Autore Topic: Domanda su design  (Letto 789 volte)

Offline phabdev

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note 2
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04
Domanda su design
« il: 15 Novembre 2012, 14:45:18 CET »
0
Salve. Probabilmente non sarà la sezione più adatta ma non sapevo dove chiedere.

Mi sapreste dire come potrei inserire una "barra" di pulsanti che rimane staticamente in basso mentre cambio activity?

Nel senso: Mi piacerebbe dividere le varie operazioni in activity ed avere una barra che mi da dei tasti e mi cambia l'activity in base al tasto premuto.

Vorrei evitare di usare le tab in alto perchè dovremmo usare un design uguale su ios e android (sviluppiamo nativamente sia su uno che sull'altro).

Chiedo ancora scusa se ho scirtto nella sezione sbagliata... ma non sapevo dove scrivere un problema del genere ;)

Grazie e ciao :D

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Domanda su design
« Risposta #1 il: 15 Novembre 2012, 14:51:16 CET »
+1
Gestisci la "barra" e la parte sopra con due fragment distinti e alla pressione dei tasti della barra, invece di lanciare una activity cambi semplicemente fragment ed il gioco è fatto! ;)

Offline phabdev

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note 2
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04
Re:Domanda su design
« Risposta #2 il: 15 Novembre 2012, 16:11:04 CET »
0
Ok... giusto un'ultima domanda:
L'applicazione che sto realizzando deve funzionare allo stesso modo sulle versioni comprese tra 2.x e 4.x
I fragments sono retrocompatibili?

Grazie ;)

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Domanda su design
« Risposta #3 il: 15 Novembre 2012, 16:12:14 CET »
+1
Ci sono le apposite supporto library v4 che ti rendono i fragment compatibili fin dalle api 4.

Offline phabdev

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note 2
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04
Re:Domanda su design
« Risposta #4 il: 15 Novembre 2012, 16:14:30 CET »
0
Ok grazie mille sia per la disponibilità che per la velocità ^_^

Offline phabdev

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note 2
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04
Re:Domanda su design
« Risposta #5 il: 20 Novembre 2012, 12:47:00 CET »
0
Un'altra domanda... sempre sul problema di prima:
Adesso, quando vado a "rimpiazzare" un fragment al posto di quello precendente, quello nuovo non me lo "sostituisce" ma lo sovrappone a quello vecchio...
Come faccio invece a togliere quello di prima e inserire nel "contenitore" quello nuovo?

Grazie.

Scusate... ho risolto ;)
« Ultima modifica: 20 Novembre 2012, 19:32:14 CET da phabdev »