Autore Topic: collegamento a SqlServer 2008  (Letto 1568 volte)

Offline hide8

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Windows 7
collegamento a SqlServer 2008
« il: 06 Marzo 2012, 16:26:14 CET »
0
Sto provando a implementare un app che deve collegarsi ad un DB Sql Server 2008.
Cerco di collegarmi con il driver jdbc, ho provato a cambiare l'url di connessione in tutti i modi, cambiano gli errori ma non si collega.
Il protocollo TCP/IP l'ho abilitato.

qualcuno potrebbe darmi due dritte a riguardo oppure consigliarmi un tutorial o una guida ben fatta?
perchè ho cercato ovunque e fatto parecchie prove ma sono ad un punto morto.

Grazie

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:collegamento a SqlServer 2008
« Risposta #1 il: 07 Marzo 2012, 00:11:32 CET »
0
se non dici QUALI errori è dura aiutarti...
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline Mikykly91

  • Utente junior
  • **
  • Post: 91
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc one, Nexus 7 2013
  • Play Store ID:
    Michele Marconi
  • Sistema operativo:
    Surface 2 pro win 8.1
Re:collegamento a SqlServer 2008
« Risposta #2 il: 07 Marzo 2012, 00:50:57 CET »
0
Se è SQL SERVER EXPRESS devi aggiungere "instance=SQLEXPRESS;" ovvero "jdbc:jtds:sqlserver://indirizzoIP:1433/nomeDatabase;instance=SQLEXPRESS;"

Offline hide8

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:collegamento a SqlServer 2008
« Risposta #3 il: 07 Marzo 2012, 10:01:12 CET »
0
grazie.
non ho scritto gli errori, perchè cambiano a seconda dell'url e non sapevo da dove iniziare  ;-)

comunque con questo url "jdbc:jtds:sqlserver://indirizzoIP:1433/nomeDatabase;instance=SQLEXPRESS;"  mi da come errore java.sql.SQLException: "Unable to get information from SQL Server"
nel pannello di configurazione di SQL Server ho attivo SqlServer(SQLEXPRESS) e nei protocolli ho abilitato TCP/IP impostando come porta TCP 1433

Offline hide8

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:collegamento a SqlServer 2008
« Risposta #4 il: 07 Marzo 2012, 14:09:20 CET »
+1
ho risolto così con il driver jtds 1.2.5 e il codice seguente

String db_connect_string = "jdbc:jtds:sqlserver://<ip server>:1433/<nome db>;encrypt=false;";
Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver").newInstance();
Connection conn = DriverManager.getConnection(db_connect_string, <user>,<password>);

grazie lo stesso