Autore Topic: Problema con la classe R, id e layout "not resolved"  (Letto 585 volte)

Offline Alhazred

  • Utente junior
  • **
  • Post: 51
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL
  • Sistema operativo:
    Windows 10 Home 64bit
Problema con la classe R, id e layout "not resolved"
« il: 24 Febbraio 2012, 15:24:06 CET »
0
Il problema della mia app (la mia prima app) è che nel metodo onCreate() ho alcuni errori: "cannot be resolved or is not a field".

Le linee che presentano l'errore sono:
Codice: [Seleziona]
setContentView(R.layout.main); //problem on main
AutoCompleteTextView textStationFrom = (AutoCompleteTextView) findViewById(R.id.stationfrom);// problema su stationfrom
ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.list_item, STATIONS); //problema su list_item
AutoCompleteTextView textStationTo = (AutoCompleteTextView) findViewById(R.id.stationto); //problema su stationto
mPickDate = (EditText) findViewById(R.id.pickdate); //problema su pickdate
mPickTime = (EditText) findViewById(R.id.picktime); //problema su picktime
All'interno di R.java ho
Codice: [Seleziona]
public static final class id {
    public static final int pickdate=0x7f050003;
    public static final int picktime=0x7f050005;
    public static final int stationfrom=0x7f050000;
    public static final int stationto=0x7f050002;
    /**** altri id ****/
}
public static final class layout {
    public static final int list_item=0x7f030000;
    public static final int main=0x7f030001;
}
Ovviamente nella cartella layout ho sia main.xml che list_item.xml, tutti i file hanno nomi con lettere minuscole.

Quale può essere il problema?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +507
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema con la classe R, id e layout "not resolved"
« Risposta #1 il: 24 Febbraio 2012, 18:10:33 CET »
0
Verifica che hai importato la classe R del tuo package e non quella di Android.
Sopra la dichiarazione della classe devi avere:

Codice (Java): [Seleziona]
import il.tuo.package.R;
e non

Codice (Java): [Seleziona]
import android.R;

Offline Alhazred

  • Utente junior
  • **
  • Post: 51
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL
  • Sistema operativo:
    Windows 10 Home 64bit
Re:Problema con la classe R, id e layout "not resolved"
« Risposta #2 il: 24 Febbraio 2012, 18:20:07 CET »
0
Si, avevo android.R negli import.
Grazie.