Autore Topic: problema con un risultato!  (Letto 1091 volte)

Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
problema con un risultato!
« il: 16 Agosto 2012, 21:16:06 CEST »
0
salve a tutti mi scuso se la mia domanda sembrerà banale... vorrei sapere come fare in modo che in una textView compaia il risultato di un operazione...
posto il codice java del metodo...
Codice (Java): [Seleziona]
public static boolean magg(int num1, int num2) {
                boolean risultato;
                if (num1>num2)
                        risultato = num1>num2;
                        else risultato = num2>num1;
                        return risultato;

Offline rs94

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 227
  • Respect: +21
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson Xperia Arc S
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:problema con un risultato!
« Risposta #1 il: 16 Agosto 2012, 21:26:46 CEST »
0
Nel metodo oncreate dell'activity assegni ad una variabile di tipo textview il riferimento alla textview che hai nel layout.
Quindi, quando ti ritorna il risultato del metodo "magg" che hai postato richiami il metodo settext della textview.

Sono comunque le basi della programmazione android, quindi su internet trovi un sacco di tutorial.

Codice (Java): [Seleziona]
public class TuaActivity extends Activity{

TextView testo;
   
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main); //layout relativo all'activity (in questo caso ha nome main)
       
        testo = (TextView)this.findViewById(R.id.textview_risultato); //assegno alla variabile testo il riferimento alla textview nel layout che in questo caso  ha nome textview_risultato
       
        boolean risultato = magg(1,2);
       
        if(risultato)
        {
                testo.setText("Il primo numero è maggiore");
        }
        else
        {
                testo.setText("Il primo numero è minore");
        }


    }

//Il tuo metodo
   public static boolean magg(int num1, int num2) {
                boolean risultato;
                if (num1>num2)
                        risultato = num1>num2;
                        else risultato = num2>num1;
                        return risultato;
    }

    @Override
    public void onResume()
    {
        super.onResume();
    }
        @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
               
                return true;
    }
}
L'unica certezza è il dubbio.
Dubitare di se stessi è il primo segno di intelligenza.

Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:problema con un risultato!
« Risposta #2 il: 16 Agosto 2012, 22:10:07 CEST »
0
si ma se tipo un metodo mi da come risultato un numero a caso es."12673" che io non posso prevedere... come faccio a mostrarlo nella textView?

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:problema con un risultato!
« Risposta #3 il: 16 Agosto 2012, 22:27:01 CEST »
0
E' un codice molto contorto:

Codice (Java): [Seleziona]
public static boolean magg(int num1, int num2) {
                boolean risultato;
                if (num1>num2)
                        risultato = num1>num2;
                        else risultato = num2>num1;
                        return risultato;

credo che dal nome della funzione basta questo:

Codice (Java): [Seleziona]
public static boolean magg(int num1, int num2) {
        return num1 > num2;
}

anche se il codice originario è equivalente a questo:

Codice (Java): [Seleziona]
public static boolean magg(int num1, int num2) {
        return num1 != num2;
}
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline rs94

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 227
  • Respect: +21
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson Xperia Arc S
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:problema con un risultato!
« Risposta #4 il: 16 Agosto 2012, 22:29:13 CEST »
0
il metodo settext della textview accetta un valore stringa. Quindi:

- se hai una variabile di tipo stringa

Codice (Java): [Seleziona]
String str = "Questa è una stringa";
testo.setText(str);

- se hai una variabile di altro tipo (ma sempre primitivo, come int,long,double,float,ecc...)



Codice (Java): [Seleziona]
int numero = 1234;
testo.setText(String.valueOf(numero);


E torno a ripeterti che sono le basi per iniziare su android, e per iniziare un forum non è il posto giusto in quanto le cose da scrivere sono infinite.
Trovati una guida o compra un libro e inzia da lì :)

PS: il mio è solo un consiglio, non per fare polemica :)
L'unica certezza è il dubbio.
Dubitare di se stessi è il primo segno di intelligenza.

Offline Marcox

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:problema con un risultato!
« Risposta #5 il: 17 Agosto 2012, 10:37:24 CEST »
0
ok con qualche modifica funziona grazie mille!  :-)