Autore Topic: Vita delle Shared Preferences  (Letto 707 volte)

Offline dav.ide

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
Vita delle Shared Preferences
« il: 15 Maggio 2012, 19:14:22 CEST »
0
Ciao a tutti, volevo porvi un quesito: qual è la vita di una sharedpreferences ?
In particolare, se effettuo l'update di un app, dalla versione 1.0 alle 2.0 , aggiornando dal market, le sharedpreferences vengono mantenute ?
Purtroppo nel testare l'applicazione sul mio cell, devo esclusivamente effettuare una adb uninstall e successivamente una adb install e credo questa operazione cancelli anche le preferences salvate in prededenza. Avete lumi?
Grazie

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Vita delle Shared Preferences
« Risposta #1 il: 15 Maggio 2012, 19:20:31 CEST »
0
Che io sappia: rimangono con gli update e volendo puoi cancellarle dalla "gestione applicazione" con "cancella dati".
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Vita delle Shared Preferences
« Risposta #2 il: 15 Maggio 2012, 23:38:20 CEST »
+2
Il comando adb ha un help:

Codice: [Seleziona]
...
adb install [-l] [-r] [-s] <file> - push this package file to the device and install it
                                 ('-l' means forward-lock the app)
                                 ('-r' means reinstall the app, keeping its data)
                                 ('-s' means install on SD card instead of internal storage)
adb uninstall [-k] <package> - remove this app package from the device
                                 ('-k' means keep the data and cache directories)
...

I comandi install e uninstall possono sei vuoi mantenere i dati precedenti. Gli aggiornamenti dal Google Play mantengono i dati precedenti e equivalgono a un: "adb install -r file.apk".
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline dav.ide

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
Re:Vita delle Shared Preferences
« Risposta #3 il: 16 Maggio 2012, 00:35:03 CEST »
0
Il comando adb ha un help:

...

I comandi install e uninstall possono sei vuoi mantenere i dati precedenti. Gli aggiornamenti dal Google Play mantengono i dati precedenti e equivalgono a un: "adb install -r file.apk".

hai perfettamente ragione. Utilizzerò il parametro per gestire la permanenza dell'informazione a valle di una simulazione di "update" ;)
Grazie