufficiente che il dispositivo sia collegato in rete dati o wi-fi per far si che l'app possa fare una chiamata http

Quello è assicurati di aver indicato nell'androidManifest i permessi per accedere alla rete:

Codice (XML): [Seleziona]
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>

Prima di tentare di aprire connessioni http è comunque una buona idea verificare se effettivamente è presente una connessione dati attiva sul telefono.
Io per farlo uso una classina che mi espone un metodo statico per la verifica:

Codice (Java): [Seleziona]
import android.content.Context;
import android.net.ConnectivityManager;

/**
 * Classe contenitore di metodi d'utilità per la verifica delle connessioni
 */

public class ConnectionUtils {

  /**
   * Verifica se è presente una connessione internet sul dispositivo
   *
   * @param context
   *          context di riferimento
   * @return true se è presente una connessione, false altrimenti
   */

  public static boolean isConnectionAvailable(Context context) {
    ConnectivityManager connec = (ConnectivityManager) context.getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
    if (connec.getActiveNetworkInfo() == null) {
      return false;
    }

    return true;
  }
}

che uso nelle activity così:

Codice (Java): [Seleziona]
//...
if(ConnectionUtils.isConnectionAvailable(this)) {
  // connessione attiva
}
else {
  // connessione non attiva
}
« Ultima modifica: 17 Dicembre 2012, 09:03:16 CET da Sakazaki »

Offline Dav_android

  • Utente junior
  • **
  • Post: 78
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Tab2 10.1
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Connettere il dispositivo alla rete
« Risposta #4 il: 19 Dicembre 2012, 09:17:54 CET »
0
Ok grazie 1000 proverò con questo codice!

Offline Dav_android

  • Utente junior
  • **
  • Post: 78
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Tab2 10.1
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Connettere il dispositivo alla rete
« Risposta #5 il: 21 Gennaio 2013, 17:35:14 CET »
0
ok fatto questo, come posso inviare una richiesta ad una pagina php e leggerne la echo scrivendomi in una variabile il risultato che poi sarà utilizzato nella mia activity

Offline Sakazaki

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 396
  • Respect: +74
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony xperia Z
  • Play Store ID:
    Saka Labs
  • Sistema operativo:
    Windows 8
R: Connettere il dispositivo alla rete
« Risposta #6 il: 21 Gennaio 2013, 20:21:05 CET »
0
Proprio in questa sezione c'è un recente post che fa quello che cerchi (o almeno una parte): source di una pagina web.