Autore Topic: Android-x86 su VirtualBox  (Letto 5391 volte)

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Android-x86 su VirtualBox
« il: 10 Gennaio 2012, 12:34:05 CET »
0
Qualcuno è riuscito ad integrare eclipse (o meglio adb) con Android-x86 su VirtualBox?

Io sono riuscito correttamente ad installare la macchina virtuale, ma non riesco a connettermi con adb (o meglio, mi si connette ma l'emulatore mi risulta offline).

Grazie.

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #1 il: 10 Gennaio 2012, 12:41:49 CET »
0
Marco, non l'ho mai fatto, ma mesi fa avevo trovato un post di un blog che spiegava passo passo come fare. Ora non ho con me il link, ho provato a ricercartelo, e forse è questo (sempre che tu non lo stia già seguendo).

Android-X86 faster emulator | Gokifu random notes about all
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #2 il: 10 Gennaio 2012, 13:55:20 CET »
0
Nulla da fare, il risultato è sempre lo stesso:

Codice: [Seleziona]
C:\>adb connect localhost
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
connected to localhost:5555

C:\>adb devices
List of devices attached
localhost:5555  offline

Riesco a connettermi ma il device risulta offline (quindi inutilizzabile con l'adt).

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #3 il: 10 Gennaio 2012, 14:49:29 CET »
0
Poichè mi ero ripromesso di farlo un giorno o l'altro, mi sono deciso ed ho provato: ho installato virtualbox, ho scaricato un l'ISO di Android-2.2-eeepc (uno che ero sicuro funzionasse), ho seguito passo passo la procedura nel link che ho allegato sopra ed è andato tutto. Dopo ADB connect localhost, facendo adb devices il device risulta connesso e facendo run su Eclipse si avvia l'app.

Può darsi sia un problema dell'ISO che stai usando?
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #4 il: 10 Gennaio 2012, 14:58:48 CET »
0
Ok, visto che ci sei ne approfitto!  >:(

Si, l'iso che uso è diversa... uso quella per tablet (in fondo sto facendo tutto sto casino proprio per i tablet visto che l'emulatore standard per smartphone va più che bene mentre per tablet si freeza sempre): mi dici se l'iso android-x86-3.2-RC2-eeepc.iso ti si connette?

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #5 il: 10 Gennaio 2012, 15:11:08 CET »
0
Sono interessato anche io a questo argomento.
Ho già installato virtualbox, dove posso scaricarmi l'iso di android funzionante ?
Grazie
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #6 il: 10 Gennaio 2012, 15:12:26 CET »
0
Sono interessato anche io a questo argomento.
Ho già installato virtualbox, dove posso scaricarmi l'iso di android funzionante ?
Grazie

Prima frase del primo post ;)

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #7 il: 10 Gennaio 2012, 15:23:36 CET »
0
Ho appena provato con la android-x86-2.2-r2-eeepc.iso ed in effetti funziona pure a me... mi sa che il problema è proprio la android-x86-3.2-RC2-eeepc.iso quindi niente supporto adb per tablet.

Io odio google! >:(

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #8 il: 10 Gennaio 2012, 16:21:04 CET »
0
Ho appena provato con la android-x86-2.2-r2-eeepc.iso ed in effetti funziona pure a me... mi sa che il problema è proprio la android-x86-3.2-RC2-eeepc.iso quindi niente supporto adb per tablet.

Allora, sono un po' incasinato, ma ho fatto la prova e sembra andare anche la 3.2, almeno fino a dove i nostri casi si biforcano, cioè la lista devices.

Ho scaricato la android-x86-3.2-RC2-eeepc.iso ed ho visto che rispetto al link che avevo postato c'era qualche differenza di comandi e menu.

Non ho trovato il menu ethernet, per cui ho attivato a mano entrambe le ethernet da console, cioè facendo netcfg eth0 up e poi il resto dello script come da link.

A questo punto, altra differenza rispetto al tuo caso, ho fatto adb connect 192.168.56.101 con IP preso dalla schermata della console sull'emulatore (ALT+F1 mostra console ALT+F7 torni a android).


Scrivo criptico perchè vado di fretta, magari stasera posso essere più chiaro.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #9 il: 10 Gennaio 2012, 17:54:35 CET »
0
Dopo tanti (ma veramente tanti) tentativi sono riuscito... alla fine penso che sia la tipologia di scheda di rete di VirtualBox errata (con quella del link (Intel PRO) non mi funzionava mentre con la PCnet-FAST funziona).

Ovviamente i problemi non finiscono qui... adesso non riesco a capire come cambiare risoluzione del tablet e come far funzionare la connessione dietro un proxy!

Per la soluzione, dalla live bastava inserire al boot un bel "vga=791" e funzionava... peccato che da non live questo non funziona!

Per il proxy non so proprio come fare!

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #10 il: 16 Gennaio 2012, 21:26:17 CET »
0
io stavo provando la versione 3.2 ma quando faccio netcfg eth0 up mi dice no such device...
la 4.0 mi crasha all'avvio, la 3.2 si avvia ma non riesco a tirare su le interfacce ethernet da console... mi pare strano...

EDIT: Le interfacce me le vede, eth0 è up con il suo ip, eth1 non va su,quando do il dhcp sta li e non va piu avanti...
« Ultima modifica: 16 Gennaio 2012, 21:32:46 CET da Nicola_D »
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #11 il: 20 Gennaio 2012, 19:44:01 CET »
0
marco, bradipao... ci siete? :D
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #12 il: 21 Gennaio 2012, 09:03:54 CET »
0
marco, bradipao... ci siete? :D

Eheh  :D il fatto è che in questo momento non mi vengono in mente molte idee. Per il dhcp della eth1 l'unica cosa strana è che, come nel blog linkato, dando quel comando esce un errore, ma va comunque bene, perchè proseguendo tutto funziona.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #13 il: 21 Gennaio 2012, 11:34:36 CET »
0
mm allora c'è qualcosa che non va nella mia config virtual box.. eppure ho seguito alla lettera la guida e le tue modifiche... boh, il fatto è che l'eth0 mi da anche un ip corretto,ma non navigo neanche... stranissimo...
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Android-x86 su VirtualBox
« Risposta #14 il: 21 Gennaio 2012, 14:47:24 CET »
0
mm allora c'è qualcosa che non va nella mia config virtual box.. eppure ho seguito alla lettera la guida e le tue modifiche... boh, il fatto è che l'eth0 mi da anche un ip corretto,ma non navigo neanche... stranissimo...

Stesso problema pure io... niente connessione!