Autore Topic: abilitare il gps  (Letto 1583 volte)

Offline iacoposk8

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
abilitare il gps
« il: 06 Luglio 2012, 16:25:25 CEST »
0
Ciao a tutti! sto facendo degli esperimenti per prelevare le coordinate dal gps solo che non riesco a testarlo con eclipse e l'emulatore di android, ho letto che bisogna accedere al ddms, io ci son entrato, ho selezionato il dispositivo dalla scheda "devices" ma poi nella scheda "emulator control" nella sezione "manual" scelgo decimal e le coordinate, poi premo sent e non succede nulla...
non c'è un app nell'emulatore che sicuramente va, così testo li se il problema è nella configurazione di ecplipse o nel mio codice...

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:abilitare il gps
« Risposta #1 il: 06 Luglio 2012, 18:52:57 CEST »
0
ti basta avviare un AVD con google API.
li dentro c'è l'app Google Maps, la apri e provi a mandargli le coordinate.
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline iacoposk8

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:abilitare il gps
« Risposta #2 il: 07 Luglio 2012, 13:35:11 CEST »
0
come faccio a far tutto questo popò di roba? :)

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:abilitare il gps
« Risposta #3 il: 09 Luglio 2012, 11:58:58 CEST »
0
creare ed avviare un AVD con api google maps dovresti saperlo già fare perchè hai fatto un'app che usa le mappe.
se non hai un AVD con api google maps, guarda i vari tutorial sul forum.
Dopodiche apri google maps nell'emulatore e provi a dargli le coordinate via ddms come descritto da te
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline iacoposk8

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:abilitare il gps
« Risposta #4 il: 09 Luglio 2012, 14:57:21 CEST »
0
ho eseguito la procedura del primo post, ho aperto l'emulatore e son andato sul sito di google maps (perchè l'app non c'è) e ho premuto send sulla sezione "emulator control" con i seguenti dati: -122,084095 e 37,422006 ma se premo sull'icona della mia posizione dice: "your location could not be determinated"

Offline iacoposk8

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:abilitare il gps
« Risposta #5 il: 13 Luglio 2012, 09:18:29 CEST »
0
come faccio a vedere l'applicazione di google maps che mi dicevi?

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:abilitare il gps
« Risposta #6 il: 13 Luglio 2012, 09:32:09 CEST »
0
ho eseguito la procedura del primo post, ho aperto l'emulatore e son andato sul sito di google maps (perchè l'app non c'è) e ho premuto send sulla sezione "emulator control" con i seguenti dati: -122,084095 e 37,422006 ma se premo sull'icona della mia posizione dice: "your location could not be determinated"
se non c'è l'applicazione non hai avviato un AVD google api...
se non sai come fare, ci sono le guide ufficiali: https://developers.google.com/maps/documentation/android/index
« Ultima modifica: 13 Luglio 2012, 09:33:57 CEST da Nicola_D »
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia