Autore Topic: Problema alle prime prese con Android  (Letto 690 volte)

Offline Luca88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Problema alle prime prese con Android
« il: 23 Febbraio 2012, 21:33:33 CET »
0
Buonasera,

Innanzitutto mi presento, sono Luca ho 23 anni e sono al 2o anno di ing.informatica. Per interesse personale ho deciso di avvicinarmi al mondo di android e quindi eccomi qua.

Ora, non sono sicuro di aver postato la cosa nella sezione giusta, se non l'ho fatto perdonatemi e spostate pure il post.


Il mio problema fondamentalmente può essere racchiuso in questo screenhttp://i43.tinypic.com/23j4j2q.jpg

Grazie in anticipo dell'aiuto :)

Offline Reinhard

  • Utente junior
  • **
  • Post: 85
  • Respect: +16
    • Google+
    • rspisser
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 Lollipop 5.1
  • Play Store ID:
    rspisser
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema alle prime prese con Android
« Risposta #1 il: 23 Febbraio 2012, 21:36:58 CET »
0
ciao, ricordati di postare sempre il logcat dell'errore.

comunque, per risolvere il problema metti l'istruzione setContentView() subito dopo il super.onCreate()

Offline alexAndroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 185
  • Respect: +27
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Giò
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.10; Windows XP
Re:Problema alle prime prese con Android
« Risposta #2 il: 24 Febbraio 2012, 08:52:48 CET »
0
Ciao Luca,
potresti iniziare a vederti qualche lezione base di Android. Specie le prime, dove viene spiegato l'utilizzo dei res -> layout per costruire il tuo schema visivo di ogni activity.
Poi nel tuo onCreate() dopo super.onCreate inserisci setContentView(layoutMainAppenaCreato.xml)
Sei stato aiutato oppure il tuo problema è stato risolto? Allora premi il tasto THANKS E' un modo utile e carino per ringraziare chi ti è stato di aiuto.

Offline Luca88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema alle prime prese con Android
« Risposta #3 il: 24 Febbraio 2012, 18:19:36 CET »
0
Grazie mille a entrambi,

ho provato a risolvere mettendo "setContentView(R.layout.main);" dopo il "super.onCreate(savedInstanceState);" ma il problema persiste.

Il fatto è che questo codice l'ho proprio preso da un tutorial, più precisamente questo http://developer.android.com/resources/tutorials/hello-world.html

Potreste suggerirmi qualche tutorial più valido per iniziare con Android? Che cos'è il logcat?


Grazie :)


Offline Luca88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema alle prime prese con Android
« Risposta #4 il: 25 Febbraio 2012, 14:12:30 CET »
0
Ok ho risolto, grazie a tutti e due per l'aiuto

PS: non trovo né il pulsante "thanks" né quello "topic risolto" :(

Offline alexAndroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 185
  • Respect: +27
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Giò
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.10; Windows XP
Re:Problema alle prime prese con Android
« Risposta #5 il: 25 Febbraio 2012, 14:26:43 CET »
0
Perchè questa è la sezione pubblica, dove nella maggior parte si parla o si tratta di problemi generali
Sei stato aiutato oppure il tuo problema è stato risolto? Allora premi il tasto THANKS E' un modo utile e carino per ringraziare chi ti è stato di aiuto.