Autore Topic: Problema AdMob  (Letto 2450 volte)

Offline bisemanu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Defy+ Acer Liquid A1
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.7 Windows 7
Problema AdMob
« il: 09 Maggio 2012, 09:22:15 CEST »
Salve ragazzi,
vorrei aggiungere banner pubblicitari AdMob alla mia app ed ho seguito la guida presente su questo forum, ma mi da errore e l'app crasha.
L'app è costituita da diverse activity e vorrei che il banner fosse visualizzato su tutte eccetto la prima che è uno splashscreen.
Ecco il LogCat:

05-09 06:24:27.068: E/dalvikvm(23497): Could not find class 'com.google.ads.AdView', referenced from method it.bisemanuDEV.matrixDET.prima.onCreate
05-09 06:24:27.068: W/dalvikvm(23497): VFY: unable to resolve new-instance 33 (Lcom/google/ads/AdView;) in Lit/bisemanuDEV/matrixDET/prima;
05-09 06:24:27.378: W/dalvikvm(23497): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x2aac87c8)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497): FATAL EXCEPTION: main
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497): java.lang.NoClassDefFoundError: com.google.ads.AdView
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at it.bisemanuDEV.matrixDET.prima.onCreate(prima.java:35)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2627)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2033)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
05-09 06:24:27.388: E/AndroidRuntime(23497):    at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
« Ultima modifica: 09 Maggio 2012, 09:24:13 CEST da bisemanu »

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #1 il: 09 Maggio 2012, 09:52:51 CEST »
Non trova questa classe:

Codice (Java): [Seleziona]
com.google.ads.AdView
Puoi mettere qualcosa in piu'? Codice, xml, ...

Saluti.
I numeri contano molto di più del seme.

Offline bisemanu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Defy+ Acer Liquid A1
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.7 Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #2 il: 09 Maggio 2012, 09:54:20 CEST »
ecco l'xml del layout della prima activity:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:background="@drawable/lavagna"
    android:orientation="vertical"
    android:screenOrientation="portrait" >

   
    <TextView
        android:id="@+id/textView2"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content" />

    <TextView
        android:id="@+id/textView5"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />

    <TextView
        android:id="@+id/textView3"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />

    <TextView
        android:id="@+id/textView14"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />

    <TextView
        android:id="@+id/textView7"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />

    <TextView
        android:id="@+id/textView15"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />

    <TextView
        android:id="@+id/textView6"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content" />

    <TextView
        android:id="@+id/textView4"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />

    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >
       
        <TextView
            android:id="@+id/textView1"
            android:layout_width="24dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.10" />
       
        <TextView
            android:id="@+id/textView8"
            android:layout_width="24dp"
            android:layout_height="wrap_content" />

    </LinearLayout>

    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >

        <TextView
            android:id="@+id/textView1"
            android:layout_width="24dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.10" />

        <EditText
            android:id="@+id/dimMatrix"
            android:layout_width="267dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.08"
            android:ems="10"
            android:hint="dim matrix"
            android:inputType="number" >

            <requestFocus />
        </EditText>

        <TextView
            android:id="@+id/textView8"
            android:layout_width="24dp"
            android:layout_height="wrap_content" />
    </LinearLayout>

    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >

        <TextView
            android:id="@+id/textView13"
            android:layout_width="24dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.10" />

        <Button
            android:id="@+id/Dimensiona"
            android:layout_width="267dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.08"
            android:text="Sizing" />

        <TextView
            android:id="@+id/textView12"
            android:layout_width="24dp"
            android:layout_height="wrap_content" />
    </LinearLayout>
   
    <LinearLayout
                android:id="@+id/linearLayout3"
                android:orientation="vertical"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content" />

</LinearLayout>

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #3 il: 09 Maggio 2012, 09:59:57 CEST »
Ok ma li' non c'e' nessun banner, che c'e' a questa riga? (prima.java:35)
I numeri contano molto di più del seme.

Offline bisemanu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Defy+ Acer Liquid A1
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.7 Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #4 il: 09 Maggio 2012, 10:04:12 CEST »
allora seguendo la guida ho creato una classe BannerExample con questo codice:
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.LinearLayout;

import com.google.ads.*;

public class BannerExample extends Activity {
     private AdView adView;
     private static final String ADMOB_ID = "a14fa974af09356";

     @Override
     public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
       super.onCreate(savedInstanceState);
       setContentView(R.layout.prima);

       // Create the adView
       adView = new AdView(this, AdSize.BANNER, ADMOB_ID);

       // Lookup your LinearLayout assuming it’s been given
       // the attribute android:id="@+id/mainLayout"
       LinearLayout layout = (LinearLayout)findViewById(R.id.linearLayout3);

       // Add the adView to it
       layout.addView(adView);

       // Initiate a generic request to load it with an ad
       adView.loadAd(new AdRequest());
     }

     @Override
     public void onDestroy() {
       if (adView != null) {
         adView.destroy();
       }
       super.onDestroy();
     }
   }

questo è il contenuto dell'activity prima:

import android.app.Activity;
import com.google.ads.*;
import android.app.AlertDialog;
import android.content.DialogInterface;
import android.content.Intent;
import android.content.pm.ActivityInfo;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.Window;
import android.view.WindowManager;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;

public class prima extends Activity {
   Intent intent;
   Button Button1;
    EditText dimEdit;
   int dim;
   @Override
   
   public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
        getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN,WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
        setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_PORTRAIT);
        setContentView(R.layout.prima);

        intent = new Intent(this, SecondaAttivita.class);
       
        Button1 = (Button) findViewById(R.id.Dimensiona);
      Button1.setOnClickListener(new OnClickListener(){
         public void onClick(View arg0) {
            //Dimensiona la prima matrice
            try{
            dim = Integer.parseInt(dimEdit.getText().toString());   
            //passo alla seconda attivita righe e colonne prima matrice e colonne seconda
            intent.putExtra("dim_matrice", dim);
            
            startActivity(intent);
            
            }
            catch(NumberFormatException nfe){
               AlertDialog.Builder builder;
                builder = new AlertDialog.Builder(prima.this);
                builder.setTitle("Error");
                builder.setMessage("Wrong input format");
                builder.setIcon(android.R.drawable.ic_dialog_alert);
                builder.setNeutralButton("OK", new DialogInterface.OnClickListener() {
                    @Override
                    public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                       
                       dim = 0;     
            }
                });
                builder.show();
            }                        
         }
      });
    } 
}

questo è il manifest:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="it.bisemanuDEV.matrixDET"
    android:versionCode="2"
    android:versionName="1.1" >

    <uses-sdk android:minSdkVersion="8" />

    <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher1"
        android:label="@string/app_name" >
        <activity
            android:name=".splash"
            android:label="@string/app_name" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity android:name=".BannerExample"></activity>
         <activity android:name="com.google.ads.AdActivity"
              android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation"/>
        <activity android:name=".prima"></activity>
        <activity android:name=".SecondaAttivita"></activity>
          <activity android:name=".Determinante"></activity>
       
         </application>
       <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
  <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>


</manifest>

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #5 il: 09 Maggio 2012, 10:15:42 CEST »
Ok gia' meglio, allora io proverei i seguenti passi.

Metti questo:

Codice (Java): [Seleziona]
import com.google.ads.AdRequest;
import com.google.ads.AdSize;
import com.google.ads.AdView;

Al posto di questo:

Codice (Java): [Seleziona]
import com.google.ads.*;
Poi, che versione di android usi? Con che versione compili? Quale versione AdMob usi? Su cosa lo fai girare (cosa e che versione)?
I numeri contano molto di più del seme.

Offline bisemanu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Defy+ Acer Liquid A1
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.7 Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #6 il: 09 Maggio 2012, 10:24:23 CEST »
ho provato il tuo consiglio sotituendo questo:

import com.google.ads.*;

con questo codice:

import com.google.ads.AdRequest;
import com.google.ads.AdSize;
import com.google.ads.AdView;

ma nulla..
si avvia lo splashscreen cioè l'activity splash e successivamente la prima activity si avviamo correttamente
quando passo alla seconda crasha. Nella prima activity in teoria dovrebbe visualizzarmi già un banner perchè dovrebbe avviare anche l'activity bannerexample.
Ammetto di essere alle prime armi quindi non ci capisco molto, forse dovrei inserire il codice direttamente nelle activity in cui voglio visualizzare il banner senza creare la classe bannerexample. Ma ci ho provato e non mi funziona nemmeno cosi.
Cmq uso Eclipse Indingo la versione di android le ho provate un po tutte per far funzionare sto banner dalla 2,2 alla 4,0,3 e l'SDK è la 19, e admob uso questa versione di questa guida https://developers.google.com/mobile-ads-sdk/docs/android/fundamentals?hl=it-IT

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #7 il: 09 Maggio 2012, 10:34:16 CEST »
Il mio primo consiglio non era una soluzione al problema, ma per rendere piu' chiaro.

Visto che tira l'eccezione:

Codice (Java): [Seleziona]
java.lang.NoClassDefFoundError: com.google.ads.AdView
Mi verrebbe da dire che c'e' un problema con il jar che hai importato, ma sei hai seguita la procedura non dovrebbe essere cosi'.

Guarda esattamente alla riga in cui tira l'eccezione e dimmi che istruzione c'e'.

Intanto ci penso ancora su.
I numeri contano molto di più del seme.

Offline bisemanu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Defy+ Acer Liquid A1
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.7 Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #8 il: 09 Maggio 2012, 10:43:09 CEST »
in effetti adesso il logcat sembra diverso:


05-09 08:36:23.675: W/dalvikvm(24904): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x2aac87c8)
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904): FATAL EXCEPTION: main
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904): java.lang.NullPointerException
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904):    at it.bisemanuDEV.matrixDET.prima$1.onClick(prima.java:40)
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904):    at android.view.View.performClick(View.java:2408)
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904):    at android.view.View$PerformClick.run(View.java:8819)
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904):    at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:603)
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904):    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904):    at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904):    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904):    at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904):    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904):    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904):    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
05-09 08:36:23.695: E/AndroidRuntime(24904):    at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
05-09 08:38:48.815: W/dalvikvm(24978): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x2aac87c8)
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978): FATAL EXCEPTION: main
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978): java.lang.NullPointerException
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978):    at it.bisemanuDEV.matrixDET.prima$1.onClick(prima.java:40)
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978):    at android.view.View.performClick(View.java:2408)
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978):    at android.view.View$PerformClick.run(View.java:8819)
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978):    at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:603)
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978):    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978):    at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978):    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978):    at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978):    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978):    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978):    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
05-09 08:38:48.825: E/AndroidRuntime(24978):    at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #9 il: 09 Maggio 2012, 10:46:59 CEST »
Ottimo ora non c'e' piu' il problema con AdMob. Hai un problema di nullpointer quando premi la View (un pulsante?).

Qualche variabile nulla? Che c'e' alla riga 40?
I numeri contano molto di più del seme.

Offline bisemanu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Defy+ Acer Liquid A1
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.7 Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #10 il: 09 Maggio 2012, 10:59:16 CEST »
okok ho risolto il problema di nullpointer quando premo il pulsante, l'app adesso funziona ma non visualizza alcun banner :-(

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #11 il: 09 Maggio 2012, 11:11:44 CEST »
okok ho risolto il problema di nullpointer quando premo il pulsante, l'app adesso funziona ma non visualizza alcun banner :-(

Puo' essere per diversi motivi, tipo non ha abbastanza spazio, non ci sono banner a disposizione, ...

Guarda il log, caso mai implementa anche un AdListener sulla View e logga quello che succede.
I numeri contano molto di più del seme.

Offline bisemanu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Defy+ Acer Liquid A1
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.7 Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #12 il: 09 Maggio 2012, 11:14:34 CEST »
Non può anche essere per il fatto che la mia app ha più file class quindi più activity e seguendo la guida ho anche creato la class BannerExample mentre il codice di questa classe andrebbe inserito separatamente in ogni class della mia app senza creare BannerExample?
Spero di essermi spiegato

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #13 il: 09 Maggio 2012, 11:25:53 CEST »
Non può anche essere per il fatto che la mia app ha più file class quindi più activity e seguendo la guida ho anche creato la class BannerExample mentre il codice di questa classe andrebbe inserito separatamente in ogni class della mia app senza creare BannerExample?
Spero di essermi spiegato

Non ti sei spiegato benissimo, comunque, puoi avere quante Activity vuoi ed in ogni Activity avere le pubblicita' (e' quello lo scopo), quindi no non e' dovuto al fatto che hai piu' Activity.

Hai dato un occhio al log per vedere se ti dice qualcosa che non va?
I numeri contano molto di più del seme.

Offline bisemanu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Defy+ Acer Liquid A1
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.7 Windows 7
Re:Problema AdMob
« Risposta #14 il: 09 Maggio 2012, 12:18:21 CEST »
ho controllato il logcat ma non mi da nessun errore anche perchè ho notato che non carica per nulla l'activity BannerExample nonostante sia dichiarata nel manifest, ma esegue correttament le altri activity. Per ricollegarmi alla mia domanda di prima in cui non sono stato tanto chiaro, cerco di spiegarmi meglio, la mia app è costituita da piu activity quindi da piu file class tutti correttamente dichiarati anche nel manifest e prefettamente funzionanti, ora volendo aggiungere dei banner pubblicitari all'app io seguendo la guida ho creato un altro file class chiamandolo BannerExample come da guida e aggiungendo le istruzioni che servono nel manifest. Ma per logica non credo sia quello che serve esattamente a me perchè in quel modo ed in quella guida si crea un progetto da zero con esclusivamente la classe BannerExample che si riferisce ad un unico layout