Autore Topic: aiuto con collegamente bottone  (Letto 1000 volte)

Offline pocho1124

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s3
  • Sistema operativo:
    windows 7
aiuto con collegamente bottone
« il: 26 Febbraio 2012, 11:06:15 CET »
0
raga allora vi spiego sto cercando di creare un app, sono riuscito a collegare il primo bottone che dal layout principale mi porta su un layout secondario e qui tutto ok... solo che nel momento in cui creo un bottone sul secondo layout per tornare al primo non mi funziona, ho provato anche creando una seconda classe java ma non riesco a collegare il tastopm chi mi può aiutare nel caso vi servano posso postarvi anche i codici
scusate ma è il mio primo post :)

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:aiuto con collegamente bottone
« Risposta #1 il: 26 Febbraio 2012, 11:23:50 CET »
0
Per tornare all'activity precedente basta che chiudi quella corrente con finish().

PS: Ho spostato la discussione in una sezione più adatta.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline pocho1124

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s3
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:aiuto con collegamente bottone
« Risposta #2 il: 26 Febbraio 2012, 11:25:47 CET »
0
quale activity quella del primo tasto o quella del tasto che non funziona?

Offline pocho1124

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s3
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:aiuto con collegamente bottone
« Risposta #3 il: 26 Febbraio 2012, 11:36:26 CET »
0
Per tornare all'activity precedente basta che chiudi quella corrente con finish().

PS: Ho spostato la discussione in una sezione più adatta.

questa è la seconda pag però non riesco a collegare quel tasto indietro al layout principale

Offline frecciak

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 231
  • Respect: +16
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:aiuto con collegamente bottone
« Risposta #4 il: 27 Febbraio 2012, 17:43:42 CET »
0
In pratica quando dalla prima activity fai partire la seconda, la prima rimane li dove é, e la seconda compare sopra alla prima.
quindi se tu chiudi la seconda, la prima torna ad essere in primo piano.
Per chiudere la seconda devi mettere nell'onClick del bottone (della seconda activity) solo il comando finish();
Se le risposte ti hanno aiutato, metti un ..a te non costa nulla, ma a chi ti ha aiutato fa molto piacere riceverlo!!

Offline pocho1124

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s3
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:aiuto con collegamente bottone
« Risposta #5 il: 27 Febbraio 2012, 17:52:02 CET »
0
In pratica quando dalla prima activity fai partire la seconda, la prima rimane li dove é, e la seconda compare sopra alla prima.
quindi se tu chiudi la seconda, la prima torna ad essere in primo piano.
Per chiudere la seconda devi mettere nell'onClick del bottone (della seconda activity) solo il comando finish();
allora questa è la miua seconda activity

Codice (Java): [Seleziona]
package com.mio;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;

public class bho extends Activity {
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.bho);
       
        Button button2=(Button) findViewById(R.id.button2);
       
        button2.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                 
                public void onClick(View lyt_main) {
                  setContentView(R.layout.main);
                 }
            });
        }
     }

dove va finish();? scusa la mia domanda

Offline pocho1124

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s3
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:aiuto con collegamente bottone
« Risposta #6 il: 27 Febbraio 2012, 17:57:27 CET »
0
In pratica quando dalla prima activity fai partire la seconda, la prima rimane li dove é, e la seconda compare sopra alla prima.
quindi se tu chiudi la seconda, la prima torna ad essere in primo piano.
Per chiudere la seconda devi mettere nell'onClick del bottone (della seconda activity) solo il comando finish();
comunque il mio problema è collegfare la prima pag al tasto indietro non riesco

Offline frecciak

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 231
  • Respect: +16
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:aiuto con collegamente bottone
« Risposta #7 il: 27 Febbraio 2012, 19:02:12 CET »
0
con
Codice (Java): [Seleziona]
 public void onClick(View lyt_main) {
                  setContentView(R.layout.main);
non fai altro richiedere un layout diverso per un'activity..non richiedi una nuova activity..se anche nella prima hai fatto cosi, non va bene..
in ogni caso nella seconda activity (se nella prima hai fatto giusto) devi mettere questo:
Codice (Java): [Seleziona]
 public void onClick(View v) {
                  finish();
se facendo cosi,la tua app si chiude vuol dire che hai sbafliato a chiamare la seconda activity dalla prima..per capire come devi fare, fai una ricerca nel forum cercando la parola intent .. cosi vedi vari possibili utilizzi
Se le risposte ti hanno aiutato, metti un ..a te non costa nulla, ma a chi ti ha aiutato fa molto piacere riceverlo!!

Offline pocho1124

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s3
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:aiuto con collegamente bottone
« Risposta #8 il: 27 Febbraio 2012, 19:12:05 CET »
0
con
Codice (Java): [Seleziona]
 public void onClick(View lyt_main) {
                  setContentView(R.layout.main);
non fai altro richiedere un layout diverso per un'activity..non richiedi una nuova activity..se anche nella prima hai fatto cosi, non va bene..
in ogni caso nella seconda activity (se nella prima hai fatto giusto) devi mettere questo:
Codice (Java): [Seleziona]
 public void onClick(View v) {
                  finish();
se facendo cosi,la tua app si chiude vuol dire che hai sbafliato a chiamare la seconda activity dalla prima..per capire come devi fare, fai una ricerca nel forum cercando la parola intent .. cosi vedi vari possibili utilizzi

anche nella prima avevo quello che dovrei mettere scusa?

Offline frecciak

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 231
  • Respect: +16
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:aiuto con collegamente bottone
« Risposta #9 il: 28 Febbraio 2012, 15:32:38 CET »
0
Se le risposte ti hanno aiutato, metti un ..a te non costa nulla, ma a chi ti ha aiutato fa molto piacere riceverlo!!

Offline pocho1124

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s3
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:aiuto con collegamente bottone
« Risposta #10 il: 28 Febbraio 2012, 15:40:11 CET »
0
Guarda qua http://www.anddev.it/index.php/topic,5627.msg33165.html#msg33165

un ultima cosa quella stringa la copio all'inizio della prima activity?

Offline frecciak

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 231
  • Respect: +16
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:aiuto con collegamente bottone
« Risposta #11 il: 28 Febbraio 2012, 21:13:17 CET »
0
se vuoi che apra la seconda activity al click, devi metterlo nell'onclick:
Codice (Java): [Seleziona]
public void onClick(View v) {
Intent i = new Intent(Activity1.this, Activity2.class);
startActivity(i);
}
comunque ti consiglio di studiarti gli esempi base che trovi in rete...altrimenti non è facile partire :D
Se le risposte ti hanno aiutato, metti un ..a te non costa nulla, ma a chi ti ha aiutato fa molto piacere riceverlo!!