Autore Topic: ListActivity?  (Letto 1198 volte)

Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
ListActivity?
« il: 11 Settembre 2012, 10:16:14 CEST »
0
é possibile cambiare il testo di un item in una listview dopo il click dell item stesso?

Offline DarnellNajanReed

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +49
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Optimus One, Acer Iconia A500/501, Asus Transformer Prime, Galaxy ACE, Galaxy S Plus, Galaxy S Advance P, Galaxy Tab 2 7.0, Google Nexus 7
  • Play Store ID:
    Luigi Notaro
  • Sistema operativo:
    OS X 10.8.3
Re:ListActivity?
« Risposta #1 il: 11 Settembre 2012, 11:29:58 CEST »
0
Certo.

Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:ListActivity?
« Risposta #2 il: 11 Settembre 2012, 11:54:18 CEST »
0
come? =)

Offline DarnellNajanReed

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +49
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Optimus One, Acer Iconia A500/501, Asus Transformer Prime, Galaxy ACE, Galaxy S Plus, Galaxy S Advance P, Galaxy Tab 2 7.0, Google Nexus 7
  • Play Store ID:
    Luigi Notaro
  • Sistema operativo:
    OS X 10.8.3
Re:ListActivity?
« Risposta #3 il: 11 Settembre 2012, 12:00:09 CEST »
0
Non è che ci sia un "modo per cambiare il testo di un item in una listview dopo il click dell item stesso".
Puoi però intercettare il click sull'item della ListView definendo un opportuno listener (AdapterView.OnItemClickListener) e gestendo l'evento come meglio credi (ad esempio, cambiando il testo dell'item cliccato).

Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:ListActivity?
« Risposta #4 il: 11 Settembre 2012, 12:50:10 CEST »
0
fin qui ci arrivo anch' io... e che non funziona... posto il codice
Codice (Java): [Seleziona]
import android.app.ListActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.BaseAdapter;
import android.widget.ListAdapter;
import android.widget.TextView;

public class Lista extends ListActivity{

        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                // TODO Auto-generated method stub
                super.onCreate(savedInstanceState);
                 final TextView tv1 = new TextView(this);
                tv1.setText("prova1");
                String s1= tv1.getText().toString();
                String[] dati= new String[]{s1};
               
                final ListAdapter adapter = new ArrayAdapter<Object>(this, R.layout.lista, dati);
                setListAdapter(adapter);
                android.widget.ListView list= getListView();
                list.setTextFilterEnabled(true);
                list.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener(){

                        public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2,
                                        long arg3) {
                                // TODO Auto-generated method stub
                                tv1.setText("prova2");
                               
                        }
                       
                });

Offline DarnellNajanReed

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +49
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Optimus One, Acer Iconia A500/501, Asus Transformer Prime, Galaxy ACE, Galaxy S Plus, Galaxy S Advance P, Galaxy Tab 2 7.0, Google Nexus 7
  • Play Store ID:
    Luigi Notaro
  • Sistema operativo:
    OS X 10.8.3
Re:ListActivity?
« Risposta #5 il: 11 Settembre 2012, 14:13:53 CEST »
0
Forse mi sono perso qualcosa io... ma tv1 non è l'item cliccato sulla ListView  ???
In teoria cosa ti aspetti succeda al click di un elemento qualsiasi sulla lista? Che il testo di questa muti in "prova2"?

Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:ListActivity?
« Risposta #6 il: 11 Settembre 2012, 17:57:23 CEST »
0
si... ma comunque in quella lista c'è solo quella textView...

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:ListActivity?
« Risposta #7 il: 11 Settembre 2012, 18:16:55 CEST »
0
si... ma comunque in quella lista c'è solo quella textView...
Quella TextView non sta nella lista. Anzi quella TextView neanche la vedi sullo schermo.
Questo:
Codice (Java): [Seleziona]
 final TextView tv1 = new TextView(this);
                tv1.setText("prova1");
                String s1= tv1.getText().toString();
                String[] dati= new String[]{s1};
potrebbe essere rimpiazzato con questo:
Codice (Java): [Seleziona]
                String[] dati= new String[]{"prova1"};
Nel tuo codice tu istanzi una TextView, ci imposti un testo, poi prendi il testo e lo metti dentro una stringa che userai nell'adapter.
Ma la TextView non c'entra piú niente al quel punto.
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:ListActivity?
« Risposta #8 il: 11 Settembre 2012, 19:28:44 CEST »
0
capito... e allora come faccio a cambiare la stringa?  :-o

Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:ListActivity?
« Risposta #9 il: 12 Settembre 2012, 10:53:23 CEST »
0
risolto... :-) grazie lo stesso per la disponibilità  ;-)