Autore Topic: Posizionare button alla base dello schermo  (Letto 949 volte)

Offline neoben

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: 0
    • carminebenedetto
    • neoben86
    • Mostra profilo
    • Neoben Web
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Next
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04
Posizionare button alla base dello schermo
« il: 14 Dicembre 2011, 15:30:09 CET »
0
Salve ragazzi,
vorrei poter posizionare un button alla base dello schermo del dispositivo in basso, ma non riesco a trovare nessun tag xml che mi permetta di farlo.
È possibile?
Sapreste aiutarmi?
Grazie  ;-)

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Posizionare button alla base dello schermo
« Risposta #1 il: 14 Dicembre 2011, 15:43:39 CET »
0
Ovvio che è possibile.  ;-)

Se posti il tuo XML è molto più semplice dirti cosa modificare.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline neoben

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: 0
    • carminebenedetto
    • neoben86
    • Mostra profilo
    • Neoben Web
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Next
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04
Re:Posizionare button alla base dello schermo
« Risposta #2 il: 14 Dicembre 2011, 15:52:32 CET »
0
Ecco uno dei miei xml:

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:orientation="vertical"
   android:layout_width="fill_parent"
   android:layout_height="fill_parent"
    >          
    <TextView
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_marginTop="10sp"
        android:textSize="20sp"
        android:textStyle="bold"
        android:text="@string/domanda1"
   />
    <RadioGroup android:id="@+id/g1"
     android:layout_width="fill_parent"
     android:layout_height="wrap_content"
     android:orientation="vertical">
      <RadioButton android:id="@+id/r1_1"
        android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:textSize="20sp"
       android:text="Quasi mai"
     />
                <RadioButton android:id="@+id/r1_2"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:textSize="20sp"
       android:text="Qualche volta"
                />
        <RadioButton android:id="@+id/r1_3"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:textSize="20sp"
       android:text="Spesso"
        />
        <RadioButton android:id="@+id/r1_4"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:textSize="20sp"
       android:text="Quasi sempre"
        />
    </RadioGroup>
    <Button android:id="@+id/t2"
        android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:textStyle="bold"
       android:text="Avanti"
    /> 
</LinearLayout>

Quello che vorrei è che l'ultimo button (con id t2 per intenderci) venga posizionato alla base del dispositivo.

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Posizionare button alla base dello schermo
« Risposta #3 il: 14 Dicembre 2011, 16:08:19 CET »
0
Ci sono vari modi. Uno che dovrebbe darti molta flessibilità è convertire il LinearLayout in un RelativeLayout.

Mini-tutorial : Learn Android : Android Layout Tutorial

Ho editato al volo senza provarlo (potrebbero esserci degli errori):

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
  android:layout_width="fill_parent"
  android:layout_height="fill_parent" >          

  <TextView
       android:id="@+id/t1"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_marginTop="10sp"
       android:textSize="20sp"
       android:textStyle="bold"
       android:text="@string/domanda1" />

  <RadioGroup android:id="@+id/g1"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:orientation="vertical"
    android:layout_below="@id/t1" >
       <RadioButton android:id="@+id/r1_1"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textSize="20sp"
        android:text="Quasi mai" />
       <RadioButton android:id="@+id/r1_2"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textSize="20sp"
        android:text="Qualche volta" />
       <RadioButton android:id="@+id/r1_3"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textSize="20sp"
        android:text="Spesso" />
       <RadioButton android:id="@+id/r1_4"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textSize="20sp"
        android:text="Quasi sempre" />
  </RadioGroup>

  <Button android:id="@+id/t2"
       android:layout_width="fill_parent"
      android:layout_height="wrap_content"
      android:textStyle="bold"
      android:text="Avanti"
      android:layout_alignParentBottom="true" />

</RelativeLayout>
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline neoben

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: 0
    • carminebenedetto
    • neoben86
    • Mostra profilo
    • Neoben Web
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Next
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04
Re:Posizionare button alla base dello schermo
« Risposta #4 il: 14 Dicembre 2011, 16:19:47 CET »
0
Ok. Ho provato...c'è bisogno di qualche piccolo aggiustamento, ma funziona.
Grazie!  :-P