Autore Topic: Autoselezione spinner [risolto]  (Letto 631 volte)

Offline gioviiz89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Liquid A1
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Autoselezione spinner [risolto]
« il: 20 Febbraio 2012, 20:12:47 CET »
0
Ciao a tutti! il mio problema è che implementato uno spinner questo non visualizza mai il promt "SCEGLI" ma seleziona sempre di default la prima opzione, mi sapreste dire se sbaglio qualcosa nel codice? :D

grazie mille in anticipo! siete un riferimento per me
Codice (Java): [Seleziona]
/*Implemento lo SPINNER funzioni*/
     
        Spinner spinner = (Spinner) findViewById(R.id.spinner1);
       ArrayAdapter<CharSequence> adapter = ArrayAdapter.createFromResource(
               this, R.array.test_array, android.R.layout.simple_spinner_item);
       adapter.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
       spinner.setAdapter(adapter);
       spinner.setPrompt("Seleziona...");
       spinner.setOnItemSelectedListener(new scrittura());

e la classe per la scrittura

Codice (Java): [Seleziona]
class scrittura implements OnItemSelectedListener {
                public void onItemSelected(AdapterView<?> parent,
                    View view, int pos, long id) {
                    scelta = parent.getItemAtPosition(pos).toString();
                   
                        Toast.makeText(parent.getContext(), "stai per visualizzare" +  scelta, Toast.LENGTH_LONG).show();
                        }
             
                public void onNothingSelected(AdapterView parent) {
                                                // Non succede nulla
                                                }   };
« Ultima modifica: 20 Febbraio 2012, 23:59:37 CET da gioviiz89 »

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Autoselezione spinner
« Risposta #1 il: 20 Febbraio 2012, 22:47:04 CET »
+1
Il prompt è quello che verrà usato come titolo del dialog quando apri lo spinner :)

Offline gioviiz89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Liquid A1
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Autoselezione spinner
« Risposta #2 il: 20 Febbraio 2012, 23:10:19 CET »
0
Il prompt è quello che verrà usato come titolo del dialog quando apri lo spinner :)

Ok , ma non c'è modo di non far rimanere vuota la casella finchè non è l'utente a porre la prima scelta?

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Autoselezione spinner
« Risposta #3 il: 20 Febbraio 2012, 23:48:35 CET »
+1
Ok , ma non c'è modo di non far rimanere vuota la casella finchè non è l'utente a porre la prima scelta?
per fare ciò devi inserire come primo elemento un elemento vuoto
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline gioviiz89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Liquid A1
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Autoselezione spinner
« Risposta #4 il: 20 Febbraio 2012, 23:59:15 CET »
0
per fare ciò devi inserire come primo elemento un elemento vuoto

perfetto ora ho risolto! grazie ancora  :D