Autore Topic: MapView in un fragment  (Letto 1310 volte)

Offline theBaffo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 164
  • Respect: +24
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
MapView in un fragment
« il: 16 Gennaio 2012, 10:33:41 CET »
0
Allora, premetto che ho cercato su google ma le soluzioni sono un pò confuse e incappo nell'errore "You are only allowed to have a single MapView in a MapActivity"

Mi spiego: ho un activity con diversi fragment: il primo fragment è una lista di aziende, e al click di un elemento della lista vengono mostrati i dettagli di quella azienda, più la mappa per indicare dove si trova (il tutto in un altro fragment). Alla prima funziona, ma appena ruoto lo schermo o torno indietro e scelgo un altra azienda, incappo nell'errore di cui sopra...

Qualcuno può aiutarmi?
Se ti sono stato utile, premi "thanks" ;)

"Errare è umano, ma per incasinare davvero tutto è necessario un computer" - Arthur Bloch

Offline Diego Stamigni

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Google+
    • diegostamigni
    • diego.stamigni
    • diegostamigni
    • Mostra profilo
    • Iside
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Neuxs, Galaxy Note, Transformer Prime
  • Play Store ID:
    Diego Stamigni
  • Sistema operativo:
    Mac OS X, GNU/Linux
Re:MapView in un fragment
« Risposta #1 il: 15 Febbraio 2012, 12:14:36 CET »
0
Ti basta creare la mappa in singleton, e hai risolto. Memory Leak sicuramente, ma non mi viene in mente un'altra soluzione.
Diego Stamigni
Software Engineer:  AreaMobile - Iside

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:MapView in un fragment
« Risposta #2 il: 15 Febbraio 2012, 12:26:48 CET »
0
Allora, premetto che ho cercato su google ma le soluzioni sono un pò confuse e incappo nell'errore "You are only allowed to have a single MapView in a MapActivity"

Mi spiego: ho un activity con diversi fragment: il primo fragment è una lista di aziende, e al click di un elemento della lista vengono mostrati i dettagli di quella azienda, più la mappa per indicare dove si trova (il tutto in un altro fragment). Alla prima funziona, ma appena ruoto lo schermo o torno indietro e scelgo un altra azienda, incappo nell'errore di cui sopra...

Qualcuno può aiutarmi?

Cercando un po' in giro pare che la soluzione sia legare il ciclo di vita della mapview all'activity e non al fragment.

Prova a leggere un po' questa discussione, ci dovrebbero essere spunti interessanti:
https://groups.google.com/forum/#!topic/android-support-v4-googlemaps-support/XaTPnnSn3pQ


NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline theBaffo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 164
  • Respect: +24
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:MapView in un fragment
« Risposta #3 il: 15 Febbraio 2012, 12:53:33 CET »
0
Grazie a tutti per le risposte!

Provero a seguire l'esempio che mi ha linkato bradipao, e vi farò sapere!
Avevo provato già una cosa simile, ma avendo un programma strutturato come un'activity + n fragment, la prima volta la mappa si vedeva, alla "seconda" dava l'errore "You are only allowed to have a single mapview in a mapactivity"
Se ti sono stato utile, premi "thanks" ;)

"Errare è umano, ma per incasinare davvero tutto è necessario un computer" - Arthur Bloch

Offline stranigiorni

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
  • Respect: 0
    • Google+
    • matteogabella
    • Mostra profilo
    • stranigiorni
  • Dispositivo Android:
    bird v1277
  • Play Store ID:
    Matteo+Gabella
  • Sistema operativo:
    win8
Re:MapView in un fragment
« Risposta #4 il: 18 Aprile 2012, 14:23:35 CEST »
0
ciao, puoi dirmi come hai fatto a mettere una mapview dentro un fragment?
teoricamente può stare solo in un MapActivity ...

ho visto vari trucchi in giro per farlo, mi interessava sapere quale avevi usato... (se puoi)
grazie

matteo

Offline theBaffo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 164
  • Respect: +24
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:MapView in un fragment
« Risposta #5 il: 18 Aprile 2012, 14:31:20 CEST »
0
Alla fine ho cambiato approccio, perchè non ero riuscito a far funzionare la mapview...
praticamente uso una webview che chiama una pagina web che usa le mappe di google tramite javascript:

Loading a Maps API site
Se ti sono stato utile, premi "thanks" ;)

"Errare è umano, ma per incasinare davvero tutto è necessario un computer" - Arthur Bloch