Autore Topic: collegamento pagina "seleziona rete"  (Letto 668 volte)

Offline Matti111

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: +11
    • Mostra profilo
    • Ad Banners
  • Dispositivo Android:
    Nokia Lumia 800
  • Play Store ID:
    Ronca
  • Sistema operativo:
    Windows 7
collegamento pagina "seleziona rete"
« il: 23 Aprile 2012, 16:13:39 CEST »
0
Ciao,
scusate ma non so se la categoria è questa....

Sto sviluppando un'app che necessita del trasferimento dati dal web. In caso il telefono non fosse connesso alla rete che permette il trasferimento dati (magari perchè in roaming) vorrei che in modo semplice al click di un bottone, l'utente finisse nella pagina del setting del telefono da cui si può selezionare la rete.

C'è un modo di farlo?

Grazie
Mattia

Tutto quello che c'è da sapere sul mobile advertising
AdBanner

Offline emaborsa

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 274
  • Java Developer
  • Respect: +33
    • Google+
    • emaborsa
    • Mostra profilo
    • www.emaborsa.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Linux 10 - Win8.1 - Android 4.1.2
Re:collegamento pagina "seleziona rete"
« Risposta #1 il: 08 Maggio 2012, 09:40:20 CEST »
+1
Ciao,
si certo si può fare. Basta che al momento del actionDown del bottone (il click) fai un controllo if else se la rete fiwi è attivata e/o connessa, e lanci una ListActivity con le reti disponibili. Naturalmente si tratta di un bel pò di codice.
Per esempio per controllare se conesso:

Codice (Java): [Seleziona]
NetworkInfo mWifi = connManager.getNetworkInfo(ConnectivityManager.TYPE_WIFI);
if (mWifi != null && mWifi.isConnected()) {
.....
}
« Ultima modifica: 08 Maggio 2012, 09:44:23 CEST da emaborsa »

Offline Matti111

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: +11
    • Mostra profilo
    • Ad Banners
  • Dispositivo Android:
    Nokia Lumia 800
  • Play Store ID:
    Ronca
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:collegamento pagina "seleziona rete"
« Risposta #2 il: 08 Maggio 2012, 10:11:40 CEST »
0
Grazie mille,
non posso direzionare l'utente direttamente alla pagina del setting in cui si può selezionare la rete?
Tutto quello che c'è da sapere sul mobile advertising
AdBanner

Offline emaborsa

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 274
  • Java Developer
  • Respect: +33
    • Google+
    • emaborsa
    • Mostra profilo
    • www.emaborsa.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Linux 10 - Win8.1 - Android 4.1.2
Re:collegamento pagina "seleziona rete"
« Risposta #3 il: 08 Maggio 2012, 10:23:05 CEST »
0
Se intendi la pagina di sistema di android...si può fare, ma dovresti mettere in disparte l'applicazione e l'utente dopo dovrebbe rientrarci. Personalmente farei una ListActivity con le reti disponibili all'interno della mia app. Se si è alle prime armi con Android può sembrare difficile, ma non lo è. C'è solo da capire come combinare un ListAdapter con una ListActivity.

Offline Matti111

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: +11
    • Mostra profilo
    • Ad Banners
  • Dispositivo Android:
    Nokia Lumia 800
  • Play Store ID:
    Ronca
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:collegamento pagina "seleziona rete"
« Risposta #4 il: 08 Maggio 2012, 10:35:33 CEST »
0
Ottimo, si sono abbastanza alle prime armi.
Ci proverò, poi in caso chiederò aiuto qui :)

Intanto sapresti per caso dirmi come andare alla pagina di settings? (anche se la mia applicazione si chiude e in effetti non è comodo) però intanto faccio delle prove.
Tutto quello che c'è da sapere sul mobile advertising
AdBanner

Offline emaborsa

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 274
  • Java Developer
  • Respect: +33
    • Google+
    • emaborsa
    • Mostra profilo
    • www.emaborsa.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Linux 10 - Win8.1 - Android 4.1.2
Re:collegamento pagina "seleziona rete"
« Risposta #5 il: 08 Maggio 2012, 12:13:40 CEST »
0
Sincermente non lo so, non l'ho mai fatto....perchè in genere non si fa  :-)

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:collegamento pagina "seleziona rete"
« Risposta #6 il: 08 Maggio 2012, 12:22:54 CEST »
+1
Prova

Codice (Java): [Seleziona]
Intent intent = new Intent("android.settings.NETWORK_OPERATOR_SETTINGS");
startActivity(intent);

Offline Matti111

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: +11
    • Mostra profilo
    • Ad Banners
  • Dispositivo Android:
    Nokia Lumia 800
  • Play Store ID:
    Ronca
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:collegamento pagina "seleziona rete"
« Risposta #7 il: 08 Maggio 2012, 12:34:46 CEST »
0
grazie mille, lo proverò subito!
Tutto quello che c'è da sapere sul mobile advertising
AdBanner