Autore Topic: Connessione ad un mio web service...aiuto...sono disperato  (Letto 2649 volte)

Offline AndreaNobili

  • Utente junior
  • **
  • Post: 75
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Connessione ad un mio web service...aiuto...sono disperato
« il: 17 Settembre 2010, 23:31:59 CEST »
0
Ciao,
stò sviluppando un'applicazione Android per un progetto universitario che funziona così:

1) L'applicazione Android visualizza una Google Maps, si connette ad un web service che ho scritto io passandogli tre parametri: la latitudine e longitudine in cui si trova l'utente (reperite tramite GPS), ed un certo range espresso in Km.
2) Il web service riceve questi 3 parametri, esegue una query complessa su di un database (che contiene una lista di POI: punti di interesse) e restituisce i POI che sono nel range specifficato centrato nella posizione dell'utente.

Il mio web service è di tipo SOAP e dispone del metodo getRangePoi per ottenere tutti i punti di interesse che si trovano ad una certa distanza dall'utente, la signature di questo metodo è la seguente:
public List<HashMap>getRangePoi(String lon,String lat,String range)

Appunto gli passo la longitudine, la latitudine ed il range e mi restituisce una lista di HashMap dove ogni oggetto HashMap se non erro dovrebbe contenere uno specifico POI...il WS funziona infatti se provo a mettere nel broswer il seguente indirizzo:
Codice: [Seleziona]
http://localhost:8080/InsertPoi/services/PoiServiceWS?method=getRangePoi&lon=12.4911&lat=41.8913&range=2mi tira fuori il file XML che contiene la lista dei punti di interesse entro 2 km da quella latitudine e longitudine specificate come parametri...

Nello specifico il POI è uno solo e l'XML è il seguente:

Codice: [Seleziona]
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
   <soapenv:Body>
      <getRangePoiResponse xmlns="http://example">
         <getRangePoiReturn>
            <getRangePoiReturn xsi:type="ns1:Map" xmlns:ns1="http://xml.apache.org/xml-soap">
               <item xmlns="">
                  <key xsi:type="xsd:string">WikiLink</key>
                  <value xsi:type="xsd:string">sds</value>
               </item>
               <item xmlns="">
                  <key xsi:type="xsd:string">Alt</key>
                  <value xsi:type="xsd:float">0.0</value>
               </item>
               <item xmlns="">
                  <key xsi:type="xsd:string">Tipologia</key>
                  <value xsi:type="xsd:int">0</value>
               </item>
               <item xmlns="">
                  <key xsi:type="xsd:string">Distance</key>
                  <value xsi:type="xsd:double">2.11984275759544E-5</value>
               </item>
               <item xmlns="">
                  <key xsi:type="xsd:string">Lat</key>
                  <value xsi:type="xsd:float">41.8913</value>
               </item>
               <item xmlns="">
                  <key xsi:type="xsd:string">Id</key>
                  <value xsi:type="xsd:int">14</value>
               </item>
               <item xmlns="">
                  <key xsi:type="xsd:string">Lon</key>
                  <value xsi:type="xsd:float">12.4911</value>
               </item>
               <item xmlns="">
                  <key xsi:type="xsd:string">Nome</key>
                  <value xsi:type="xsd:string">terere</value>
               </item>
            </getRangePoiReturn>
         </getRangePoiReturn>
      </getRangePoiResponse>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

che appunto mostra che il WS ritorna un oggetto dove il campo Nome è terere (nome digitato a cavolo in fase di inserimento), con un certo id, una certa tipologia, longitudine, latitudine, etcetc Insomma tira fuori i dati mostrando tutti i relativi campi...credo sia abbastanza chiaro che il WS funziona...

Ora il problema è che io ed il mio collega di corso ci stiamo disperando tentando di far connettere la nostra applicazione a questo WS usando le librerie KSoap 2 ma non riusciamo a farlo funzionare...

Allora abbiamo una classe che in pratica setta il layout, mostra la mappa, fà partire il GPS, gestisce gli aggiornamenti della posizione dell'utente e...gestisce la chiamata al web service...funziona tutto tranne la stramaledetta chiamata, il codice della classe completa è il seguente (ma credo che basta che guardiate solo la parte relativa alla chiamata al WS):

Codice: [Seleziona]
package mieapplicazioni.guidageoreferenziata;

import java.util.List;

import org.ksoap2.SoapEnvelope;
import org.ksoap2.serialization.SoapObject;
import org.ksoap2.serialization.SoapSerializationEnvelope;
import org.ksoap2.transport.AndroidHttpTransport;

import com.google.android.maps.GeoPoint;
import com.google.android.maps.MapActivity;
import com.google.android.maps.MapController;
import com.google.android.maps.MapView;
import com.google.android.maps.MyLocationOverlay;
import com.google.android.maps.Overlay;

//import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.location.Criteria;
import android.location.Location;
import android.location.LocationListener;
import android.location.LocationManager;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;

public class GuidaGeoReferenziata extends MapActivity implements LocationListener{
       
        /* E' buon uso avere della variabili per specificare l'id degli elementi del men�*/
        private static final int MENUITEM_COMANDO_1 = 1;
        private static final int MENUITEM_COMANDO_2 = 2;
        private static final int MENUITEM_COMANDO_3 = 3;
       
        private MyLocationOverlay myLocationOverlay;
        private LocationManager locationManager;
        private MapController mapController;
        private MapView mapView;
        private TextView lat;
        private TextView log;
        private TextView alt;
        private TextView speed;
       
        private Object resultsRequestSOAP = null;


    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
       
        //Recupero le risorse MapView, LinerLayout, i TextView, MapController e lo Zoom
        mapView = (MapView) findViewById(R.id.mapview);   
        mapView.setBuiltInZoomControls(true);
       
        lat = (TextView) findViewById(R.id.TextView01);
        log = (TextView) findViewById(R.id.TextView02);
        alt = (TextView) findViewById(R.id.TextView03);
        speed = (TextView) findViewById(R.id.TextView04);
     
     // Otteniamo il riferimento al controller
        mapController = mapView.getController();
       
     /* Inizio parte del GPS..
      * Aggiunge l'overlay sulla mappa della propria posizione:
      * L'oggetto MyLocationOverlay() si occupa di rappresentare la posizione corrente
      * dell'utente e grazie all'ausilio della classe Overlay si riesce a raffigurare
      * la propria posizione sulla mappa */
        myLocationOverlay = new MyLocationOverlay(this, mapView);
        List<Overlay> overlays = mapView.getOverlays();
        overlays.add(myLocationOverlay);
        myLocationOverlay.enableMyLocation();

      /* Setta il LocationManager:
       * La classe LocationManager fornisce l'accesso al sistema di localizzazione,
       * fornendo aggiornamenti periodici del dispositivo di GPS. getSystemService()
       * ritorna il gestore del sistema richiesto, nel nostro caso � appunto il GPS.*/
        locationManager = (LocationManager) getSystemService (Context.LOCATION_SERVICE);

        /* Ho gi� "overlays" che gestisce la lista di punti sulla mappa e con add()
         * li posso aggiungere. Devo fare la request al WS, ottenere una lista di
         * oggetti POI, quindi creare un oggetto PoiItemizedOverlay con un icona.
         * Poi creo tanti oggetti GeoPoint(lat,lon) e quindi Overlay(geoPoint,titolo,
         * snippet) quanti sono quelli che ho ricevuto, aggiundendoli all'oggetto
         * PoiItemizedOverlay. Infine aggiungo all'oggetto "overlays" l'oggetto
         * PoiItemizedOverlay che ora sar� popolato da tanti oggetti Overlay */
    }
   
    @Override
    public void onStart() {
    super.onStart();

     //Scegli il miglior provider, in questo caso sar� il GPS
     Criteria criteria = new Criteria(); 
          criteria.setAccuracy(Criteria.ACCURACY_FINE);
          String provider = locationManager.getBestProvider(criteria, true); 
     
   
    // Aggiorna l'interfaccia. si pu� usare al posto di provider (LocationManager.GPS_PROVIDER) oppure (LocationManager.NETWORK_PROVIDER)
    Location location = locationManager.getLastKnownLocation(provider);
    if(location == null){
            Toast.makeText(this, "Location nulla. Provider usato: "+provider , Toast.LENGTH_SHORT).show(); 
    }
    updateWithNewLocation(location);

