Autore Topic: visualizzare contenuto cartella  (Letto 1708 volte)

Offline frecciak

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 231
  • Respect: +16
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
visualizzare contenuto cartella
« il: 07 Febbraio 2012, 02:27:27 CET »
0
ragazzi sapete se esiste un modo per vedere i video e le foto contenute in una cartella della sd utilizzando la galleria di android all'interno della mia app?
la mia intenzione era di far partire con un intent la galleria e indirizzarla alla cartella in questione, in modo che l'utente possa guardarle, cancellarle o spedirle come se fosse nella galleria di android.

se questo non è possibile, avete idea di come mostrare il contenuto di una cartella come fanno i file manager? se riuscissi a vederle, potrei implementare io le funzioni che mi servono..
Se le risposte ti hanno aiutato, metti un ..a te non costa nulla, ma a chi ti ha aiutato fa molto piacere riceverlo!!

Offline alexAndroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 185
  • Respect: +27
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Giò
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.10; Windows XP
Re:visualizzare contenuto cartella
« Risposta #1 il: 07 Febbraio 2012, 09:16:16 CET »
+1
Ciao frecciak,
non so se sia possibile utilizzare la galleria all'interno dell'applicazione (non ci ho mai provato prima).
Sicuro è simulare un "file manager". A me serviva di visualizzare file e cartelle all'interno di un percorso nella sd card. Ho utilizzato la classe File dove c'è tutto quello che serve.
http://developer.android.com/reference/java/io/File.html . In breve con listFile() ti ritornano tutti i file in una cartella, poi controlli per ogni file se: isFile() (allora è un file) oppure no (allora sono cartelle).
Sei stato aiutato oppure il tuo problema è stato risolto? Allora premi il tasto THANKS E' un modo utile e carino per ringraziare chi ti è stato di aiuto.

Offline frecciak

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 231
  • Respect: +16
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:visualizzare contenuto cartella
« Risposta #2 il: 07 Febbraio 2012, 12:21:56 CET »
0
grazie alex, il metodo che ho usato è proprio quello, ma essendo una cartella piena di foto che non compaiono nella galleria devo creare un'anteprima per ogni foto..e appesantisce molto il sistema.
per questo cercavo di usare in qualche modo la galleria.

ma secondo voi i file manager che modo utilizzano per mostrare i contenuti delle cartelle con le anteprime delle immagini? sto provando a simulare la stessa situazione con una gridview, ma anche in questo modo penso che diventerà troppo pesante ..
Se le risposte ti hanno aiutato, metti un ..a te non costa nulla, ma a chi ti ha aiutato fa molto piacere riceverlo!!

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:visualizzare contenuto cartella
« Risposta #3 il: 07 Febbraio 2012, 13:10:04 CET »
0
perché dovrebbe diventare troppo pesante?
generati le immagini nella gridview in maniera asincrona e poi utilizza una cache, così le operazioni più onerose il sistema non dovrà farle più volte.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline frecciak

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 231
  • Respect: +16
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:visualizzare contenuto cartella
« Risposta #4 il: 07 Febbraio 2012, 15:46:13 CET »
0
in effetti non è pesante...
però è una rottura dover implementare tutte le funzioni quando basterebbe poter usare la galleria nativa :(
Se le risposte ti hanno aiutato, metti un ..a te non costa nulla, ma a chi ti ha aiutato fa molto piacere riceverlo!!

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:visualizzare contenuto cartella
« Risposta #5 il: 07 Febbraio 2012, 15:51:03 CET »
0
beh, dai non sono nemmeno tutte 'ste gran funzioni, come quantitativo...
ti prendi la lista dei file e per ognuno dici ad un imageloader di caricare le immagini in maniera asincrona.
puoi utilizzare questo che funziona sia con url esterne che locali.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline frecciak

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 231
  • Respect: +16
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:visualizzare contenuto cartella
« Risposta #6 il: 07 Febbraio 2012, 16:42:24 CET »
0
bello il link..ma per la mia situazione non è proprio quello che serve :(
sto implementando tutto a mano, ma e' una rottura..se si capisce come usare la galleria, si evita di dover mettere le varie funzioni tipo:
-invia con
-dettagli
-ruota
-elimina
-ritaglia
-imposta come sfondo

...sarebbe una comodità non indifferente :D
Se le risposte ti hanno aiutato, metti un ..a te non costa nulla, ma a chi ti ha aiutato fa molto piacere riceverlo!!

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:visualizzare contenuto cartella
« Risposta #7 il: 08 Febbraio 2012, 08:21:29 CET »
0
beh....
mica avevi parlato di ritaglia, imposta come sfondo e compagnia bella.....avevi detto che sarebbe stato comodo usare la gallery già esistente
lo share puoi farlo senza tanti sforzi.
l'elimina pure
i dettagli, dipende di quali dettagli parli, non credo che sia nemmeno una difficoltà.

Tra l'altro, credo che ingiro si trovi qualcosa che abbia a che fare con l'intent per invocare la gallery, che forse potrebbe tornarti utile.
Ad ogni modo diffida degli intent che fanno un riferimento diretto ai package per invocare eventi del genere, perché non tutti i dispositivi montano la stessa gallery.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline frecciak

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 231
  • Respect: +16
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:visualizzare contenuto cartella
« Risposta #8 il: 08 Febbraio 2012, 12:40:44 CET »
0
ho provato e riprovato, cercato in rete come un pazzo..ma l'unica cosa che sono riuscito a fare è aprire l'immagine con il visualizzatore android tramite l'intent VIEW..però l'unica funzione che si ha in questo caso è lo zoom.
invece utilizzando l'intent GET_CONTENT si riesce a aprire la cartella della gallery e navigare al suo interno, ma poi non si riesce a visualizzare la foto.
piu di questo non sono riuscito a fare tramite la gallery nativa.
però sinceramente mi ha lasciato molto deluso questa cosa..penso sia una grossa mancanza per android il fatto di non poter richiamare la gallery nativa tramite un'app esterna :(
Se le risposte ti hanno aiutato, metti un ..a te non costa nulla, ma a chi ti ha aiutato fa molto piacere riceverlo!!

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:visualizzare contenuto cartella
« Risposta #9 il: 08 Febbraio 2012, 12:56:50 CET »
0
non sono sicuro che esista una definizione di gallery nativa, cmq.....
perché comunque qualche telefono ne ha di customizzate, e cambia pure il package, quindi non ha senso cercare un intent di questo tipo che non funziona dovunque.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline frecciak

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 231
  • Respect: +16
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:visualizzare contenuto cartella
« Risposta #10 il: 08 Febbraio 2012, 14:16:31 CET »
0
capisco quello che dici, però non sono convinto che sia cosi insensata come cosa..
anche se ci sono tanti tipi di gallery,se integrate nel sistema dovrebbero apparire chiamando un Intent.createChooser..e poi da qua dovrebbe essere naturale poter usare le varie funzioni della galleria scelta nel chooser..
non so se sia veramente cosi semplice, ma penso che implementare una cosa del genere nelle api non sia cosi impossibile per quelli che le creano..e una cosa del genere eliminerebbe un sacco di problemi di compatibilità e renderebbe la vita piu facile :D
(probabile che sto dicendo cavolate, visto che il mio livello di programmazione è scarso..però non la vedo cosi impossibile :D )
Se le risposte ti hanno aiutato, metti un ..a te non costa nulla, ma a chi ti ha aiutato fa molto piacere riceverlo!!