Autore Topic: Problema con actionbarsherlock  (Letto 1150 volte)

Offline xWOLKx

  • Utente junior
  • **
  • Post: 72
  • Adoro quella citazione western!
  • Respect: +7
    • xWOLKx
    • Wolkrasgt
    • Mostra profilo
    • ZondeIT
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Ace
  • Sistema operativo:
    Windows7
Problema con actionbarsherlock
« il: 13 Febbraio 2012, 10:23:27 CET »
0
Ciao a tutti,
mi stavo dilettando con l'uso di actionbarsherlock (ActionBarSherlock - Home) e mi funziona egregiamente rispetto al semplice ActionBarCompat proposto da google.

Ora la mia domanda è, per aggiungere l'action bar sulle preference sul sito c'è un plugin in JAR, io l'ho importao come External library JAR dalle preferenze di Eclipse.

Effettivamente importato cosi sembrerebbe funzionare (nel senso che mi trova la classe SherlockPreferenceActivity) se non che:
su 1.6 mi crashano le preference
su 2.0 non mi parte proprio l'app (questo dev'essere un altro problema)

Non so, mi pare strano avere questi problemi cosi evidenti, sbaglio a importare il JAR?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
R: Problema con actionbarsherlock
« Risposta #1 il: 13 Febbraio 2012, 11:23:18 CET »
0
Che versione stai usando? Io ho fatto delle prove con la beta della versione 4 e non ho problemi...
Cmq, posta il logcat :)

Inviato dal mio HTC Desire usando Tapatalk

Offline xWOLKx

  • Utente junior
  • **
  • Post: 72
  • Adoro quella citazione western!
  • Respect: +7
    • xWOLKx
    • Wolkrasgt
    • Mostra profilo
    • ZondeIT
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Ace
  • Sistema operativo:
    Windows7
Re:Problema con actionbarsherlock
« Risposta #2 il: 13 Febbraio 2012, 13:19:39 CET »
0
Ho visto anche io la pagina della beta e dice che ha implementato la SherlockPreferenceActivity nella libreria e quindi non nel jar esterno.
Però c'è scritto che (in generale) ha ancora dei bug quindi ho lasciato perdere e ho continuato con la 3.

Uso la 3.5.1 di actionbarsherlock e il jar è segnato 3.5.0 (entrambi qui: ActionBarSherlock - Download)

Fin'ora ho lavorato debuggando sul mio cell (2.3.7) e andava, quando poi ho fatto le prove, su 1.6 mi da force close come entro nelle preference (tutto il resto funziona).
La 2.0 invece mi crasha come cerca di aprirla sull'emulatore.


Giusto per cuirosità riesci a provare con la 3.5 se riesci a fare le due cose che mi danno errore (aprire l'activity principale con emulatore 2.0) e una semplice SherlockPreferenceActivity su 1.6?

Please, giusto per vedere se sono io che non connetto o effettivamente non funziona :|
Grazie!

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
R: Problema con actionbarsherlock
« Risposta #3 il: 13 Febbraio 2012, 13:47:48 CET »
0
Perché non posti il logcat?

