Autore Topic: listview errore banale...  (Letto 676 volte)

Offline Trigun

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 183
  • Respect: +4
    • Mostra profilo
listview errore banale...
« il: 08 Marzo 2012, 11:38:26 CET »
0
sto creando una nuova activity (che è quasi la più semplice)
Codice (Java): [Seleziona]
public class GestioneOfferte extends Activity {
       
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                OfferteAdapter mAdapterList = new OfferteAdapter(MyDatabase.getInstance().fetchOfferteIncoming());
                ListView lista = (ListView) findViewById(R.id.listOfferte);
                lista.setAdapter(mAdapterList);
                setContentView(R.layout.gestione_offerte);
        }
}
il logcat dice che lista è null (ed effettivamente è null) e non capisco cosa sbaglio...


Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:layout_width="match_parent"
   android:layout_height="match_parent"
   android:orientation="vertical" >
   
    <ListView
       android:id="@+id/listOfferte"
       android:layout_width="match_parent"
       android:layout_height="match_parent"
       android:divider="@drawable/black"
       android:dividerHeight="3dp" >
    </ListView>
</LinearLayout>


fino ad ora mi ha sempre preso gli elementi... ora non vuole + prenderli... perchè fa così?

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:listview errore banale...
« Risposta #1 il: 08 Marzo 2012, 11:42:28 CET »
+1
setContentView(R.layout.gestione_offerte) dovrebbe stare dopo super.onCreate.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Trigun

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 183
  • Respect: +4
    • Mostra profilo
Re:listview errore banale...
« Risposta #2 il: 08 Marzo 2012, 11:44:29 CET »
0
l'avevo detto che era banale :-)
sapevo che era una cazzata ma non la trovavo :-P

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:listview errore banale...
« Risposta #3 il: 08 Marzo 2012, 12:01:52 CET »
0
Comunque non ti consiglio di fare un accesso a db nell'onCreate, rallenti l'apertura dell'app.

Offline Trigun

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 183
  • Respect: +4
    • Mostra profilo
Re:listview errore banale...
« Risposta #4 il: 08 Marzo 2012, 12:04:58 CET »
0
beh fosse quello il problema :-P questa e' solo una delle pagine dell'app principale :-) l'app principale per aprirsi ci mette tipo 3-4 secondi ...
per fare alcune cose anche 50-60 secondi :-) quindi non è che mi preoccupo di cosi' poco tanto è una pagina marginale che mi serve raramente