Autore Topic: Submenu con icone grafiche  (Letto 870 volte)

Offline doctorX

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 10.04
Submenu con icone grafiche
« il: 17 Gennaio 2012, 10:14:31 CET »
0
Ciao ragazzi..
cercavo di realizzare un menu con piu voci..
quindi la sesta voce propone un submenu di scelta radio.

Funziona tutto a dovere, solo che nel submenu non compaiono le icone..

per intenderci

icon_sottovoce1
icon_sottovoce2
icon_sottovoce3

non compaiono, ma il menu presenta solo la stringa

Dove sbaglio??

grazie in anticipo..



Codice (XML): [Seleziona]
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
   

    <item android:id="@+id/b_voce1"
         android:icon="@drawable/icon_voce1"
         android:title="VOCE1"
          />
    <item android:id="@+id/b_voce2"
         android:icon="@drawable/icon_voce2"
         android:title="VOCE2"
          />
     <item android:id="@+id/b_voce3"
         android:icon="@drawable/icon_voce3"
         android:title="VOCE3"
          />
     <item android:id="@+id/b_voce4"
         android:icon="@drawable/icon_voce4"
         android:title="VOCE4"
          />
     <item android:id="@+id/b_voce5"
         android:icon="@drawable/icon_voce5"
         android:title="VOCE5"
          />
     <item android:id="@+id/b_altro"
                        android:icon="@drawable/icon_altro"
                        android:title="ALTRO">
                        <menu>
                                    <item android:id="@+id/b_sottovoce1"
                                                  android:icon="@drawable/icon_sottovoce1"
                                                  android:title="SOTTOVOCE1"/>
                                                 
                                    <item android:id="@+id/b_sottovoce2"
                                                  android:icon="@drawable/icon_sottovoce2"
                                                  android:title="SOTTOVOCE2"/>
                                                 
                                    <item android:id="@+id/b_sottovoce3"
                                                  android:icon="@drawable/icon_sottovoce3"
                                                  android:title="SOTTOVOCE3"/>
                        </menu>
         
       </item>
</menu>

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Submenu con icone grafiche
« Risposta #1 il: 17 Gennaio 2012, 11:06:53 CET »
0
testi su ICS (android 4) ?
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Submenu con icone grafiche
« Risposta #2 il: 17 Gennaio 2012, 11:19:32 CET »
0
Nei sub-menu non compaiono le icone, queste compaiono appunto solo per i primi 6 elementi. É il comportamento di default
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline doctorX

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 10.04
Re:Submenu con icone grafiche
« Risposta #3 il: 20 Gennaio 2012, 14:09:25 CET »
0
Grazie x le risposte..ma come si fa a realizzare un menù come quello dello screenshot in allegato?

Offline tuttoilmondo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 65
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire Z
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.7
Re:Submenu con icone grafiche
« Risposta #4 il: 20 Gennaio 2012, 23:47:59 CET »
0
Ciao non è un menù è un allertDialog . Dentro gli allert di solito metti un avviso e basta o un avviso e dei tasti di scelta. Nel tuo caso sono due scelte e un checkbox.

Per farti un esempio, nelle mie app che hanno bisogno per funzionare di un collegamento ad internet, ho inserito all'avvio un messaggio che avvisa l'utente del traffico dati, poi con un tasto ok si prosegue e con annulla si esce. il codice è questo:

Codice (Java): [Seleziona]
//Allert Dialog iniziale
        AlertDialog.Builder miaAlert = new AlertDialog.Builder(this);
        miaAlert.setTitle("Attenzione");
        miaAlert.setMessage("Attenzione questa applicazione per funzionare ha bisogno di un collegamento ad internet. Se non hai un abbonamento che ti permette di navigare ad un costo per te accetabile, non usare questa applicazione. Questa applicazione usa immagini e WebCam prese da altri siti internet. Immagini e video sono dei rispettivi proprietari. Attenzione le WebCam non sono sempre attive. Scegli Ok per caricare l'applicazione o Annulla per chiuderla.");
       
        miaAlert.setCancelable(false);
        miaAlert.setPositiveButton("Ok", new DialogInterface.OnClickListener() {
          public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
                Intent intent = new Intent(Allert.this, Padova_WebCamActivity.class);
            startActivity(intent);
            finish();
          }
        });
               
        miaAlert.setNegativeButton("Annulla", new DialogInterface.OnClickListener() {
          public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
                  finish();            
          }
        });
        AlertDialog alert = miaAlert.create();
        alert.show();}}
        //fine allert dialog iniziale

Per fare quello che vuoi fare va modificata ma il principio di base è questo.

Spero di essere stato utile ciao
« Ultima modifica: 20 Gennaio 2012, 23:52:02 CET da tuttoilmondo »
Le mie App sul market Android, Apple e Blackbarry:
Bacchiglione, Colorare, Debito Pubblico, Milano WebCam, Padova WebCam, Palermo WebCam, Venezia WebCam
Android Market
BlackBerry Store

Offline doctorX

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 10.04
Re:Submenu con icone grafiche
« Risposta #5 il: 21 Gennaio 2012, 08:14:29 CET »
0
Grazie, mi hai illuminato..anche perché l'alert dialog l'ho sempre usato..
Solo che non immaginavo qui ci fosse il suo zampino..
In fondo la cosa puzzava di menù e mi ha tratto in inganno..
Ora è tutto chiaro..
Grazie ancora, a presto..