Autore Topic: Problema iterazione su listview  (Letto 2355 volte)

Offline schumy79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2 - GT-I9100
  • Sistema operativo:
    Win7 X64
Problema iterazione su listview
« il: 30 Agosto 2012, 11:18:09 CEST »
0
Ciao,
ho un problema con il reperimento dei dati da una list view. La view contiene 26 elementi ma quando vado ad iterare premendo un pulsante il ciclo for considera solo le righe a video. Come faccio a far considerare anche quelle che non vede? Ci sto sbattendo la testa da giorni  :-(
Grazie in anticipo

Codice java

Codice (Java): [Seleziona]
btn_send_form.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

                                ListView readlistview = (ListView) findViewById(R.id.array_insert_formazione);

                                public void onClick(View v) {
                                        // TODO Auto-generated method stub

                                        for (int i = 0; i < readlistview.getChildCount(); i++) {

                                                View rowview = readlistview.getChildAt(i);
                                                if (rowview != null) {

                                                        TextView giocatore = (TextView) rowview
                                                                        .findViewById(R.id.ins_for_idnome);

                                                        String giocatore1 = (String) giocatore.getText();

                                                        RadioButton out = (RadioButton) rowview
                                                                        .findViewById(R.id.out);

                                                        if (out.isChecked()) {

                                                                Toast t_out = Toast.makeText(
                                                                                getApplicationContext(), giocatore1
                                                                                                + " Out", Toast.LENGTH_LONG);
                                                                t_out.show();

                                                        }
                                                }

                                        }

                                }
                        });


Questa è la listview. Dopo floccari ci sono altre 2 righe....



Offline schumy79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2 - GT-I9100
  • Sistema operativo:
    Win7 X64
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #1 il: 30 Agosto 2012, 11:35:59 CEST »
0
Ho risolto, come un fesso usavo getChildCount() anziche getCount(). Quindi iteravo solo sulle righe a video.

Edit: cantanto vittoria troppo presto... ora col getCount() vedo tutte le righe, ma continua ad iterare dalla riga zero a video anzichè dalla riga 0 della listview...
« Ultima modifica: 30 Agosto 2012, 11:43:09 CEST da schumy79 »

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #2 il: 30 Agosto 2012, 12:28:15 CEST »
0
devi usare onListItemSelected per le listview.... altrimenti ti devi tenere un ID da qualche parte per riconoscere la riga
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline schumy79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2 - GT-I9100
  • Sistema operativo:
    Win7 X64
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #3 il: 30 Agosto 2012, 12:31:34 CEST »
0
Si ci avevo pensato, ma non sto selezionando item in questo caso....

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #4 il: 30 Agosto 2012, 13:40:13 CEST »
+1
ora ho capito cosa vuoi fare!
non devi prendere i child ma gli Items di list, che in base a come hai fatto l'adapter saranno array oggetti java, stringhe un cursor o altro, e ciclare su quelli
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline schumy79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2 - GT-I9100
  • Sistema operativo:
    Win7 X64
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #5 il: 30 Agosto 2012, 14:10:17 CEST »
0
ok facendo così

Object item = readlistview.getItemAtPosition(i);

vedo la riga corretta anche se ho scrollato la list view... però in item ho solo l'adapter a me servirebbe tutta la riga inclusi i radiobuttons...

Edit: integro con il layout delle righe e la struttura dell'adapter

Struttura adapter

Codice (Java): [Seleziona]
                        ArrayList<HashMap<String, String>> mylist = new ArrayList<HashMap<String, String>>();

                        String[] nome = { "Ruolo", "Giocatore" };
                        int[] reso = { R.id.ins_for_idruolo, R.id.ins_for_idnome };

                        SimpleAdapter mins_for = new SimpleAdapter(this, mylist,
                                        R.layout.insert_formazione, nome, reso);

Layout

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:id="@+id/formazione_rows"
   android:layout_width="fill_parent"
   android:layout_height="fill_parent"
   android:orientation="horizontal" >

    <TextView
       android:id="@+id/ins_for_idruolo"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="fill_parent"
       android:textColor="@color/white"
       android:width="100dip" >
    </TextView>

    <TextView
       android:id="@+id/ins_for_idnome"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="fill_parent"
       android:textColor="@color/white"
       android:width="125dip" >
    </TextView>

    <RadioGroup
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="20dp"
       android:checkedButton="@+id/out"
       android:orientation="horizontal" >