Inviato dal mio HTC Desire usando Tapatalk

Offline xWOLKx

  • Utente junior
  • **
  • Post: 72
  • Adoro quella citazione western!
  • Respect: +7
    • xWOLKx
    • Wolkrasgt
    • Mostra profilo
    • ZondeIT
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Ace
  • Sistema operativo:
    Windows7
Re:Problema con actionbarsherlock
« Risposta #4 il: 13 Febbraio 2012, 14:01:50 CET »
0
Questo è il logcat su 1.6 quando accedo ad una schermata con le preferenze, nella pagina setto solo il file delle preferenze. nient'altro:
Citazione
02-13 12:57:22.483: D/dalvikvm(233): GC freed 3217 objects / 255392 bytes in 86ms
02-13 12:57:29.583: E/dalvikvm(233): Could not find method android.view.Window.hasFeature, referenced from method android.support.v4.app.SherlockPreferenceActivity.hasFeature
02-13 12:57:29.583: W/dalvikvm(233): VFY: unable to resolve virtual method 2568: Landroid/view/Window;.hasFeature (I)Z
02-13 12:57:29.583: W/dalvikvm(233): VFY:  rejecting opcode 0x6e at 0x000a
02-13 12:57:29.583: W/dalvikvm(233): VFY:  rejected Landroid/support/v4/app/SherlockPreferenceActivity;.hasFeature (J)Z
02-13 12:57:29.583: W/dalvikvm(233): Verifier rejected class Landroid/support/v4/app/SherlockPreferenceActivity;
02-13 12:57:29.583: W/dalvikvm(233): Class init failed in newInstance call (Lit/zonde/android/easytracks/PreferencesApp;)
02-13 12:57:29.583: D/AndroidRuntime(233): Shutting down VM
02-13 12:57:29.583: W/dalvikvm(233): threadid=3: thread exiting with uncaught exception (group=0x4001aa28)
02-13 12:57:29.583: E/AndroidRuntime(233): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233): java.lang.VerifyError: android.support.v4.app.SherlockPreferenceActivity
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at java.lang.Class.newInstanceImpl(Native Method)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at java.lang.Class.newInstance(Class.java:1472)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1097)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2316)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2417)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at android.app.ActivityThread.access$2100(ActivityThread.java:116)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1794)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4203)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:791)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:549)
02-13 12:57:29.593: E/AndroidRuntime(233):    at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
02-13 12:57:29.613: I/dalvikvm(233): threadid=7: reacting to signal 3
02-13 12:57:29.633: I/dalvikvm(233): Wrote stack trace to '/data/anr/traces.txt'
02-13 12:57:44.603: I/jdwp(241): received file descriptor 20 from ADB
02-13 12:57:44.673: D/ddm-heap(241): Got feature list request

Offline undead

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 666
  • Respect: +113
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S6
  • Play Store ID:
    DrKappa
  • Sistema operativo:
    Windows 10 64-bit, Windows 8.1 64-bit
Re:Problema con actionbarsherlock
« Risposta #5 il: 13 Febbraio 2012, 14:13:36 CET »
0
E' una incompatibilità tra la versione 3.5 e Android 1.6... l'hanno risolta di recente.
Scarica la 3.51 e dovrebbe essere fixata.

http://groups.google.com/group/actionbarsherlock/browse_thread/thread/eb531cd8498c5f0a

EDIT: vedo che stai usando la 3.51 ma l'errore sul link che ho postato sembra lo stesso.

Proverei a riscaricarla o usare, come ti hanno suggerito, la 4 beta. :-(
« Ultima modifica: 13 Febbraio 2012, 14:17:45 CET da undead »

Offline xWOLKx

  • Utente junior
  • **
  • Post: 72
  • Adoro quella citazione western!
  • Respect: +7
    • xWOLKx
    • Wolkrasgt
    • Mostra profilo
    • ZondeIT
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Ace
  • Sistema operativo:
    Windows7
Re:Problema con actionbarsherlock
« Risposta #6 il: 13 Febbraio 2012, 21:14:08 CET »
0
Su actionbarsherlock.com c'è la 3.5.1-0 su github c'è la 3.5.1-2, ora provo :D
Speriamo bene...

Offline xWOLKx

  • Utente junior
  • **
  • Post: 72
  • Adoro quella citazione western!
  • Respect: +7
    • xWOLKx
    • Wolkrasgt
    • Mostra profilo
    • ZondeIT
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Ace
  • Sistema operativo:
    Windows7
Re:Problema con actionbarsherlock
« Risposta #7 il: 14 Febbraio 2012, 09:38:45 CET »
0
Giusto per essere sicuro quali sono le operazioni che avete fatto?

Io ho creato un nuovo progetto android,
Selezionato crea progetto da sorgente esistente e selezionato la cartella library.
A questo punto crea il progetto ma perde pezzi per strada e allora li aggiungo a mano. (Può essere un problema?)
A quel punti controllo che sia "is library" e che abbia settato le giuste api (3.2).

Poi Creo il mio progetto android e dalle proprietà di android in basso sotto la scelta delle api aggiungo la libreria.
Creo un tema (anche vuoto) che eredita da Theme.Sherlock.Light
Sempre dalle proprietà ma sotto Java Build Path -> Library -> Add external JAR e aggiungo il JAR.

