Autore Topic: Problema Tastiera  (Letto 594 volte)

Offline hunterbit

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S
  • Play Store ID:
    OpenWebs
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Problema Tastiera
« il: 22 Gennaio 2012, 16:49:44 CET »
0
Ciao a tutti,
nella mia App ho due EditText ed un pulsante in tutto per effettuare un Login.
La cosa antipatica che mi succede e non capisco come eliminarla e che quando apro l'app mi va il focus sulla user e mi si apre automaticamente il tastierino per inserire.
Quello che io vorrei in pratica è far aprire l'activity con il focus nel EditText della user ma senza che si apre la tastiera. poi se si deve inserire la user ci si dovrebbe cliccare
sopra l'EditText per farla aprire.
Spero di essermi spiegato bene e di aver postato nella sezione giusta.
Grazie.

Offline IacopoDeeNosee

  • Utente junior
  • **
  • Post: 128
  • Respect: +33
    • Google+
    • iacopodeenosee
    • Mostra profilo
    • visualhunter
  • Dispositivo Android:
    Samsung Nexus S - GT-I9023
  • Play Store ID:
    IacopoDeeNosee
  • Sistema operativo:
    Arch linux x86_64
Re:Problema Tastiera
« Risposta #1 il: 22 Gennaio 2012, 19:10:19 CET »
0
quando dichiari l'activity nel manifest ci aggiungi questo:
Codice (XML): [Seleziona]
android:windowSoftInputMode="stateHidden"R.attr | Android Developers
dovresti ottenere l'effetto che desideri.8y3

Offline hunterbit

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S
  • Play Store ID:
    OpenWebs
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema Tastiera
« Risposta #2 il: 23 Gennaio 2012, 14:22:36 CET »
0
Grazie ho fatto la prova e funziona alla grande.
Ti volevo chiedere, dato che questa funzionalità la vorrei per tutte le activity potrei creare un activity base e poi estenderla ma nel caso
tuo mi hai suggerito di modificare direttamente il file XML del layout.
Si può anche creare un layout di base e poi estenderlo come per una classe Java?

Grazie.
« Ultima modifica: 23 Gennaio 2012, 14:36:19 CET da hunterbit, Reason: ho provato la soluzione proposta e funziona alla grande »

Offline IacopoDeeNosee

  • Utente junior
  • **
  • Post: 128
  • Respect: +33
    • Google+
    • iacopodeenosee
    • Mostra profilo
    • visualhunter
  • Dispositivo Android:
    Samsung Nexus S - GT-I9023
  • Play Store ID:
    IacopoDeeNosee
  • Sistema operativo:
    Arch linux x86_64
Re:Problema Tastiera
« Risposta #3 il: 23 Gennaio 2012, 19:19:17 CET »
0
ma ti funziona? :) te lo chiedo perchè non ti avevo consigliato di modificare il layout dell activity ma il manifest dell applicazione,dovevi impostare quel parametro nella dichiarazione dell activity all interno del manifest.xml,qua sotto ho messo un esempio:
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
     package="org.test_copydb"
     android:versionCode="1"
     android:versionName="1.0">
    <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
        <activity android:name=".test_copydb"
                 android:label="@string/app_name">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity android:name="output"
               android:windowSoftInputMode="stateHidden">              <------------------------------
       </activity>
</application>
</manifest>
per ottenere questo effetto su più activity devi impostare quel parametro nella dichiarazione di ognuna.
Citazione
Si può anche creare un layout di base e poi estenderlo come per una classe Java?
puoi crearti delle view complesse da poter implementare nel layout delle tue activty per semplificarti la manutenzione dell app,ma stiamo andando OT.8y3

Offline hunterbit

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S
  • Play Store ID:
    OpenWebs
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema Tastiera
« Risposta #4 il: 23 Gennaio 2012, 20:47:21 CET »
0
Si si ho risolto.
non avevo capito infatti dove inserire il codice ma ho fatto una piccola ricerca e sono arrivato alla soluzione definitiva.
Grazie tanto sei stato gentilissimo.

Rocco