        <RadioButton
           android:id="@+id/t1"
           android:layout_width="23dp"
           android:button="@drawable/button_radio"
           android:height="1dp"
           android:width="1dp" />

        <RadioButton
           android:id="@+id/p1"
           android:layout_width="23dp"
           android:button="@drawable/button_radio"
           android:height="1dp"
           android:width="1dp" />

        <RadioButton
           android:id="@+id/p2"
           android:layout_width="23dp"
           android:button="@drawable/button_radio"
           android:height="1dp"
           android:width="1dp" />

        <RadioButton
           android:id="@+id/out"
           android:layout_width="23dp"
           android:button="@drawable/button_radio"
           android:height="1dp"
           android:width="1dp" />
    </RadioGroup>

</LinearLayout>

« Ultima modifica: 30 Agosto 2012, 14:20:26 CEST da schumy79 »

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #6 il: 30 Agosto 2012, 14:49:37 CEST »
0
quell' item che tu segni come object altro non è che un HashMap<String, String> (dal tuo adapter vedo cosi).
riesci a tirarti fuori le info che ti servono dall'hashmap? spero di si dato che la view la generi dall'hashmap, direi che puoi fare anche l'inverso...

oppure i checkbox sono modificabili dall'utente?

perchè, se sai come funzionano le listview, le righe non visibili non esistono, non sono nascoste!
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline schumy79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2 - GT-I9100
  • Sistema operativo:
    Win7 X64
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #7 il: 30 Agosto 2012, 14:56:52 CEST »
0
Si difatti mi ritorna l'adapter che popolo da JSON e riesco a reperire i dati dall'hashmap.

Il problema (se tale è) è che i radiobutton (che poi hanno l'icona delle checkbox) sono modificabili dall'utente. L'utente deve scegliere quale giocatore del fantateam deve essere titolare, primo panchinaro, o secondo panchinaro. Out è flaggato di default.

So come funzionano le listview... considerando che le righe non visibili non esistono (ma pare non del tutto vero perchè la funzione getcount ritorna il numero di item della listview) e considerando che questa applicazione finirà su dispositivi con diversa grandezza di schermo, come faccio a gestire i dati delle righe nascoste? ci sarà un modo.... ho provato a vedere anche se il getscrollY dava valori ma nulla...

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #8 il: 30 Agosto 2012, 15:06:02 CEST »
+1
Si difatti mi ritorna l'adapter che popolo da JSON e riesco a reperire i dati dall'hashmap.

Il problema (se tale è) è che i radiobutton (che poi hanno l'icona delle checkbox) sono modificabili dall'utente. L'utente deve scegliere quale giocatore del fantateam deve essere titolare, primo panchinaro, o secondo panchinaro. Out è flaggato di default.

So come funzionano le listview... considerando che le righe non visibili non esistono (ma pare non del tutto vero perchè la funzione getcount ritorna il numero di item della listview) e considerando che questa applicazione finirà su dispositivi con diversa grandezza di schermo, come faccio a gestire i dati delle righe nascoste? ci sarà un modo.... ho provato a vedere anche se il getscrollY dava valori ma nulla...

dovresti tenerti da qualche parte la lista di "valori" dei radio button (se hai il codice come mi dici, su un dispositivo piccolo, tu scrolli e i checkbox sballano durante lo scrolling).
personalmente mi farei un oggetto giocatore con i dati che vengono dal json, più una variabile che mi indica per quel giocatore il "ruolo" scelto nell'interfaccia.
userei questo oggetto al posto dell'hashmap, cosi una volta tirati fuori gli item con getItems li cicli e per ogniuno prendi nome,id,ruolo ecc
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline schumy79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2 - GT-I9100
  • Sistema operativo:
    Win7 X64
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #9 il: 30 Agosto 2012, 15:13:58 CEST »
0
Si in effetti i checkbox sballano allo scrolling....
probabilmente la listview per questo tipo di operazione (con oggetti modificabili) non è la soluzione migliore. O forse lo è ma è troppo complessa da impiegare....
Ho instaurato anche un DB SQLite.. potrei appoggiare i dati li (anche per recuperarli per un evetuale problema) , ma rimane il fatto che durante lo scrolling si perdono i valori delle checkbox.

