Autore Topic: Usare l'accelerometro per misurare  (Letto 3043 volte)

Offline alpha_php

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid A1
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Usare l'accelerometro per misurare
« il: 27 Febbraio 2012, 22:53:47 CET »
0
Come da oggetto, è possibile utilizzare il movimento del telefono per effettuare misurazioni? potrebbe essere abbastanza preciso?

Offline emaborsa

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 274
  • Java Developer
  • Respect: +33
    • Google+
    • emaborsa
    • Mostra profilo
    • www.emaborsa.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Linux 10 - Win8.1 - Android 4.1.2
Re:Usare l'accelerometro per misurare
« Risposta #1 il: 04 Maggio 2012, 11:52:28 CEST »
0
Sinceramente non credo, dato che l'accelerometro misura la forza dell'accelerazione, ma non la velocità stessa e nemmeno la distanza.

Offline gaorio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    WindowsXP
Re:Usare l'accelerometro per misurare
« Risposta #2 il: 18 Luglio 2012, 11:44:45 CEST »
0
L'accelerometro misura l'accelerazione e non la forza (a = variazione di velocità /intervallo di tempo) la Velocità (v=spazio/tempo)
Perciò è possibile ricavare lo spazio. Occorre verificare la precisione del sensore e per il calcolo bisogna  verificare i 3 assi, perché il problema è tridimensionale.

Offline emaborsa

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 274
  • Java Developer
  • Respect: +33
    • Google+
    • emaborsa
    • Mostra profilo
    • www.emaborsa.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Linux 10 - Win8.1 - Android 4.1.2
Re:Usare l'accelerometro per misurare
« Risposta #3 il: 18 Luglio 2012, 12:26:40 CEST »
0
L'accelerometro misura l'accelerazione e non la forza (a = variazione di velocità /intervallo di tempo) la Velocità (v=spazio/tempo)
Perciò è possibile ricavare lo spazio. Occorre verificare la precisione del sensore e per il calcolo bisogna  verificare i 3 assi, perché il problema è tridimensionale.

Esatto: "L'accelerometro misura l'accelerazione".
Perciò se l'accelerazione è costante (l'accelerometro misura 0), come penseresti di fare?

Offline gaorio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    WindowsXP
Re:Usare l'accelerometro per misurare
« Risposta #4 il: 06 Agosto 2012, 09:22:13 CEST »
0
Se la velocità è costante l'accelerometro misura 0. Se l'accelerazione è costante l'accelerometro misurerà un valore fisso.

Offline emaborsa

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 274
  • Java Developer
  • Respect: +33
    • Google+
    • emaborsa
    • Mostra profilo
    • www.emaborsa.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Linux 10 - Win8.1 - Android 4.1.2
Re:Usare l'accelerometro per misurare
« Risposta #5 il: 06 Agosto 2012, 09:35:08 CEST »
0
Se la velocità è costante l'accelerometro misura 0. Se l'accelerazione è costante l'accelerometro misurerà un valore fisso.

...è quello che intendevo.

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Usare l'accelerometro per misurare
« Risposta #6 il: 06 Agosto 2012, 18:19:05 CEST »
0
Se la velocità è costante l'accelerometro misura 0. Se l'accelerazione è costante l'accelerometro misurerà un valore fisso.

Si tende sempre a scordare che c'è la gravità di mezzo, che non è mai zero, ma soprattutto non ne conosci il contributo su ciascun asse.  :-P

A parte questo, l'accelerometro è quasi inutilizzabile per misurare velocità e spazio. In questo thread ne era stato parlato diffusamente: Ricavare nuova posizione tramite accelerometro - Android Developers Italia
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store