Autore Topic: showDialog deprecato conversione a fragment  (Letto 1405 volte)

Offline mambu

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
showDialog deprecato conversione a fragment
« il: 24 Maggio 2012, 11:07:53 CEST »
0
Salve a tutti, sto sviluppando un applicazione che dovrà girare solo su Ics e avevo bisogno di usare una semplice showDialog, ma come ho scoperto il metodo in ics e deprecato e ora è consigliato l'uso dei fragment. Non riesco a trovare un tutoria bello e lineare per "convertire" uno showDialog in un dialog tramite fragment. Qualcuno può aiutarmi per favore?

grazie:)

Offline DarnellNajanReed

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +49
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Optimus One, Acer Iconia A500/501, Asus Transformer Prime, Galaxy ACE, Galaxy S Plus, Galaxy S Advance P, Galaxy Tab 2 7.0, Google Nexus 7
  • Play Store ID:
    Luigi Notaro
  • Sistema operativo:
    OS X 10.8.3

Offline mambu

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:showDialog deprecato conversione a fragment
« Risposta #2 il: 24 Maggio 2012, 11:17:11 CEST »
0
hai ragione, l'ho già letto e sono un pò pigro lo ammetto:P...volevo la pappetta pronta..mi rimetto a studiarmela bene allora!

Offline DarnellNajanReed

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +49
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Optimus One, Acer Iconia A500/501, Asus Transformer Prime, Galaxy ACE, Galaxy S Plus, Galaxy S Advance P, Galaxy Tab 2 7.0, Google Nexus 7
  • Play Store ID:
    Luigi Notaro
  • Sistema operativo:
    OS X 10.8.3
Re:showDialog deprecato conversione a fragment
« Risposta #3 il: 24 Maggio 2012, 11:18:25 CEST »
0
Perdonami, ma in questo caso più pappa pronta di così...manca solo che Google implementi un checkout telepatico da repository.

Offline mambu

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:showDialog deprecato conversione a fragment
« Risposta #4 il: 24 Maggio 2012, 11:20:12 CEST »
0
un tentativo lo si fa sempre!;)

manca solo che Google implementi un checkout telepatico da repository.

non sarebbe male..si potrebbe chiedere!ahah..

Offline mambu

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 167
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:showDialog deprecato conversione a fragment
« Risposta #5 il: 24 Maggio 2012, 15:18:42 CEST »
0
ook allegro di seguito come sono riuscito a far apparire una dialog

Codice (Java): [Seleziona]
public class DialogfragmentActivity extends Activity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.fragment_dialog);
        showDialog();
    }

    void showDialog() {
         // DialogFragment.show() will take care of adding the fragment
        // in a transaction.  We also want to remove any currently showing
        // dialog, so make our own transaction and take care of that here.
        FragmentTransaction ft = getFragmentManager().beginTransaction();
        Fragment prev = getFragmentManager().findFragmentByTag("dialog");
        if (prev != null) {
            ft.remove(prev);
        }
        ft.addToBackStack(null);

        // Create and show the dialog.
        DialogFragment newFragment = MyDialogFragment.newInstance(0);
        newFragment.show(ft, "dialog");
       
    }


    public static class MyDialogFragment extends DialogFragment {
        int tDialog;

        /**
         * Create a new instance of MyDialogFragment, providing "num"
         * as an argument.
         */

        static MyDialogFragment newInstance(int tipo) {
            MyDialogFragment f = new MyDialogFragment();

            // Supply num input as an argument.
            Bundle args = new Bundle();
            args.putInt("tipo", tipo);
            args.putString("testo", "testo");
            f.setArguments(args);

            return f;
        }

        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            tDialog = getArguments().getInt("tipo");
            // Pick a style based on the num.
            int style = DialogFragment.STYLE_NORMAL, theme = 0;
            setStyle(style, theme);
        }

        @Override
        public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
                Bundle savedInstanceState) {
                getDialog().setTitle("titolo!");       
            View v = inflater.inflate(R.layout.main, container, false);
                TextView tv = (TextView) v.findViewById(R.id.text);
                tv.setText("Dialog #" + tDialog + ": using style ");
            return v;
        }
    }
}

ora mi sto concentrando a far apparire due titpologie di dialog diverse ma non riesco a capire bene come posso dirgli di fargli seglierne uno o l'altra se il metodo per farla apparire e univocamente showdialog.
in sintesi ho due bottoni dove uno ne fa apparire il tipo 1 e l'altra il tipo 2

Offline Vlad

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 271
  • Respect: +16
    • Github
    • Google+
    • vmihalachi
    • vmihalachi
    • Mostra profilo
    • vmihalachi.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy s2 | Samsung galaxy tab 7
  • Play Store ID:
    Vlad Mihalachi
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:showDialog deprecato conversione a fragment
« Risposta #6 il: 24 Maggio 2012, 19:49:48 CEST »
0
OT odio metodi che richiedono troppe righe di codice  :D

Offline DarnellNajanReed

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +49
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Optimus One, Acer Iconia A500/501, Asus Transformer Prime, Galaxy ACE, Galaxy S Plus, Galaxy S Advance P, Galaxy Tab 2 7.0, Google Nexus 7
  • Play Store ID:
    Luigi Notaro
  • Sistema operativo:
    OS X 10.8.3
Re:showDialog deprecato conversione a fragment
« Risposta #7 il: 24 Maggio 2012, 20:53:31 CEST »
0
Citazione
non riesco a capire bene come posso dirgli di fargli seglierne uno o l'altra se il metodo per farla apparire e univocamente showdialog.
Prima di "farla apparire" col metodo show() devi crearne una istanza...dunque puoi utilizzare un costruttore appropriato un un altro metodo che modifichi lo stato interno dell'oggetto.