    // Avvia il Listener per gli aggiornamenti della posizione
    locationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER,
    0, // 0sec
    0, // 0m
    this);

    //Verifica se il GPS � abilitato altrimenti avvisa l'utente
    if(!locationManager.isProviderEnabled("gps")){
            Toast.makeText(this, "Il GPS � attualmente disabilitato. E' possibile abilitarlo dal menu impostazioni.", Toast.LENGTH_LONG).show();
            }
    }
   
    //--inizio: qui faccio la chimata al WS
    public void onResume(){
            super.onResume();
           
            Criteria criteria = new Criteria(); 
            criteria.setAccuracy(Criteria.ACCURACY_FINE);
            String provider = locationManager.getBestProvider(criteria, true); 
            //se la posizione dell'utente � stata inizializzata (o cmq esiste)
        if(locationManager.getLastKnownLocation(provider) != null){
                //passo longitudine,latitudine e range
                Location l = locationManager.getLastKnownLocation(provider);
               
                double myLon = l.getLongitude();
                String lonString = Double.toString(myLon);
               
                double myLat = l.getLatitude();
                String latString = Double.toString(myLat);
               
                int myRange = GuidaSubActivity.getRange();
                String rangeString = Integer.toString(myRange);
                /* il metodo getPois() dovrebbe restituire una lista di elementi, probabilemte
                   primitivi che dovranno essere messi in una lista dello stesso tipo */
                      getPois(lonString,latString,rangeString);
                      /* qui con un for creiamo tanti oggetti overlay quanti sono gli elementi della
                         lista, per farlo servono altrettanti oggetti GeoPoint(lat,lon)*/
                      }
    }//--fine
   
    /* updateWithNewLocation: questo metodo non fa altro che aggiornare la posizione
     * sulla mappa e settare le informazioni di latitudine, longitudine, altitudine
     * e velocit� */
    private void updateWithNewLocation(Location location) {

    // Aggiorna la posizione della mappa e l'overlay
    if (location != null) {

    // Aggiorna il marker della mappa       
    mapView.invalidate();

    // Aggiorna la location
    Double geoLat = location.getLatitude()*1E6;
    Double geoLng = location.getLongitude()*1E6;
    GeoPoint point = new GeoPoint(geoLat.intValue(), geoLng.intValue());
   
    mapController.animateTo(point);

    //Setta le info sulle TexView
    lat.setText("Latitude: "+normalize(location.getLatitude()));
    log.setText("Longitude: "+normalize(location.getLongitude()));
    alt.setText("Altitude: "+Math.floor(location.getAltitude())+" m");
    speed.setText("Speed: "+Math.floor((location.getSpeed()*3.6))+" km/h");
    }

    }
   
    @Override
    public void onStop() {
    // Stoppa il Listener delle posizioni
    locationManager.removeUpdates(this);

    super.onStop();
    }
   
    @Override
    public void onLocationChanged(Location location) {
    updateWithNewLocation(location);
    }

    @Override
    public void onProviderDisabled(String provider) {
    updateWithNewLocation(null);
    }

    @Override
    public void onProviderEnabled(String provider) { }

    @Override
    public void onStatusChanged(String provider, int status, Bundle extras) { }

    //Riduce a 6 il numero di cifre decimali dopo la virgola
    private String normalize(Double x){
    x *= 1000000;
    x = Math.floor(x);
    x /= 1000000;
    return x.toString();
    }

    /* Con questo metodo creo il men�, l'argomento Menu agginunge degli elementi
     * e ogni elemento MenuItem setta la sua icona*/
    @Override
            public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
                MenuItem comando1 = menu.add(Menu.NONE, MENUITEM_COMANDO_1, 1, "Set Range");
                comando1.setIcon(R.drawable.icon);
                MenuItem comando2 = menu.add(Menu.NONE, MENUITEM_COMANDO_2, 2, "Show Range");
                comando2.setIcon(R.drawable.icon);
                MenuItem comando3 = menu.add(Menu.NONE, MENUITEM_COMANDO_3, 3, "Comando 3");
                comando3.setIcon(R.drawable.icon);
                return true;
            }
   
