Autore Topic: action bar tab  (Letto 1932 volte)

Offline esoni

  • Utente junior
  • **
  • Post: 102
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
action bar tab
« il: 22 Agosto 2012, 11:57:18 CEST »
0
ciao ragazzi devo realizzare un applicazione che abbia una action bar cosi fatta
------------------------------------
PAG 1    | PAG 2    |  PAG3|
-----------------------------------


se l utente clicca su pag1 sotto l action bar viene caricata la pagina 1, se clicco su pag 2 altrimenti viene caricata la pagina 2.. e cosi via

volevo sapere cosa devo  utilizzare... fragment,action bar e tab ?


Offline esoni

  • Utente junior
  • **
  • Post: 102
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:action bar tab
« Risposta #1 il: 22 Agosto 2012, 11:58:45 CEST »
0
e se potete darmi due dritte perche per ora non ho mai programmato con sdk 3.0

Offline rs94

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 227
  • Respect: +21
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson Xperia Arc S
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:action bar tab
« Risposta #2 il: 22 Agosto 2012, 12:02:37 CEST »
0
per compatibilità ti consiglio action bar sherlock. è una libreria basata su sorgenti ufficiali della actionbar.

Se l'sdk supporta l'actionbar ti ritorna quella, altrimenti (ad esempio per gingerbread) ti ritorna una versione creata appositamente per gli sdk non compatibili uguale in tutto e per tutto a quella classica.

L'uso è molto semplice, guarda ai sorgenti di esempio e sarà una passeggiata.

http://actionbarsherlock.com/
L'unica certezza è il dubbio.
Dubitare di se stessi è il primo segno di intelligenza.

Offline esoni

  • Utente junior
  • **
  • Post: 102
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:action bar tab
« Risposta #3 il: 22 Agosto 2012, 13:10:01 CEST »
0
e per quel discorso dei tab ? e del cambio di pagina del mio esmepio ?

Offline rs94

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 227
  • Respect: +21
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson Xperia Arc S
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:action bar tab
« Risposta #4 il: 22 Agosto 2012, 15:03:28 CEST »
0
Con actionbarsherlock crei la actionbar, ci aggiungi i tab e ad ognuno assegni il relativo fragment.

Tra gli esempi c'è sia quello "semplice", sia quello che usa viewpager (e quindi ti puoi muovere tra i tab anche con gli swype, tipo play store)
L'unica certezza è il dubbio.
Dubitare di se stessi è il primo segno di intelligenza.

Offline esoni

  • Utente junior
  • **
  • Post: 102
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:action bar tab
« Risposta #5 il: 22 Agosto 2012, 15:55:30 CEST »
0
gli swype chesono ?
scusa ma sono un novellino

Offline rs94

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 227
  • Respect: +21
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson Xperia Arc S
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:action bar tab
« Risposta #6 il: 22 Agosto 2012, 19:14:59 CEST »
0
swype = scorrere con il dito sullo schermo

nel caso in questione significa che trascinando il dito da destra a sinistra vai nella pagina a destra, se invece lo trascini da sinistra a destra vai nella pagina a sinistra.
L'unica certezza è il dubbio.
Dubitare di se stessi è il primo segno di intelligenza.

Offline esoni

  • Utente junior
  • **
  • Post: 102
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:action bar tab
« Risposta #7 il: 23 Agosto 2012, 11:11:08 CEST »
0
è propio quello che cerco !
io vorrei che l utente tramite swype scorra i fragment, e nella action bar vorrei i circle ... come nell allegato .
Ci sono i circle in actionbarsherlock ?

Offline rs94

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 227
  • Respect: +21
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson Xperia Arc S
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:action bar tab
« Risposta #8 il: 23 Agosto 2012, 12:13:09 CEST »
0
Non penso.. sinceramente non ci ho mai pensato. La action bar con i tab di default è appunto a tab, non con i pallini :)
L'unica certezza è il dubbio.
Dubitare di se stessi è il primo segno di intelligenza.

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:action bar tab
« Risposta #9 il: 23 Agosto 2012, 12:24:49 CEST »
0
per i pallini NELLA action bar, cosi al volo direi che hai troppo lavoro da fare, se ti basta averli in basso c'è una libreria di cui non ricordo il nome, ma è compatibile con la sherlock, forse è dello stesso autore. Avevo visto un post qui sul forum
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:action bar tab
« Risposta #10 il: 23 Agosto 2012, 12:47:58 CEST »
+1

Offline esoni

  • Utente junior
  • **
  • Post: 102
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:action bar tab
« Risposta #11 il: 26 Agosto 2012, 16:06:53 CEST »
0
ho trovato sul web questo semplice esempio di facile comprensione. e per le mie esigenze calzava a pennello
Tab Layout in Android con ActionBar e Fragment
che ve ne pare ?
domanda : c è un limite di tab impostabili ?

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:action bar tab
« Risposta #12 il: 26 Agosto 2012, 23:25:00 CEST »
0
ho trovato sul web questo semplice esempio di facile comprensione. e per le mie esigenze calzava a pennello
Tab Layout in Android con ActionBar e Fragment
che ve ne pare ?
domanda : c è un limite di tab impostabili ?
è un esempio con minSDK = 15....
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia