Autore Topic: Passaggio da ListView a ListView, è possibile o devo usare le preference?  (Letto 882 volte)

Offline daimadoshi85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S 2
  • Play Store ID:
    Luca Bonora
  • Sistema operativo:
    Ubuntu
Ciao ragazzi, sto sviluppando un'applicazione che fa un largo uso di listView, e mi sono reso conto ora che sarebbe stato più comodo utilizzare le preference per passare 'da una listview all'altra'. Ora, dato che sarebbe la prima volta che le uso, qualcuno mi può dire se posso sfruttare il codice che ho già o se devo sconvolgere ciò che ho fatto finora? Quello che faccio al momento è visualizzare una lista di dati con un simpleCursorAdapter. Al click di un'elemento poi dovrei praticamente visualizzare una nuova listView.
Qualcuno ha altrimenti delle idee migliori?Mi sembra inutile in realtà creare più activity solo per mantenere la gerarchia delle listview, anche se ragionandoci ogni diversa listView ha un diverso comportamento al click di un elemento.
Grazie a tutti.

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Passaggio da ListView a ListView, è possibile o devo usare le preference?
« Risposta #1 il: 27 Luglio 2010, 11:32:26 CEST »
0
Il modo migliore per sfruttare una ListView è usare una ListActivity, non una preference (utilizzata invece per salvare le impostazioni di una applicazione).

Trovi qualche tutorial qui -> List View | Android Developers

Offline daimadoshi85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S 2
  • Play Store ID:
    Luca Bonora
  • Sistema operativo:
    Ubuntu
Re:Passaggio da ListView a ListView, è possibile o devo usare le preference?
« Risposta #2 il: 27 Luglio 2010, 11:52:01 CEST »
0
Ok, ma il fatto è che io devo passare da una listView a un'altra listView che ha comportamenti completamente diversi. Di conseguenza dovrei anche fare un'override del comportamento (ad esempio) del tasto back, che passi da una listView all'altra in base a dov'è e poi quando arriva a quella 'root' uscire dall'applicazione.
Boh, adesso vedo se riesco a trovare il modo.
Ti ringrazio.

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Passaggio da ListView a ListView, è possibile o devo usare le preference?
« Risposta #3 il: 27 Luglio 2010, 12:34:18 CEST »
0
Secondo me dovresti creare un Activity (o una ListActivity) per ogni listview che puoi creare. I dati tra di essi li passi tramite gli Intent...

Offline daimadoshi85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S 2
  • Play Store ID:
    Luca Bonora
  • Sistema operativo:
    Ubuntu
Re:Passaggio da ListView a ListView, è possibile o devo usare le preference?
« Risposta #4 il: 27 Luglio 2010, 12:46:15 CEST »
0
Dato che la struttura della listView era uguale e l'unica cosa che cambiava era il metodo onListItemClick, speravo di riuscire a riutilizzare la stessa ListView senza creare nuove activity. Vabbè fa lo stesso, farò come dici tu Ricky :)
Grazie a tutti.

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Passaggio da ListView a ListView, è possibile o devo usare le preference?
« Risposta #5 il: 27 Luglio 2010, 13:37:29 CEST »
0
Dato che la struttura della listView era uguale e l'unica cosa che cambiava era il metodo onListItemClick, speravo di riuscire a riutilizzare la stessa ListView senza creare nuove activity. Vabbè fa lo stesso, farò come dici tu Ricky :)
Grazie a tutti.

Potresti pensare allora di mettere tutto all'interno di una sola listview e fare dei controlli all'interno del metodo onListItemClick per capire. Non credo servano le Preferences (sarebbe un uso improprio), ti basta un booleano nel caso.

Offline Qlimax

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 757
  • Respect: +203
    • Google+
    • _Qlimax
    • Mostra profilo
    • www.egsolutions.ch
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus - Nexus One - Wildfire - Magic
  • Play Store ID:
    egsolutions.ch
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04, Windows 7
Re:Passaggio da ListView a ListView, è possibile o devo usare le preference?
« Risposta #6 il: 27 Luglio 2010, 14:02:24 CEST »
0
Dato che la struttura della listView era uguale e l'unica cosa che cambiava era il metodo onListItemClick, speravo di riuscire a riutilizzare la stessa ListView senza creare nuove activity. Vabbè fa lo stesso, farò come dici tu Ricky :)
Grazie a tutti.

Il fatto di creare, per ogni lista un activity, ti da *anche* la possibilità di sfruttare comodamente il tasto back nella navigazione tra liste.


Offline daimadoshi85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S 2
  • Play Store ID:
    Luca Bonora
  • Sistema operativo:
    Ubuntu
Re:Passaggio da ListView a ListView, è possibile o devo usare le preference?
« Risposta #7 il: 27 Luglio 2010, 14:06:02 CEST »
0
Si si, infatti sono tutte soluzioni che stavo ponderando  ;-)

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Passaggio da ListView a ListView, è possibile o devo usare le preference?
« Risposta #8 il: 27 Luglio 2010, 16:02:40 CEST »
0
Se proprio vuoi usare un'unica activity (cosa altamente sconsigliata e di certo non bella né chiara) puoi sempre cambiare il contenuto della listview presente cambiando l'adapter con quello che ti serve. Ma non ne vedo il motivo, sarebbe proprio brutto ;D
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat