Autore Topic: Proposta di utilizzo di libreria  (Letto 736 volte)

Offline A2PLab

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
  • [Close The World - txeN ehT nepO]
  • Respect: +1
    • Google+
    • http://it.linkedin.com/in/giuseppemastroeni
    • a2plab
    • a2plab
    • Mostra profilo
    • A2PLab
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire, Acer Iconia Tab a500
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.04
Proposta di utilizzo di libreria
« il: 20 Marzo 2012, 10:32:13 CET »
+1
Ciao a tutti,
Posto qui perchè non trovo una sezione adatta nel forum per questa proposta.

Volevo proporre ai tanti frequentatori e amministratori di questo forum una suite di classi che ho trovato e sto sperimentando per la mia app android.

Si chiama Aniqroid  ed è presente solo il javadoc online che trovate a questo indirizzo:
Aniqroid API Doc

Questa libreria implementa un bel pò di "boiler plate" utili alla programmazione android e risolve un bel pò di problemi comuni che noi programmatori android ci troviamo davanti molto spesso.
Ho mandato una mail agli sviluppatori per chiedere se scrivono una roadmap per l'utilizzo di questa libreria.

Consiglio a tutti di provarlo a magari condividere le scoperte che si fanno. Leggetevi l'Overview in home del javadoc e fatemi sapere!
« Ultima modifica: 22 Marzo 2012, 13:20:42 CET da pippopeppe »
[Close The World - txeN ehT nepO]

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Proposta di utilizzo di libreria
« Risposta #1 il: 20 Marzo 2012, 11:04:45 CET »
0
bella come libreria se si deve fare presto o cose semplici, ma io preferisco imparare quelle cose e farle da me, almeno una volta!
ci fossero i sorgenti sarebbe il massimo!
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline A2PLab

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
  • [Close The World - txeN ehT nepO]
  • Respect: +1
    • Google+
    • http://it.linkedin.com/in/giuseppemastroeni
    • a2plab
    • a2plab
    • Mostra profilo
    • A2PLab
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire, Acer Iconia Tab a500
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.04
Re:Proposta di utilizzo di libreria
« Risposta #2 il: 20 Marzo 2012, 11:08:11 CET »
0
Ma ci sono i sorgenti! Io ho scaricato libreria e javadoc e li vedo almeno.

Anche io la penso come te, prima sperimento da solo e poi vedo come si fa usando sta libreria.

Il risultato è che elimino tante righe di codice che necessariamente devo fare e sono a volte ripetute.
[Close The World - txeN ehT nepO]

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Proposta di utilizzo di libreria
« Risposta #3 il: 20 Marzo 2012, 15:45:48 CET »
0
Ma ci sono i sorgenti! Io ho scaricato libreria e javadoc e li vedo almeno.

Anche io la penso come te, prima sperimento da solo e poi vedo come si fa usando sta libreria.

Il risultato è che elimino tante righe di codice che necessariamente devo fare e sono a volte ripetute.
no aspetta, sorgenti o javadoc? io dico sorgenti *.java, il javadoc non serve a niente in quel caso!
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline A2PLab

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
  • [Close The World - txeN ehT nepO]
  • Respect: +1
    • Google+
    • http://it.linkedin.com/in/giuseppemastroeni
    • a2plab
    • a2plab
    • Mostra profilo
    • A2PLab
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire, Acer Iconia Tab a500
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.04
Re:Proposta di utilizzo di libreria
« Risposta #4 il: 20 Marzo 2012, 15:48:39 CET »
0
ho scaricato il jar della libreria e lo zip del javadoc e vedo i sorgenti delle classi, in sola lettura.
[Close The World - txeN ehT nepO]

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Proposta di utilizzo di libreria
« Risposta #5 il: 20 Marzo 2012, 19:08:15 CET »
0
hai ragione! ora che son tornato a casa ho guardato con più calma, ottima libreria!
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline A2PLab

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
  • [Close The World - txeN ehT nepO]
  • Respect: +1
    • Google+
    • http://it.linkedin.com/in/giuseppemastroeni
    • a2plab
    • a2plab
    • Mostra profilo
    • A2PLab
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire, Acer Iconia Tab a500
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.04
Re:Proposta di utilizzo di libreria
« Risposta #6 il: 20 Marzo 2012, 19:11:45 CET »
0
Esempio banalissimo.

Nella onCreate della activity si chiama:

Kit.init(this);

e poi ovunque si può fare un Kit.getAppContext().

Chi non ha mai bestemmiato perchè doveva passare il context ad ogni classe della sua app!

Questa è la cosa più stupida. Ho trovato molto utili le classi Sui reflectiveTask (asynktask con reflection molto più performanti e comodi)e sul geocoder.

C'è anche una classe che si occupa di localizzazione e update localizzazione secondo le best practice di android(non la ho ancora usata ma sembra cosi).

Etc etc.
[Close The World - txeN ehT nepO]