Autore Topic: Precisione gps  (Letto 1584 volte)

Offline sika

  • Utente junior
  • **
  • Post: 73
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Lg P500 (Optimus One)
  • Sistema operativo:
    OSX 10.6
Precisione gps
« il: 22 Luglio 2012, 12:17:54 CEST »
0
Salve a tutti. Ho una domanda da porvi: c'è un modo per migliorare (a livello di codice) la posizione individuata dal GPS? dico questo perchè noto che utilizzando Location.getLatitude() e Location.getLongitude(), ho un'errore di circa una 20ina di metri (il confronto è fatto inserendo lat/long in maps).

Grazie  :-P

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 615
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Precisione gps
« Risposta #1 il: 22 Luglio 2012, 13:11:17 CEST »
0
il gps è inviato "sballato" per motivi di sicurezza...
puoi far una media, ma non ti credere miglioramenti ecessivi

Offline sika

  • Utente junior
  • **
  • Post: 73
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Lg P500 (Optimus One)
  • Sistema operativo:
    OSX 10.6
Re:Precisione gps
« Risposta #2 il: 22 Luglio 2012, 13:15:50 CEST »
0
ah si?? non ero a conoscenza di questa cosa. come mai?

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 615
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Precisione gps
« Risposta #3 il: 22 Luglio 2012, 13:27:16 CEST »
0
ti parlo per "sentito dire" perchè non ho mai approfondito
ma oltre alla precisione dei dispositivi gps (che non è ottima), i satelliti gps sono tutti militari, quindi per motivi ddi sicurezza non danno le coordinate esatte.

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Precisione gps
« Risposta #4 il: 22 Luglio 2012, 13:54:06 CEST »
0
ti parlo per "sentito dire" perchè non ho mai approfondito
ma oltre alla precisione dei dispositivi gps (che non è ottima), i satelliti gps sono tutti militari, quindi per motivi ddi sicurezza non danno le coordinate esatte.

http://it.wikipedia.org/wiki/Selective_Availability

Comunque, se posti il codice di come lo ricevi ora magari possiamo dare un occhio e suggerirti eventuali "tuning".
« Ultima modifica: 22 Luglio 2012, 13:57:35 CEST da Ricky` »

Offline sika

  • Utente junior
  • **
  • Post: 73
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Lg P500 (Optimus One)
  • Sistema operativo:
    OSX 10.6
Re:Precisione gps
« Risposta #5 il: 22 Luglio 2012, 14:23:19 CEST »
0
come dicevo poso prima, uso semplicemente i metodi getLatitude() e getLongitude() sull'oggetto di classe Latitude