Autore Topic: problema mia applicazione con vodafone  (Letto 1165 volte)

Offline spawn85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
problema mia applicazione con vodafone
« il: 06 Marzo 2012, 16:07:05 CET »
0
Ragazzi ho creato una applicazione che invia dei dati ad un server locale che ho sul mio pc (interfaccia java collegata a mysql) e dopo tante prove in locale, 100% funzionante, sto testando con la connessione dati.

Problema: con la vodafone non funziona, o meglio ricevo pacchetto ma con la stringa dati null, con la scheda 3 invece funziona tutto regolarmente, ricevo il pacchetto con i dati corretti all'interno. ho due device android, e su entrambi funziona con la 3 e NON funziona con la vodafone.

Ho fatto un monitoraggio con wireshark (shark) per android, nel caso della 3 ho il pacchetto con size e indirizzo ip, nel caso della vodafone vedo i pacchetti vuoti già in uscita dal cell...

avete qualche consiglio per risolvere?

premetto che i dati da inviare sono minuscoli, una stringa...

Offline djdedo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 209
  • Respect: +15
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S2
Re:problema mia applicazione con vodafone
« Risposta #1 il: 07 Marzo 2012, 10:12:56 CET »
0
Potrebbero essere i filtri che applica vodafone. Io userei una connessione crittografata. Presumendo che tu utilizzi delle chiamate in http passerei ad https

Offline spawn85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:problema mia applicazione con vodafone
« Risposta #2 il: 07 Marzo 2012, 14:42:43 CET »
0
mmm...e a livello java come si realizza questo? cosa dovrei modificare? nel socket d'uscita gli imposto semplicemente indrizzo ip e porta del destinatario...

Offline djdedo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 209
  • Respect: +15
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S2
Re:problema mia applicazione con vodafone
« Risposta #3 il: 07 Marzo 2012, 15:04:38 CET »
0
Tutto dipende da come instanzi la connessione, dovresti comunque vedere come nel tuo caso potresti implementare una connessione cifrata

Offline djdedo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 209
  • Respect: +15
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S2
Re:problema mia applicazione con vodafone
« Risposta #4 il: 07 Marzo 2012, 17:42:37 CET »
0
Dato che hai detto che utilizzi i socket questa discussione potrebbe fare al caso tuo per capire quello che intendo.


http://stackoverflow.com/questions/6441158/how-can-i-access-an-ssl-connection-through-android

Offline spawn85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:problema mia applicazione con vodafone
« Risposta #5 il: 07 Marzo 2012, 18:04:33 CET »
0
ok domani provo e aggiorno sulla situazione!

Offline spawn85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:problema mia applicazione con vodafone
« Risposta #6 il: 09 Marzo 2012, 15:09:32 CET »
0
Guarda ci sto provando ma non mi sta funzionando....o meglio sembra che bisogni impostare dei certificati per farlo funzionare? non trovo da nessuna parte una procedura decente per capire come si impostano questi certificati...

Offline spawn85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:problema mia applicazione con vodafone
« Risposta #7 il: 09 Marzo 2012, 16:22:33 CET »
0
si da quanto leggo sembra che mi serva questo certificato per far funzionare tutto...ed è una cosa complessa, iscrizioni ecc....

Offline djdedo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 209
  • Respect: +15
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S2
Re:problema mia applicazione con vodafone
« Risposta #8 il: 09 Marzo 2012, 17:06:51 CET »
0
Si in pratica devi crearti un certificato (vedi come si fa per i webserver per https) e poi utilizzarlo sia sul server che sulla tua applicazione

Offline spawn85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:problema mia applicazione con vodafone
« Risposta #9 il: 10 Marzo 2012, 01:36:47 CET »
0
ho creato un keystore e un truststore, sono riuscito a inserirli nel codice java del server  ma non riesco a inserirli nel codice delle applicazioni android...

Offline djdedo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 209
  • Respect: +15
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S2
Re:problema mia applicazione con vodafone
« Risposta #10 il: 10 Marzo 2012, 11:02:35 CET »
0
In che senso non riesci ad inserirli in android? Premetto che non ho mai sviluppato una cosa del genere quindi posso aiutarti a livello logico e capire insieme la strada da percorrere ma credo che dovresti inserire i tuoi certificati nella cartella raw di android e richiamarli da li per poterli utilizzare nel codice

Offline dessorry

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 230
  • Who lived hoping died craping
  • Respect: +8
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Play Store ID:
    dessorry
  • Sistema operativo:
    Windows, Ubuntu, Kubuntu
Re:problema mia applicazione con vodafone
« Risposta #11 il: 05 Ottobre 2013, 19:39:23 CEST »
0
Ciao, hai risolto?
Ho lo stesso problema..

Offline uglyicons

  • Utente junior
  • **
  • Post: 88
  • UglyIcons - Great Apps (perlomeno ci proviamo)
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
    • La mia app: EML Reader FREE
  • Dispositivo Android:
    Huawei Honour
  • Play Store ID:
    UglyIcons
  • Sistema operativo:
    Win
Re:problema mia applicazione con vodafone
« Risposta #12 il: 05 Ottobre 2013, 21:56:51 CEST »
0
Curiosità, che porta usavi ? Da quello che leggo mi aspetterei una porta non standard... personalmente lavorerei anche solo a livello di http (su porta 80)... un POST su porta 80 in standard dovrebbe comunque passare, sia che venga passato in un proxy o che viaggi direttamente...
EML Reader FREE
Apri file e allegati EML e MSG da qualsiasi fonte.
Download su Play Store!

Offline dessorry

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 230
  • Who lived hoping died craping
  • Respect: +8
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Play Store ID:
    dessorry
  • Sistema operativo:
    Windows, Ubuntu, Kubuntu
Re:problema mia applicazione con vodafone
« Risposta #13 il: 07 Ottobre 2013, 22:13:10 CEST »
0
Io utilizzo HttpURLConnection e ho lo stesso problema.