    /* Questo metodo gestisce gli eventi di ogni singolo tasto del men� recuperando
     * il suo id e tramite uno switch descrivendo per ogni caso un'azione*/
    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
            int id = item.getItemId();
            switch (id) {
            case MENUITEM_COMANDO_1:
            //Toast.makeText(this, "Comando 1", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            startSubActivity();
            return true;
            case MENUITEM_COMANDO_2:
            //Toast.makeText(this, "Comando 2", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            String strRange = Integer.toString(GuidaSubActivity.getRange());
            Toast.makeText(this, strRange, Toast.LENGTH_SHORT).show();
            return true;
            case MENUITEM_COMANDO_3:
            Toast.makeText(this, "Comando 3", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            return true;
            }
            return false;
    }
   
    /* Con l'oggetto Intent dico quale attivit� dovr� essere lanciata, con
     * startActivity quell'attivit� si avvier� occupando effettivamente lo schermo*/
    private void startSubActivity() {
            Intent intent = new Intent(this, GuidaSubActivity.class);
            startActivity(intent);
            }
   
    @Override
    protected boolean isRouteDisplayed() {   
            return false;
            }
   
    //--??
    public void getPois(String userLon, String userLat, String userRange){
            Toast.makeText(this, "Loading POIs..", Toast.LENGTH_LONG).show();
            //soap_action: non passo niente cio� ""
            //method name: passo nome metodo getRangePoi
            //name_space: � http://example
            //URL : � l'indirizzo del wsdl ma senza ?wsdl
            //ok
            String SOAP_ACTION = "";
            //ok
            String METHOD_NAME = "http://127.0.0.1:8080/InsertPoi/services/PoiServiceWS?method=getRangePoi";
            //ok
            String NAMESPACE = "http://example";
            //ok
            String URL = "http://127.0.0.1:8080/InsertPoi/services/PoiServiceWS";           
        try{         
             SoapObject request = new SoapObject(NAMESPACE, METHOD_NAME);
             //request.addProperty("ssn", ssn);
             request.addProperty("userLon",userLon);
             request.addProperty("userLat",userLat);
             request.addProperty("userRange",userRange);
             SoapSerializationEnvelope envelope = new SoapSerializationEnvelope(SoapEnvelope.VER11);
             envelope.setOutputSoapObject(request);
             AndroidHttpTransport androidHttpTransport = new AndroidHttpTransport(URL);
                     try
                {
                    androidHttpTransport.call(SOAP_ACTION, envelope);
                    //getResponse() restituisce un Object
                    resultsRequestSOAP =  envelope.getResponse();
                    String[] results = (String[])  resultsRequestSOAP;
                    //qui con un for potrei scorrere tutti i dati con dei toast
                }
                     catch (Exception aE)
                 {
                        aE.printStackTrace ();
                        Toast.makeText(this, aE.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
                 }
             Toast.makeText(this, "POIs obtained!", Toast.LENGTH_LONG).show();

                    }catch(Exception bE)
                            {
                                    bE.printStackTrace();
                                    Toast.makeText(this, bE.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
                            }
    }
}
                /* Con questo codice (anche in una classe privata) posso ottenere la latitudine
                 * e la longitudine dell'ultima posizione dell'utente, da usare nella request
                 * del WS:         
                Criteria criteria = new Criteria();
            criteria.setAccuracy(Criteria.ACCURACY_FINE);
            String provider = locationManager.getBestProvider(criteria, true);
            Location l = locationManager.getLastKnownLocation(provider);
            l.getLatitude();
            l.getLongitude();
                   */

In particolare la parte dove credo dia l'errore debba essere in questa parte di codice che gestisce la chiamata al WS:

