Autore Topic: Errore  (Letto 770 volte)

Offline Andronico

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Errore
« il: 02 Ottobre 2012, 17:51:18 CEST »
0
Salve,

    con questo codice:

Codice (Java): [Seleziona]
package it.ioprogrammo.helloandroid;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.widget.TextView;

public class CiaoMondoAndroideActivity extends Activity {

    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        TextView tv = new TextView(this);
        tv.setText("Ciao Androide");
        setContentView(tv);
    }
}

ricevo il seguente errore:

\CiaoMondoAndroide\AndroidManifest.xml: The markup in the document following the root element must be well-formed.
[2012-10-02 17:49:09 - CiaoMondoAndroide] Parser exception for /CiaoMondoAndroide/AndroidManifest.xml: The markup in the document following the root element must be well-formed.

Cosa sbaglio?

Andronico

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Errore
« Risposta #1 il: 02 Ottobre 2012, 18:07:55 CEST »
0
\CiaoMondoAndroide\AndroidManifest.xml: The markup in the document following the root element must be well-formed.
[2012-10-02 17:49:09 - CiaoMondoAndroide] Parser exception for /CiaoMondoAndroide/AndroidManifest.xml: The markup in the document following the root element must be well-formed.

Un programmatore deve essere in grado di saper leggere gli errori dell'ambiente di sviluppo.

Quell'errore si riferisce a un file XML "AndroidManifest.xml" (è chiaramente indicato più volte) e non a quel poco di codice Java che hai riportato.
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline Andronico

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore
« Risposta #2 il: 02 Ottobre 2012, 18:13:46 CEST »
0
Si e l'errore è relativo a questa riga:

</manifest><manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"

Andronico

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Errore
« Risposta #3 il: 02 Ottobre 2012, 18:21:46 CEST »
0
Prima di tutto devi formattare il testo riportato con in campi di un codice altrimenti non risalta.

Quella riga è un pezzo di un file XML poco chiaro e ambiguo, ha molto probabilmente un "</manifest>" fuori posto, controlla meglio con un file corretto preso da qualche esempio funzionante.
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline Andronico

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore
« Risposta #4 il: 02 Ottobre 2012, 18:24:24 CEST »
0
scusi, le riporto l'intero manifest:

Codice: [Seleziona]
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="it.ioprogrammo.helloandroid"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >

    <uses-sdk
        android:minSdkVersion="3"
        android:targetSdkVersion="15" />

    <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@style/AppTheme" >
        <activity
            android:name=".CiaoMondoAndroideActivity"
            android:label="@string/title_activity_ciao_mondo_androide" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>

</manifest><manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="it.ioprogrammo.helloandroid"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >

    <uses-sdk
        android:minSdkVersion="3"
        android:targetSdkVersion="15" />

    <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@style/AppTheme" >
        <activity
            android:name=".MainActivity"
            android:label="@string/title_activity_main" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>

</manifest>

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Errore
« Risposta #5 il: 02 Ottobre 2012, 18:27:54 CEST »
0
Quel file non è valido, si vede chiaramente che ci sono due entità "manifest". elimina quella non valida. Monto probabilmente ti è scappato un copy and paste di troppo.
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline Andronico

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore
« Risposta #6 il: 02 Ottobre 2012, 18:36:40 CEST »
0
Allora ho corretto così:

Codice: [Seleziona]
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="it.ioprogrammo.helloandroid"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >
   
    <uses-sdk
        android:minSdkVersion="3"
        android:targetSdkVersion="15" />

        <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@style/AppTheme" >
        <activity
            android:name=".CiaoMondoAndroideActivity"
            android:label="@string/title_activity_ciao_mondo_androide" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>
</manifest>

ma adesso mi dice:

error: No resource identifier found for attribute 'targetSdkVersion' in package 'android'   AndroidManifest.xml   /CiaoMondoAndroide   line 6   Android AAPT Problem

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 614
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Errore
« Risposta #7 il: 02 Ottobre 2012, 18:39:47 CEST »
0
Inoltre il primo dei due manifest, è errato (il nome dell'activity è ciaomondoandroid)
questo dovrebbe andare
hai installato l'sdk 15? lo vedi dalle proprietà del progetto per quale sdk viene compilato

[/code]
Codice (XML): [Seleziona]
[font=dejavu sans mono][size=small]<manifest xmlns:android="[url=http://schemas.android.com/apk/res/android]http://schemas.android.com/apk/res/android[/url]"[/size][/font][/size][font=dejavu sans mono][size=small]    package="it.ioprogrammo.helloandroid"[/size][/font][/size][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]    android:versionCode="1"[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]    android:versionName="1.0" >[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]    <uses-sdk[/size][/font][/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]        android:minSdkVersion="3"[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]        android:targetSdkVersion="15" />[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]    <application[/size][/font][/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]        android:icon="@drawable/ic_launcher"[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]        android:label="@string/app_name"[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]        android:theme="@style/AppTheme" >[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]        <activity[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]            android:name=".CiaoMondoAndroideActivity"[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]            android:label="@string/title_activity_ciao_mondo_androide" >[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]            <intent-filter>[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />[/size][/font][/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]            </intent-filter>[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]        </activity>[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]    </application>[/size][/font][/size][/font][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small][font=dejavu sans mono][size=small]</manifest>[/size][/font][/size][/font][/size][/font][size=small]



Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 614
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Errore
« Risposta #8 il: 02 Ottobre 2012, 19:01:38 CEST »
0
Ripeto, dalle opzioni del progetto (click destro sul progetto, proprietà) vedi il "target sdk" e scegline uno di quelli che hai installato all'installazione dell'ambiente eclipse.
Dopo nel manifest metti lo stesso numero

Offline Andronico

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore
« Risposta #9 il: 02 Ottobre 2012, 19:21:35 CEST »
0
Ho corretto l'errore, ma se lancio l'emulatore non appare niente ...
« Ultima modifica: 03 Ottobre 2012, 10:50:26 CEST da Andronico »

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 614
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Errore
« Risposta #10 il: 02 Ottobre 2012, 20:57:19 CEST »
0
non devi solo lanciare l'emulatore, ma devi cliccare su "run" la freccetta verde in alto. in questo modo compilia, ti uploada il programma sull'emulatore e fa partire l'activity principale

Offline Andronico

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore
« Risposta #11 il: 03 Ottobre 2012, 10:19:15 CEST »
0
Grazie Gabric, ho schiacciato RUN e dopo un po' di tempo è apparsa la scritta (giusta) come da programma. Ho riprovato, ecco cosa è apparso:

cosa è successo?

Andronico
« Ultima modifica: 03 Ottobre 2012, 11:00:05 CEST da Andronico »

Offline salvatore.zagarella

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 239
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
    • Ieeng Solution
Re:Errore
« Risposta #12 il: 04 Ottobre 2012, 00:34:59 CEST »
0
Si è solo bloccato il cell!! Niente di che..sbloccalo come faresti con un telefono normale..
Tieni cliccato il lucchetto verde e trascinalo dall'altro lato del display..

Ricorda: l'emulatore.....è un telefono come gli altri..solo che non telefona!!
uahahah