Autore Topic: App che non si avvia dal launcher ma solo dal Market  (Letto 939 volte)

Offline Gigiuz

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 187
  • Respect: +23
    • Google+
    • gigiuzzo81
    • Gigiuz81
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note III
  • Play Store ID:
    GGXSoft
  • Sistema operativo:
    Windows 7 64bit, OS X (virtualized), Ubuntu
App che non si avvia dal launcher ma solo dal Market
« il: 24 Dicembre 2011, 15:22:56 CET »
0
Come da oggetto, ho questo problema su un'app pubblicata nel market. In pratica alcuni utenti hanno lamentato l'impossibilità di avviare l'app in maniera consueta (dal launcher) ricevendo un errore tipo "Applicazione non installata sul telefono". L'applicazione invece parte tranquillamente tramite il pulsante "Apri" presente nella sua pagina del market. Idee?

Se può essere utile (poiché penso che il problema possa essere qui) posto il manifest:

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   package="it.headace.ipcamam"
   android:versionCode="9"
   android:versionName="0.9 BETA PRO" >

    <uses-sdk android:minSdkVersion="4" />

    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" >
    </uses-permission>

    <application
       android:icon="@drawable/icon"
       android:label="@string/app_name"
       android:permission="android.permission.INTERNET" >
        <activity
           android:label="@string/title"
           android:name="net.ggxsoft.ipcamam.Activity.MainWindow"
           android:screenOrientation="portrait" >
            <intent-filter >
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" >
                </action>

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" >
                </category>
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity
           android:label="@string/add_cam_activity"
           android:name="net.ggxsoft.ipcamam.Activity.AddCamActivity"
           android:screenOrientation="portrait" >
        </activity>
        <activity
           android:label="@string/add_mail_activity"
           android:name="net.ggxsoft.ipcamam.Activity.AddEmailActivity"
           android:screenOrientation="portrait" >
        </activity>
        <activity
           android:label="@string/app_name"
           android:name="com.marcoduff.util.aboutactivity.AboutActivity"
           android:screenOrientation="portrait" >
        </activity>
    </application>

</manifest>

Può essere per caso che il problema sta nel fatto che il package che contiene l'activity MAIN per il launcher (net.ggxsoft.ipcamam.Activity) non è lo stesso package dichiarato per l'app (it.headace.ipcamam)? Però è strano che il problema si verifichi su alcuni dispositivi e su altri no...  ???
Hai bisogno di implementare un sistema di "codici seriali di sblocco" nella tua applicazione? Dai un'occhiata alla mia libreria: RemoteUnlocker

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:App che non si avvia dal launcher ma solo dal Market
« Risposta #1 il: 24 Dicembre 2011, 15:50:20 CET »
0
forse il doppio internet permission...
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:App che non si avvia dal launcher ma solo dal Market
« Risposta #2 il: 24 Dicembre 2011, 15:57:48 CET »
0
Perchè usi il package:

Codice (XML): [Seleziona]
package="it.headace.ipcamam"
quando poi tutte le activity hanno un altro package?

Offline Gigiuz

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 187
  • Respect: +23
    • Google+
    • gigiuzzo81
    • Gigiuz81
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note III
  • Play Store ID:
    GGXSoft
  • Sistema operativo:
    Windows 7 64bit, OS X (virtualized), Ubuntu
R: Re:App che non si avvia dal launcher ma solo dal Market
« Risposta #3 il: 24 Dicembre 2011, 15:58:39 CET »
0
forse il doppio internet permission...

Whooops... Al 90% è quello... Non l'avevo visto proprio... :o

Inviato dal mio GT-I9100 usando Tapatalk
Hai bisogno di implementare un sistema di "codici seriali di sblocco" nella tua applicazione? Dai un'occhiata alla mia libreria: RemoteUnlocker

Offline Gigiuz

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 187
  • Respect: +23
    • Google+
    • gigiuzzo81
    • Gigiuz81
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note III
  • Play Store ID:
    GGXSoft
  • Sistema operativo:
    Windows 7 64bit, OS X (virtualized), Ubuntu
R: Re:App che non si avvia dal launcher ma solo dal Market
« Risposta #4 il: 24 Dicembre 2011, 16:00:15 CET »
0
Perchè usi il package:

Codice (XML): [Seleziona]
package="it.headace.ipcamam"
quando poi tutte le activity hanno un altro package?

Difficile da spiegare, è una storia lunga. Purtroppo non posso più cambiarlo il nome del package... :(

Inviato dal mio GT-I9100 usando Tapatalk
Hai bisogno di implementare un sistema di "codici seriali di sblocco" nella tua applicazione? Dai un'occhiata alla mia libreria: RemoteUnlocker

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:App che non si avvia dal launcher ma solo dal Market
« Risposta #5 il: 24 Dicembre 2011, 16:03:02 CET »
0
Difficile da spiegare, è una storia lunga. Purtroppo non posso più cambiarlo il nome del package... :(

Inviato dal mio GT-I9100 usando Tapatalk

Puoi cambiare il package delle activity :P

Offline Gigiuz

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 187
  • Respect: +23
    • Google+
    • gigiuzzo81
    • Gigiuz81
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note III
  • Play Store ID:
    GGXSoft
  • Sistema operativo:
    Windows 7 64bit, OS X (virtualized), Ubuntu
R: Re:App che non si avvia dal launcher ma solo dal Market
« Risposta #6 il: 02 Gennaio 2012, 16:02:42 CET »
0
forse il doppio internet permission...

Confermo, il problema era dovuto proprio a quello... ::)

Thanks Nicola :))

Inviato dal mio GT-I9100 usando Tapatalk
Hai bisogno di implementare un sistema di "codici seriali di sblocco" nella tua applicazione? Dai un'occhiata alla mia libreria: RemoteUnlocker