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #10 il: 30 Agosto 2012, 15:55:17 CEST »
0
Si in effetti i checkbox sballano allo scrolling....
probabilmente la listview per questo tipo di operazione (con oggetti modificabili) non è la soluzione migliore. O forse lo è ma è troppo complessa da impiegare....
Ho instaurato anche un DB SQLite.. potrei appoggiare i dati li (anche per recuperarli per un evetuale problema) , ma rimane il fatto che durante lo scrolling si perdono i valori delle checkbox.

non è che non è adatta, è che non la usi nel modo corretto! tu non devi modificare le view o prendere i valori dalle view, ma devi modificare i dati sotto, sono le view che poi si autoaggiornano in base ai valori. Se te al click su un checkbox modifichi il valore nel modello dati, poi scrolli e ritorni a quel punto, la listview va a leggere il modello dati, chiama la getView (che tu avrai, spero, sovrascritto) e mostrerà il checkbox corretto. Ci sono tanti tutorial e discussioni sulle listview nel forum, non devi fare altro che cercare e leggere!
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline schumy79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2 - GT-I9100
  • Sistema operativo:
    Win7 X64
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #11 il: 30 Agosto 2012, 16:12:56 CEST »
0
ok grazie, è chiara come descrizione ma essendo alle prime armi diciamo che è un po' complicato entrare nell'ottica android, sopprattutto venendo da programmazione diversa.

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #12 il: 30 Agosto 2012, 16:25:40 CEST »
0
ok grazie, è chiara come descrizione ma essendo alle prime armi diciamo che è un po' complicato entrare nell'ottica android, sopprattutto venendo da programmazione diversa.
nessun problema, apposta per questo ti dico di guardare i tutorial, io stesso ne ho fatti più d'uno con json,listview e modelli dati
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline schumy79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2 - GT-I9100
  • Sistema operativo:
    Win7 X64
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #13 il: 06 Settembre 2012, 09:48:30 CEST »
0
Riprendo questo post visto che ci sto rimettendo mano.

Allora ho seguito il tutorial [medio] ListView con layout personalizzato tramite un custom ArrayAdapter - Android Developers Italia per implementare meglio la listview.
Non ho ancora implementato lo scarico di dati dal php, ma ho un dannato crash sulla riga del set.adapter.

Codice (Java): [Seleziona]
public class New_insert_formazione extends Activity {

        private static String url_read_class = "http://123";

        ArrayList<HashMap<String, String>> list_rosa;
        InputStream is = null;
        private static LayoutInflater inflater = null;
        ListView listview;

        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
               
                String usr, pwd, id_squadra, result = null;
               
                MyAppData Myappdata = (MyAppData) getApplication();
                usr = Myappdata.get_user();
                pwd = Myappdata.get_pwd();
                id_squadra = Myappdata.get_id_team();

                listview = (ListView) findViewById(R.id.array_insert_formazione);
                listview.setAdapter(new New_insert_formazione_adapter(this,
                                R.layout.insert_formazione, new ArrayList<Formazione>()));
                       
        }
}

Questo è l'adapter

Codice (Java): [Seleziona]
public class New_insert_formazione_adapter extends ArrayAdapter<Formazione> {

        private int resource;
        private LayoutInflater inflater;

        public New_insert_formazione_adapter(Context context, int resourceId,
                        List<Formazione> objects) {
                super(context, resourceId, objects);
                resource = resourceId;
                inflater = LayoutInflater.from(context);
        }

        public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {

                Formazione ins_formazione = getItem(position);
                Formazione_cache viewcache;

                if (convertView == null) {

                        convertView = inflater.inflate(resource, null);
                        viewcache = new Formazione_cache(convertView);
                        convertView.setTag(viewcache);

                } else {
                        viewcache = (Formazione_cache) convertView.getTag();
                }

                TextView ruolo = viewcache.getTextViewRuolo();
                ruolo.setText(ins_formazione.get_ruolo());
               
                TextView calciatore = viewcache.getTextViewCalciatore();
                calciatore.setText(ins_formazione.get_ruolo());
               
                RadioButton t = viewcache.getRadioButtont();
                t.setChecked(false);
               
                RadioButton p1 = viewcache.getRadioButtonp1();
                p1.setChecked(false);
               
                RadioButton p2 = viewcache.getRadioButtonp2();
                p2.setChecked(false);
               
                RadioButton out = viewcache.getRadioButtonout();
                out.setChecked(true);

                return convertView;