Codice: [Seleziona]
public void getPois(String userLon, String userLat, String userRange){
            Toast.makeText(this, "Loading POIs..", Toast.LENGTH_LONG).show();
            //soap_action: non passo niente cio� ""
            //method name: passo nome metodo getRangePoi
            //name_space: � http://example
            //URL : � l'indirizzo del wsdl ma senza ?wsdl
            //ok
            String SOAP_ACTION = "";
            //ok
            String METHOD_NAME = "http://127.0.0.1:8080/InsertPoi/services/PoiServiceWS?method=getRangePoi";
            //ok
            String NAMESPACE = "http://example";
            //ok
            String URL = "http://127.0.0.1:8080/InsertPoi/services/PoiServiceWS";           
        try{         
             SoapObject request = new SoapObject(NAMESPACE, METHOD_NAME);
             //request.addProperty("ssn", ssn);
             request.addProperty("userLon",userLon);
             request.addProperty("userLat",userLat);
             request.addProperty("userRange",userRange);
             SoapSerializationEnvelope envelope = new SoapSerializationEnvelope(SoapEnvelope.VER11);
             envelope.setOutputSoapObject(request);
             AndroidHttpTransport androidHttpTransport = new AndroidHttpTransport(URL);
                     try
                {
                    androidHttpTransport.call(SOAP_ACTION, envelope);
                    //getResponse() restituisce un Object
                    resultsRequestSOAP =  envelope.getResponse();
                    String[] results = (String[])  resultsRequestSOAP;
                    //qui con un for potrei scorrere tutti i dati con dei toast
                }
                     catch (Exception aE)
                 {
                        aE.printStackTrace ();
                        Toast.makeText(this, aE.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
                 }
             Toast.makeText(this, "POIs obtained!", Toast.LENGTH_LONG).show();

                    }catch(Exception bE)
                            {
                                    bE.printStackTrace();
                                    Toast.makeText(this, bE.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
                            }
    }

Praticamente succede la seguente cosa...metto in funzione il WS sulla stessa macchina su cui gira l'applicazione Android, poi da telnet inserisco una posizione geografica (la mappa viene centrata di conseguenza sulla nuova posizione), specifico il range da ricercare nella mia applicazione (la specifica del range avviene in una sotto attività) e l'applicazione mi dà il seguente errore:

prima appare il toast che dice "Loading POI" e poi sull'emulatore appare un altro toast che dice: Java.net.ConnectException:/127.0.0.1:8080 Connect Refues

Per favore ci potete aiutare? siamo veramente disperati...ormai è una settimana che ci sbattiamo la testa sopra

Grazie
Andrea

Offline Qlimax

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 757
  • Respect: +202
    • Google+
    • _Qlimax
    • Mostra profilo
    • www.egsolutions.ch
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus - Nexus One - Wildfire - Magic
  • Play Store ID:
    egsolutions.ch
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04, Windows 7
Re:Connessione ad un mio web service...aiuto...sono disperato
« Risposta #1 il: 18 Settembre 2010, 00:31:49 CEST »
+1
prova con questo ip:  10.0.0.2
Android Emulator | Android Developers

;)

Offline AndreaNobili

  • Utente junior
  • **
  • Post: 75
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Connessione ad un mio web service...aiuto...sono disperato
« Risposta #2 il: 18 Settembre 2010, 00:35:48 CEST »
0
Ok provo...a cosa corrisponde quell'indirizzo IP?

Offline Qlimax

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 757
  • Respect: +202
    • Google+
    • _Qlimax
    • Mostra profilo
    • www.egsolutions.ch
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus - Nexus One - Wildfire - Magic
  • Play Store ID:
    egsolutions.ch
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04, Windows 7
Re:Connessione ad un mio web service...aiuto...sono disperato
« Risposta #3 il: 18 Settembre 2010, 00:44:20 CEST »
0
127.0.0.1 sulla tua macchina ;)
come descritto qui:
Android Emulator | Android Developers

127.0.0.1 è l'indirizzo loopback (localhost) dell emulatore.

Offline AndreaNobili

  • Utente junior
  • **
  • Post: 75
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Connessione ad un mio web service...aiuto...sono disperato
« Risposta #4 il: 18 Settembre 2010, 01:06:15 CEST »
0
No intendevo a cosa corrisponde l'IP che mi hai detto te: 10.0.0.2 domani mattina sull'altro pc lo provo e ti faccio sapere

Offline Qlimax

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 757
  • Respect: +202
    • Google+
    • _Qlimax
    • Mostra profilo
    • www.egsolutions.ch
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus - Nexus One - Wildfire - Magic
  • Play Store ID:
    egsolutions.ch
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04, Windows 7
Re:Connessione ad un mio web service...aiuto...sono disperato
« Risposta #5 il: 18 Settembre 2010, 01:11:37 CEST »
0
10.0.0.2, per l'emulatore android, corrisponde all'ip del pc dove sta girando l'emulatore.

