Autore Topic: Settare emulatore AVD con un google account  (Letto 1411 volte)

Offline sensei71

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S
Settare emulatore AVD con un google account
« il: 15 Novembre 2012, 16:10:43 CET »
0
Ciao a tutti,
sono un programmatore novizio di android.
Non riesco a testare la mia applicazione che legge lo username dell'account di google ( in sostanza l'email di gmail ) attraverso l'oggetto AccountManager perchè non so come inserire nella macchina virtuale un account di google di prova.
Qualcuno sa come fare?

Grazie
Rodolfo

Eclipse SDK 3.7.0

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Settare emulatore AVD con un google account
« Risposta #1 il: 15 Novembre 2012, 16:14:20 CET »
0
Non mi ricordo il dettaglio dei menu, ma per testare un'app ho tranquillamente inserito il mio account nell'emulatore, anche android 2.x. Unica cosa che potrebbe essere determinante, è che io ho usato un emulatore con Google API.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline sensei71

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S
Re:Settare emulatore AVD con un google account
« Risposta #2 il: 15 Novembre 2012, 16:39:59 CET »
0
Se lancio l'emulatore (android 2.3.3) non riesco ad inserire un account goggle. Continua a darmi errore.
R.

P.S.
ho settato nel manifest
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
<uses-permission android:name="android.permission.GET_ACCOUNTS"></uses-permission>
<uses-permission android:name="android.permission.MANAGE_ACCOUNTS" />
<uses-permission android:name="android.permission.USE_CREDENTIALS" />

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Settare emulatore AVD con un google account
« Risposta #3 il: 15 Novembre 2012, 16:50:40 CET »
0
Ma aspetta, lo inserisci da codice?

Io l'ho inserito "manualmente" agendo sull'emulatore come fosse un normale telefono, aprendo il menu ACCOUNT ed inserendo i dati del login. Dopo di che l'app vede l'account accedendo all'account manager.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline sensei71

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S
Re:Settare emulatore AVD con un google account
« Risposta #4 il: 16 Novembre 2012, 10:08:25 CET »
0
Purtroppo agendo sull'emulatore ho sempre l'errore "Unable to open connection server", non c'e' un altro sistema per inserirlo via codice o settaggio della macchina virtuale, oppure evitare questo errore?
Grazie
R.

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Settare emulatore AVD con un google account
« Risposta #5 il: 16 Novembre 2012, 10:16:34 CET »
0
Hai provato a creare un nuovo emulatore, scegliendo la versione "google api" ?
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline sensei71

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S
Re:Settare emulatore AVD con un google account
« Risposta #6 il: 16 Novembre 2012, 12:09:16 CET »
0
Ok. :-)
 Con la versione "google api" sono riuscito a connettere il mio account e ha testare il tutto. Ti ringrazio.
Sapete anche come settare l'emulatore prima di lanciarlo con l'account incorporato o salvare lo stato dell'emulatore dopo essersi loggati o inserire l'account via codice?

R.

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Settare emulatore AVD con un google account
« Risposta #7 il: 16 Novembre 2012, 12:34:51 CET »
0
Ti posso dire il contrario: cioè se vuoi ripartire ogni volta con un emulatore "pulito", spunti l'opzione "wipe data". Se non è spuntata, viene conservato automaticamente tutto, inclusi i dati di account precedentemente inseriti.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline sensei71

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S
Re:Settare emulatore AVD con un google account
« Risposta #8 il: 16 Novembre 2012, 14:04:40 CET »
0
vero... hai ragione!