Autore Topic: interagire col menù principale  (Letto 895 volte)

Offline franco87bat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
interagire col menù principale
« il: 10 Maggio 2012, 10:01:12 CEST »
0
Salve a tutti, il mio problema é che sono nuovo alla programmazione e già mi hanno assegnato un lavoro piuttosto difficile per il mio livello.
La mia applicazione dovrebbe mostrare e manipolare il menù principale, accedere alla sua view, interagire con le icone, moodificarne l'aspetto mantenendo le funzionalità.
Ci sono delle API che consentono alla mia applicazione di accedere al menù principale e manipolarlo continuando a permetterne l'interazione?
« Ultima modifica: 10 Maggio 2012, 10:05:47 CEST da franco87bat »

Offline qato

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Google Nexus 5
Re:interagire col menù principale
« Risposta #1 il: 10 Maggio 2012, 10:03:12 CEST »
0
Forse... hai premuto "Invia post" troppo presto... ;)

Offline franco87bat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:interagire col menù principale
« Risposta #2 il: 10 Maggio 2012, 10:06:42 CEST »
0
Forse... hai premuto "Invia post" troppo presto... ;)

si in effeti ho sbagliato, ma ora ho corretto...

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:interagire col menù principale
« Risposta #3 il: 12 Maggio 2012, 10:13:03 CEST »
0
A cosa ti riferisci con "menù principale"?
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline franco87bat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:interagire col menù principale
« Risposta #4 il: 14 Maggio 2012, 09:23:41 CEST »
0
in pratica tramite la mia applicazione l'utente dovrebbe riuscire a vedere il menù principale (il menù con cui interagisci non appena accendi il dispositivo) e interagirvi con esso: scorrere le pagine con lo scroll, accedere ai vari programmi, eccetera...proprio come farebbe nel momento in cui accende il telefono e inizia a navigare lungo il menù. Per permettere questo ho la necessità di accedere a tutte le informazioni di tutto il menù (view, icone, per ogni icona lanciare il programma designato qualora avvenga l'evento touch...). Grazie  per l'aiuto

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:interagire col menù principale
« Risposta #5 il: 14 Maggio 2012, 14:06:11 CEST »
+1
Quello di cui stai parlando si chiama Launcher, o anche Home.
Non puoi interagirci (a parte creare shortcut) a meno che non te ne crei uno tuo.
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline franco87bat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:interagire col menù principale
« Risposta #6 il: 14 Maggio 2012, 17:18:07 CEST »
0
Infatti quello che vorrei fare è proprio questo...riprodurlo tale e quale nella mia applicazione, manipolarne l'aspetto (creare la vista e i widget a partire dal launcher) e permettere all'utente di interagire con i widget. Questa interazione dal punto di vista dell'utente dovrà essere esattamente identica a quella che ha normalmente quando naviga lungo il launcher. Pertanto, per ogni icona del launcher mi occorre sapere quale applicazione lancia, ed eventualmente permerre di eseguirla qualora l'utente prema sul rispettivo widget creato. Spero di essere riuscito a spiegare quello che mi occorre...

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:interagire col menù principale
« Risposta #7 il: 14 Maggio 2012, 20:33:56 CEST »
0
Come ti ho giá spiegato, non puoi interagire col launcher di default. Puoi crearne uno che l'utente dovrá usare al posto di quello di default, ma non interagire con quello giá presente.
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline franco87bat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:interagire col menù principale
« Risposta #8 il: 15 Maggio 2012, 15:45:21 CEST »
0
si infatti io non voglio che l'utente interagisca direttamente con il launcher di default...quello che vorrei fare nella mia applicazione è riprodurre esattamente il launcher di default. L'utente interagirà con il launcher di default tramite la mia applicazione

Offline franco87bat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:interagire col menù principale
« Risposta #9 il: 15 Maggio 2012, 15:45:54 CEST »
0
scusa ma hai detto che la mia applicazione non puo interagire con il launcher? e allora come potrei fare ad accedere alle informazioni che mi servono per riprodurne uno tale e quale?

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:interagire col menù principale
« Risposta #10 il: 15 Maggio 2012, 20:15:31 CEST »
0
scusa ma hai detto che la mia applicazione non puo interagire con il launcher? e allora come potrei fare ad accedere alle informazioni che mi servono per riprodurne uno tale e quale?
Prendi il codice sorgente del launcher di android e lo modifichi e te ne fai uno tuo.
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline qato

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Google Nexus 5
Re:interagire col menù principale
« Risposta #11 il: 15 Maggio 2012, 20:54:22 CEST »
+1
Forse può esserti utile questo link ;)