Tutto giusto ...o tutto sbagliato :P ?


Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema con actionbarsherlock
« Risposta #8 il: 14 Febbraio 2012, 10:50:14 CET »
0
E' corretto. Non capisco però cosa vuol dire che si perde dei pezzi per strada.

Offline xWOLKx

  • Utente junior
  • **
  • Post: 72
  • Adoro quella citazione western!
  • Respect: +7
    • xWOLKx
    • Wolkrasgt
    • Mostra profilo
    • ZondeIT
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Ace
  • Sistema operativo:
    Windows7
Re:Problema con actionbarsherlock
« Risposta #9 il: 14 Febbraio 2012, 11:38:51 CET »
0
Mi crea la struttura di default (src/bin/gen/res/..) però non importa praticamente nulla.
Su console mi da l'errore AndroidManifest.xml file missing.

Allora copio tutta la cartella res, src e androidmanifest col copia incolla :|
Ho cercato soluzioni al problema e nella maggior parte dei casi riguardava il workspace, l'ho messo ovunque e provato su un paio di pc, su tutti mi da questo problema. mah...

Tagliamo subito la testa al toro, ho appena provato la 4, la lancio sul mio device e va da dio, la lancio sull'emulatore 1.6 e mi crasha subito :|
Su quale dispositivo l'avevi provato tu?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema con actionbarsherlock
« Risposta #10 il: 14 Febbraio 2012, 11:49:21 CET »
+1
Su quale dispositivo l'avevi provato tu?

Android 2.3.7 e 4.0.3
Per la 1.6 non ho neanche l'emulatore, oramai mi rifiuto di supportarla :)

Comunque, ti consiglio di andare nel canale #android-dev su irc.freenode.net, fuso orario permettendo potresti trovare online il tizio che ha fatto ABS, chiedi direttamente a lui :)
« Ultima modifica: 14 Febbraio 2012, 11:53:53 CET da Ricky` »

Offline xWOLKx

  • Utente junior
  • **
  • Post: 72
  • Adoro quella citazione western!
  • Respect: +7
    • xWOLKx
    • Wolkrasgt
    • Mostra profilo
    • ZondeIT
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Ace
  • Sistema operativo:
    Windows7
Re:Problema con actionbarsherlock
« Risposta #11 il: 14 Febbraio 2012, 12:10:57 CET »
0
Gli ho aperto un ticket su github e giusto stamattina gli ho postato il logcat.

Cmq a occhio la 4 è strutturata meglio rispetto a dei problemi grossi che aveva la 3, quindi continuerò a usare la 4 :D
L'unico mio timore è di sbagliare io a fare qualcosa, perchè credevo che la 1.6 fosse completamente supportata.

I dubbi mi si sono ingigantiti quando ho visto che oltre ai problemi con la 1.6 mi crashava completamente su 2.0 senza nemmeno aprirsi  :|
Ora lavoro un po sulla 4 per provarla e appena posso devo scaricare l'sdk della 2.0 che sul portatile non ce l'ho e provare la abs4 su 2.0

Grazie di tutto ricky

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema con actionbarsherlock
« Risposta #12 il: 15 Febbraio 2012, 10:00:47 CET »
0
è uscita la versione rc1 della 4.0... un motivo in più per iniziare ad adottarla :D

Offline xWOLKx

  • Utente junior
  • **
  • Post: 72
  • Adoro quella citazione western!
  • Respect: +7
    • xWOLKx
    • Wolkrasgt
    • Mostra profilo
    • ZondeIT
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Ace
  • Sistema operativo:
    Windows7
Re:Problema con actionbarsherlock
« Risposta #13 il: 16 Febbraio 2012, 09:22:08 CET »
0
Infatti mi sono messo ad usare la 4RC e nel frattempo Jake mi ha risposto e ha detto di aver aggiornato il plugin delle Preference alla 3.5.1 e infatti ora funziona :D

La 4 lavora molto bene, anche se la compatibilità è solo 7+ :D
Ma alle ultime statistiche le versioni <2.1 sono l'1% :P quindi chissene ahahahaah