127.0.0.1, per l'emulatore android, corrisponde all' indirizzo ip dell' emulatore stesso (localhost dell'emulatore)

Offline AndreaNobili

  • Utente junior
  • **
  • Post: 75
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Connessione ad un mio web service...aiuto...sono disperato
« Risposta #6 il: 18 Settembre 2010, 11:35:08 CEST »
0
Allora non sò se ho capito bene cosa intendi...nel mio metodo getPois ho modificato le seguenti righe mettendo quell'indirizzo, così:

Codice (Java): [Seleziona]
        String METHOD_NAME = "http://10.0.0.2:8080/InsertPoi/services/PoiServiceWS?method=getRangePoi";
        //ok
        String NAMESPACE = "http://example";
        //ok
        String URL = "http://10.0.0.2:8080/InsertPoi/services/PoiServiceWS";

dimmi se era quello che intendevi dire te.

Da quello che ho capito leggendo il link che mi hai passato ogni emulatore gira su di una "rete virtuale" con un router virutale che di fatto me la tiene isolata dal mio ambiente di sviluppo e quindi devo mettergli quell'inidirizzo...una piccola curiosità, ora sono con il mio collega e se lui tenta di usare l'applicazione Android sul suo portatile e di connettersi al web service che gira sul mio portatile (passandogli il mio indirizzo di rete in quelle righe) non dà l'errore che dà a me ma gli tira sù una SOAP Fault mentre a me dice proprio Connection Refused

Come mai? qualche idea?

Altra cosa...ma ci potrebbe entrare qualcosa il valore del NAMESPACE?

Grazie
Andrea
« Ultima modifica: 18 Settembre 2010, 13:10:55 CEST da JD, Reason: Usate i bbcode java e xml!! xD »

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Connessione ad un mio web service...aiuto...sono disperato
« Risposta #7 il: 18 Settembre 2010, 14:34:06 CEST »
0
Ciao Andrea,
mi sa che stai facendo un po' di confusione: l'emulatore, aka Android Virtual Device, gira su una macchina virtuale basata su QEMU. Questo significa che ha un comportamento simile alle varie macchine virtuali create con VirtualBox o VMWare: la rete è Nattata.
Se digiti 127.0.0.1 sull'emulatore stai indicando l'interfaccia di loopback dell'emulatore, la macchina guest. Per accedere alla macchina host, il tuo PC reale, devi utilizzare l'indirizzo IP che ti ha dato Qlimax.

Comunque è tutto scritto nella documentazione che ti ha linkato Qlimax, ti consiglio di leggerla con più attenzione prima di postare altre domande relative a questo problema ;)
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline TheTodd

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung gs2
  • Play Store ID:
    sdmdev
  • Sistema operativo:
    window xp
Re:Connessione ad un mio web service...aiuto...sono disperato
« Risposta #8 il: 14 Settembre 2011, 16:06:01 CEST »
0
qlimax intendi 10.0.2.2 come nella doc di android, vero?

Non capisco perchè non riesco a vedere dall'emulatore il mio localhost nemmeno usando questo indirizzo.

Riesco cmq ad usare internet dal mio emulator. Vi viene in mente qualcos'altro che dovrei fare per collegarmi al local host?

Grazie

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Connessione ad un mio web service...aiuto...sono disperato
« Risposta #9 il: 14 Settembre 2011, 16:30:29 CEST »
+1
qlimax intendi 10.0.2.2 come nella doc di android, vero?

Molto probabilmente dico una cosa stupida ed è solo un mistyping, ma hai provato 10.0.0.2 o 10.0.2.2?
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline TheTodd

  • Utente junior
  • **
  • Post: 58
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung gs2
  • Play Store ID:
    sdmdev
  • Sistema operativo:
    window xp
Re:Connessione ad un mio web service...aiuto...sono disperato
« Risposta #10 il: 14 Settembre 2011, 17:40:12 CEST »
0
ho tolto il proxy settato nell'emulatore e funziona, grazie!