Autore Topic: Altro incubo con listview: perché nulla va al suo posto??  (Letto 741 volte)

Offline Phate

  • Utente junior
  • **
  • Post: 123
  • Respect: +6
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy S
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Altro incubo con listview: perché nulla va al suo posto??
« il: 18 Maggio 2012, 09:59:29 CEST »
0
Ciao, vi spiego il layout che voglio realizzare:
<label programma>
<list view>
<progress bar orizzontale>
<fila di 3 bottoni che occupano ugual spazio>

finché non inserisco la progress bar il seguente layout va alla grande:
Codice: [Seleziona]
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:background="@drawable/hatsune4" >

    <TextView
        android:id="@+id/progLabel"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:gravity="center_horizontal"
        android:text="@string/progName"
        android:textColor="#FFFFCC"
        android:textSize="23dp" />

    <ListView
        android:id="@+id/deviceList"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_below="@id/progLabel"
        android:layout_marginTop="10dp" >
    </ListView>

     <!-- --------------------------------------------------------- -->
    <!-- questa qui da problemi! -->
    <ProgressBar
            android:id="@+id/searchProgress"
            style="@android:style/Widget.ProgressBar.Horizontal"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_below="@id/deviceList"
    />

   <!-- ----------------------------------------------------------------- -->
    <LinearLayout
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:horientation="horizontal" >

        <Button
            android:id="@+id/searchBtn"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/searchDevices" />

        <Button
            android:id="@+id/stopSearchButton"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:enabled="false"
            android:text="@string/stopSearch" />

        <Button
            android:id="@+id/favouritesButton"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/favourites" />

       
    </LinearLayout>

</RelativeLayout>
ma appena inserisco la progress questa schizza in alto a tutto sovrascrivendo la label...sto impazzendo aiuto!
« Ultima modifica: 18 Maggio 2012, 11:15:40 CEST da Phate »

Offline mancasal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S i9000
  • Sistema operativo:
    Linux
R: Altro incubo con listview: perché nulla va al suo posto??
« Risposta #1 il: 18 Maggio 2012, 10:35:34 CEST »
0
La progressbar dove la vai ad inserire? Magari posta il anche il codice che ti genera il priblema.

Inviato dal mio GT-I9000 con Tapatalk 2

Offline Phate

  • Utente junior
  • **
  • Post: 123
  • Respect: +6
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy S
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Altro incubo con listview: perché nulla va al suo posto??
« Risposta #2 il: 18 Maggio 2012, 11:15:16 CEST »
0
Ho modificato il primo topic mettendo in evidenza la parte di progress bar

Offline mancasal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S i9000
  • Sistema operativo:
    Linux
R: Altro incubo con listview: perché nulla va al suo posto??
« Risposta #3 il: 18 Maggio 2012, 11:40:33 CEST »
0
Vorrei farti una domanda; c'é una ragione specifica per cui usi un relative layout?

Inviato dal mio GT-I9000 con Tapatalk 2

Offline mancasal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S i9000
  • Sistema operativo:
    Linux
R: Altro incubo con listview: perché nulla va al suo posto??
« Risposta #4 il: 18 Maggio 2012, 19:24:52 CEST »
0
Questa sera provo il tuo blocco di codice poi ti faccio sapere.

Inviato dal mio GT-I9000 con Tapatalk 2

Offline Phate

  • Utente junior
  • **
  • Post: 123
  • Respect: +6
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy S
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Altro incubo con listview: perché nulla va al suo posto??
« Risposta #5 il: 18 Maggio 2012, 20:11:27 CEST »
0
No nessuno, semplicemente è quello che trovo più intuitivo da usare per layout tipo questo...se gli dai un'occhiata mi fai un favore enorme, se vuoi puoi anche usare un altro layout che ritieni più adatto a me interessa solo ottenere quella disposizione li...

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Altro incubo con listview: perché nulla va al suo posto??
« Risposta #6 il: 18 Maggio 2012, 21:07:50 CEST »
0
crea il layout in ordine differente cioè:
fai la parte sopra, mettendo aligntop al primo elemento e below per gli altri.
poi fai la parte sotto, mettendo alignparentBottom, poi la progress bar facendo above e per ultima inserisci la list view con i due attributi fill parent,
mettendola come below (dell'oggetto piu in basso che c'è sopra) e above la progress bar.
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline mancasal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S i9000
  • Sistema operativo:
    Linux
Re:Altro incubo con listview: perché nulla va al suo posto??
« Risposta #7 il: 18 Maggio 2012, 22:06:47 CEST »
+1
Per ciò che devi fare non credo abbia un gran senso scomodare un Relative layout
Prova a vedere se il codice cosi modificato fa al caso tuo:
Semplicemente ho convertito il RelativeLayout in LinearLayout

Ho effettuato qualche piccola modifica inoltre ai pesi di alcuni elementi.

Codice: [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical" >

    <TextView
        android:id="@+id/progLabel"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:gravity="center_horizontal"
        android:text="@string/progName"
        android:textColor="#FFFFCC"
        android:textSize="23dp" />

    <ListView
        android:id="@+id/deviceList"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_weight="1"
        android:layout_below="@id/progLabel"
        android:layout_marginTop="10dp" android:layout_centerInParent="true">
    </ListView>

    <ProgressBar
            android:id="@+id/searchProgress"
            style="@android:style/Widget.ProgressBar.Horizontal"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_below="@id/deviceList"
    />

    <LinearLayout
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_below="@id/searchProgress"
        android:orientation="horizontal" >

        <Button
            android:id="@+id/searchBtn"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/searchDevices" android:layout_weight="1"/>

        <Button
            android:id="@+id/stopSearchButton"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:enabled="false"
            android:text="@string/stopSearch" android:layout_weight="1"/>

        <Button
            android:id="@+id/favouritesButton"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/favourites" android:layout_weight="1"/>

       
    </LinearLayout>

</LinearLayout>

Offline Phate

  • Utente junior
  • **
  • Post: 123
  • Respect: +6
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy S
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Altro incubo con listview: perché nulla va al suo posto??
« Risposta #8 il: 19 Maggio 2012, 09:37:24 CEST »
0
@mancasal
Ti ringrazio per l'aiuto e direi che ci siamo quasi ma mi esce un warning che dice che usare weigths innestati è male per le performances (esce per i bottoni) ... quanto è grave?

@nicolaD
Ho fatto diverse prove come mi hai detto ma niente...non riesco a ottenere l'effetto voluto!

Offline mancasal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S i9000
  • Sistema operativo:
    Linux
R: Altro incubo con listview: perché nulla va al suo posto??
« Risposta #9 il: 19 Maggio 2012, 13:12:24 CEST »
0
Non è cosa tanto grave, ma puoi sempre togliere i pesi che servono per mantenere i bottoni tutti della stessa dimensione.
In tal caso ricorda che per la larghezza dei bottoni devi usare il wrap content e non il fill parent.

Inviato dal mio GT-I9000 con Tapatalk 2

Offline Phate

  • Utente junior
  • **
  • Post: 123
  • Respect: +6
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy S
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Altro incubo con listview: perché nulla va al suo posto??
« Risposta #10 il: 19 Maggio 2012, 14:01:55 CEST »
0
In effetti non noto nessun rallentamento...grazie mille!!