Autore Topic: non mi mostra i button che creo  (Letto 1366 volte)

Offline Sebastian

  • Utente junior
  • **
  • Post: 81
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
non mi mostra i button che creo
« il: 04 Agosto 2010, 21:28:47 CEST »
0
Buongiorno a tutti, ho da poco installato android 2.2 (lo uso con l'ultima versione di eclipse) ed ho iniziato a programmare le prime cose.

Premesso che i textview  funzionano alla meraviglia (programmi come helloworld&co. girano perfettamente) oggi ho provato per la prima volta a creare un BOTTONE.. la sorpresa è che il programma gira, non mi dà errori e alla fine mi mostra tutto meno che il button che ho creato..qualcuno ha idee?

Per sicurezza riporto le poche righe di codice usate per il button ma dovrebbero essere giuste perchè le ha scritte una persona mooolto più competente di me

Mille grazie
Sebastian


main.xml:

Codice (XML): [Seleziona]
 <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<LinearLayout
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation="vertical"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent">
  <TextView
android:id="@+id/tv"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:textColor="#ffffff"
android:gravity="center|top"
android:text="SIN INIZIA" />
  <Button android:id="@+id/btn"
android:layout_margin="10sp"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:gravity="center_horizontal" android:text="Cliccami!" />
  </LinearLayout>
« Ultima modifica: 05 Agosto 2010, 00:07:53 CEST da JD »

Offline Sebastian

  • Utente junior
  • **
  • Post: 81
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #1 il: 04 Agosto 2010, 21:33:43 CEST »
0
mentre il file java è:


Codice (Java): [Seleziona]
package com.example.p;


import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;



public class Pillole extends Activity {
 

   @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     super.onCreate(savedInstanceState);  
     setContentView(R.layout.main);

     
      final TextView tv = (TextView) findViewById(R.id.tv);
   
    Button btn = (Button) findViewById(R.id.btn);      
       btn.setOnClickListener(new OnClickListener(){            
      public void onClick(View v){

           
      String testo = tv.getText().toString();
 
              testo += "\nUn altro saluto ";
   
            tv.setText(testo);

               
                }
     
        });
     
 
 }

}
« Ultima modifica: 05 Agosto 2010, 00:08:12 CEST da JD »

Offline Qlimax

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 757
  • Respect: +203
    • Google+
    • _Qlimax
    • Mostra profilo
    • www.egsolutions.ch
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus - Nexus One - Wildfire - Magic
  • Play Store ID:
    egsolutions.ch
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04, Windows 7
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #2 il: 05 Agosto 2010, 03:59:04 CEST »
0
hm... molto strano.

puoi postare lo zip del progetto?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #3 il: 05 Agosto 2010, 09:00:05 CEST »
0
prova a togliere gli attributi android:gravity

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #4 il: 05 Agosto 2010, 09:42:07 CEST »
0
Sia l'xml che il java non contengono errori, sicuro di far partire bene il progetto sull'emulatore?

Che errori ti da?

Offline Sebastian

  • Utente junior
  • **
  • Post: 81
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #5 il: 05 Agosto 2010, 11:23:33 CEST »
0
A pomeriggio provo a fare come mi avete detto voi e a postare il file zip (adesso non  ho il mio pc qui con me) comunque la cosa incredibile è che errori non me ne dà proprio.. Mi compare la schermata dell'emulatore con il textwiev che ho creato ma non con il bottone.. o_O

..a pomeriggio vi faccio sapere!

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #6 il: 05 Agosto 2010, 14:00:10 CEST »
0
Io ho provato proprio il tuo codice e funziona. Continuo a pensare che sia un problema di pubblicazione dell'applicazione sull'emulatore/dispositivo.

Offline Sebastian

  • Utente junior
  • **
  • Post: 81
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #7 il: 05 Agosto 2010, 17:13:14 CEST »
0
Infatti ho appena scoperto che il problema non sono i button ma anche gli EditText (e chissà cos'altro  :'( ).
Quindi non è un problema di codice ma di pubblicazione sull'emulatore. guardando bene mi dà questedue righe di warning in rosso:

- WARNING: Application does not specify an API level requirement!
- Device API version is 8 (Android 2.2)


Potrebbe essere questo? e se sì, come si ovvierebbe?

Offline Qlimax

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 757
  • Respect: +203
    • Google+
    • _Qlimax
    • Mostra profilo
    • www.egsolutions.ch
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus - Nexus One - Wildfire - Magic
  • Play Store ID:
    egsolutions.ch
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04, Windows 7
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #8 il: 05 Agosto 2010, 18:01:39 CEST »
0
per far andar via quel warning, dichiara questo elemento nel manifest, usando tutti gli attributi:
&lt;uses-sdk&gt; | Android Developers

comunque, non dovrebbe essere quello il problema.
prova a creare un altro emulatore, magari con un altra api level, e vedere se il problema rimane...

Offline Sebastian

  • Utente junior
  • **
  • Post: 81
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #9 il: 05 Agosto 2010, 18:45:40 CEST »
0
...sì, il problema rimane....

Offline Sebastian

  • Utente junior
  • **
  • Post: 81
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #10 il: 07 Agosto 2010, 18:24:04 CEST »
0
FERMI TUTTIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!

Ma è normale che il mio file  string.xml sia:
"
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <string name="hello">Hello World, Pillole!</string>
    <string name="app_name">Pillole</string>
</resources>

"


oppure, dato il testo java, dovrebbe avere qualcosa in più??
A voi cosa appare con il mio codice?

vincenzodicicco

  • Visitatore
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #11 il: 07 Agosto 2010, 20:06:21 CEST »
0
Il file string.xml è giusto, app_name è il nome del'applicazione ed hello, il testo che visualizzerà la TextView.

Offline Sebastian

  • Utente junior
  • **
  • Post: 81
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #12 il: 07 Agosto 2010, 21:38:49 CEST »
0
si, ma io mi chiedo:
  visto che c'è una riga per il textview, non ci dovrebbe essere una riga anche per il button?

vincenzodicicco

  • Visitatore
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #13 il: 07 Agosto 2010, 21:42:51 CEST »
0
No, non è una riga per la textview, app_name ed hello sono delle "stringhe", è come se dichiarassi una variabile di tipo string tutto qua.In questo caso la si usa con la textview ma non è di vitale importanza, si può far comparire del testo anche senza una variabile all'interno del file string.xml.Quindi non centra nulla con il button  :-)

Offline vicvondoom

  • Utente junior
  • **
  • Post: 71
  • Respect: +4
    • Mostra profilo
    • vicvondoom
  • Dispositivo Android:
    Sony XPeria U
  • Play Store ID:
    Orlando Davide
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:non mi mostra i button che creo
« Risposta #14 il: 08 Agosto 2010, 09:40:31 CEST »
0
Uhm io con linear layout posiziono i pulsanti aggiungendo:

android:layout_x="10px"
android:layout_y="15px"

Dimmi se va così, ciao!
"Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" Bud Spencer in 'Chi trova un amico trova un tesoro'.