        }

}

questo è la cache

Codice (Java): [Seleziona]
public class Formazione_cache {

        private View baseView;
        private TextView ruolo;
        private TextView calciatore;
        private RadioButton t;
        private RadioButton p1;
        private RadioButton p2;
        private RadioButton out;

        public Formazione_cache(View baseView) {
                this.baseView = baseView;
        }

        public TextView getTextViewRuolo() {

                if (ruolo == null) {
                        ruolo = (TextView) baseView.findViewById(R.id.ins_for_idruolo);
                }
                return ruolo;
        }

        public TextView getTextViewCalciatore() {
                if (calciatore == null) {
                        calciatore = (TextView) baseView.findViewById(R.id.ins_for_idnome);
                }
                return calciatore;
        }
       
        public RadioButton getRadioButtont(){
                if (t == null){
                        t = (RadioButton) baseView.findViewById(R.id.t1);
                }
                return t;
        }
       
        public RadioButton getRadioButtonp1(){
                if (p1 == null){
                        p1 = (RadioButton) baseView.findViewById(R.id.p1);
                }
                return p1;
        }
       
        public RadioButton getRadioButtonp2(){
                if (p2 == null){
                        p2 = (RadioButton) baseView.findViewById(R.id.p2);
                }
                return p2;
        }
       
        public RadioButton getRadioButtonout(){
                if (out == null){
                        out = (RadioButton) baseView.findViewById(R.id.out);
                }
                return out;
        }

}

questo è l'array

Codice (Java): [Seleziona]
public class Formazione {

        private String ruolo;
        private String calciatore;
        private RadioButton t;
        private RadioButton p1;
        private RadioButton p2;
        private RadioButton out;

        public Formazione(String ruolo, String calciatore, RadioButton t,
                        RadioButton p1, RadioButton p2, RadioButton out) {

                this.ruolo = ruolo;
                this.calciatore = calciatore;
                this.t = t;
                this.p1 = p1;
                this.p2 = p2;
                this.out = out;
        }

        public String get_ruolo() {
                return ruolo;
        }

        public String get_calciatore() {
                return calciatore;
        }

        public RadioButton get_t() {
                return t;
        }

        public RadioButton get_p1() {
                return p1;
        }

        public RadioButton get_p2() {
                return p2;
        }

        public RadioButton get_out() {
                return out;
        }
}

questo il layout della riga

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:id="@+id/formazione_rows"
   android:layout_width="fill_parent"
   android:layout_height="fill_parent"
   android:orientation="horizontal" >

    <TextView
       android:id="@+id/ins_for_idruolo"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="fill_parent"
       android:textColor="@color/white"
       android:width="100dip" >
    </TextView>

    <TextView
       android:id="@+id/ins_for_idnome"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="fill_parent"
       android:textColor="@color/white"
       android:width="125dip" >
    </TextView>

    <RadioGroup
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="20dp"
       android:checkedButton="@+id/out"
       android:orientation="horizontal" >

        <RadioButton
           android:id="@+id/t1"
           android:layout_width="23dp"
           android:button="@drawable/button_radio"
           android:height="1dp"
           android:width="1dp" />

        <RadioButton
           android:id="@+id/p1"
           android:layout_width="23dp"
           android:button="@drawable/button_radio"
           android:height="1dp"
           android:width="1dp" />

        <RadioButton
           android:id="@+id/p2"
           android:layout_width="23dp"
           android:button="@drawable/button_radio"
           android:height="1dp"
           android:width="1dp" />

        <RadioButton
           android:id="@+id/out"
           android:layout_width="23dp"
           android:button="@drawable/button_radio"
           android:height="1dp"
           android:width="1dp" />
    </RadioGroup>

</LinearLayout>

e questo il logcat...

Codice: [Seleziona]
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613): FATAL EXCEPTION: main
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{it.fantacalcio/it.fantacalcio.New_insert_formazione}: java.lang.NullPointerException
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1647)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1663)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:117)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:931)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3683)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:839)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:597)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613): Caused by: java.lang.NullPointerException
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at it.fantacalcio.New_insert_formazione.onCreate(New_insert_formazione.java:62)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1611)
09-06 07:47:05.098: E/AndroidRuntime(613):         ... 11 more


non capisco dove c'è l'errore..... help please :)



Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema iterazione su listview
« Risposta #14 il: 06 Settembre 2012, 09:57:47 CEST »
0
che cosa c'è alla riga at it.fantacalcio.New_insert_formazione.onCreate(New_insert_formazione.java:62)
?
è il setAdapter? se si, in quella chiamata c'è qualcosa di null, e secondo me è la listview...
dal codice della tua onCreate manca il setcontentview....
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia