Autore Topic: Problema sfondo  (Letto 657 volte)

Offline forna

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy s2
  • Sistema operativo:
    windows xp
Problema sfondo
« il: 23 Aprile 2012, 18:57:21 CEST »
0
Salve a tutti, mi sono buttato nell'eroica impresa di sviluppare un app, che per ora, date le mie scarse conoscenze del java provvederanno solo a farmi girellare tra 3 pagine...

Ma nasce subito il primo problema, ho usato il drwa9 per creare lo sfondo, fino a quando si tratta di eclipse si vede tutto bene (vedi allegato android1) il problema è che quando avvio il simulatore sia con api 7 che api 10 pare che il layout sia limitato, le scritte vanno a capo e non si ottiene lo stesso risultato visibile in eclipse...come mai?  :-( (vedi allegato android2) stesso problema anche su galaxy s2

« Ultima modifica: 23 Aprile 2012, 19:09:44 CEST da forna »

Offline forna

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy s2
  • Sistema operativo:
    windows xp
Re:Problema sfondo
« Risposta #1 il: 23 Aprile 2012, 19:17:12 CEST »
0
Questo è il codice del main.xml

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:layout_width="match_parent"
   android:layout_height="match_parent"
   android:background="@drawable/back"
   android:orientation="vertical" >



    <TextView
       android:id="@+id/textView1"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="0dp"
       android:layout_gravity="center"
       android:layout_weight="1"
       android:text="Protezione"
       android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
       android:textSize="60dp" />


    <TextView
       android:id="@+id/textView2"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="0dp"
       android:layout_gravity="center"
       android:layout_weight="1"
       android:text="Civile"
       android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
       android:textSize="60dp" />



    <TextView
       android:id="@+id/textView3"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="0dp"
       android:layout_gravity="center"
       android:layout_weight="1"
       android:text="San Casciano"
       android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
       android:textSize="50dp" />


    <TextView
       android:id="@+id/textView4"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="0dp"
       android:layout_gravity="center"
       android:layout_weight="1"
       android:text="Val Di Pesa"
       android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
       android:textSize="60dp" />


    <Button
       android:id="@+id/button1"
       android:layout_width="match_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:text="Entra" />

</LinearLayout>

Offline Vlad

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 271
  • Respect: +16
    • Github
    • Google+
    • vmihalachi
    • vmihalachi
    • Mostra profilo
    • vmihalachi.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy s2 | Samsung galaxy tab 7
  • Play Store ID:
    Vlad Mihalachi
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Problema sfondo
« Risposta #2 il: 23 Aprile 2012, 20:27:36 CEST »
0
devi usare il relative layout che ti permette di posizionare gli elementi in relazione  a qualcosa altro :D

Offline forna

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy s2
  • Sistema operativo:
    windows xp
Re:Problema sfondo
« Risposta #3 il: 26 Aprile 2012, 13:01:04 CEST »
0
ci ho provato...ma il risultato è lo stesso  :'(

Offline Vlad

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 271
  • Respect: +16
    • Github
    • Google+
    • vmihalachi
    • vmihalachi
    • Mostra profilo
    • vmihalachi.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy s2 | Samsung galaxy tab 7
  • Play Store ID:
    Vlad Mihalachi
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Problema sfondo
« Risposta #4 il: 26 Aprile 2012, 14:57:13 CEST »
0
cosi ti funziona ?
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
  android:layout_width="match_parent"
  android:layout_height="match_parent"
  android:orientation="vertical" >



    <TextView
      android:id="@+id/textView1"
      android:layout_width="match_parent"
      android:layout_height="0dp"
      android:gravity="center"
      android:layout_weight="1"
      android:text="Protezione"
      android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
      android:textSize="60dp" />


    <TextView
      android:id="@+id/textView2"
      android:layout_width="match_parent"
      android:layout_height="0dp"
      android:gravity="center"
      android:layout_weight="1"
      android:text="Civile"
      android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
      android:textSize="60dp" />



    <TextView
      android:id="@+id/textView3"
      android:layout_width="match_parent"
      android:layout_height="0dp"
      android:gravity="center"
      android:layout_weight="1"
      android:text="San Casciano"
      android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
      android:textSize="50dp" />


    <TextView
      android:id="@+id/textView4"
      android:layout_width="match_parent"
      android:layout_height="0dp"
      android:gravity="center"
      android:layout_weight="1"
      android:text="Val Di Pesa"
      android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
      android:textSize="60dp" />


    <Button
      android:id="@+id/button1"
      android:layout_width="match_parent"
      android:layout_height="wrap_content"
      android:text="Entra" />

</LinearLayout>

Offline Angelus84

  • Utente junior
  • **
  • Post: 59
  • Respect: +1
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Next
  • Play Store ID:
    Angelus
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema sfondo
« Risposta #5 il: 27 Aprile 2012, 19:08:26 CEST »
0
Prova a vedere se lo schermo del simulatore è lo stesso di quello visualizzato in eclipse.