Autore Topic: L'assenza di connessione dati blocca l'applicazione  (Letto 5390 volte)

Offline Grifith

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • La mia prima applicazione...
L'assenza di connessione dati blocca l'applicazione
« il: 12 Dicembre 2011, 12:10:12 CET »
0
Buongiorno.
Scusate, ma purtroppo è un'urgenza.
La mia applicazione ha un problema che non so da cosa possa dipendere.
A quanto pare, per testare il corretto funzionamento dell'applicazione in assenza di segnale, viene effettuato un test bloccando la connessione dati. Riavviando l'applicazione, essa va in crash segnalando il messaggio l'applicazione si è bloccata in modo anomalo...
E' possibile che dipenda da un controllo in fase di creazione dell'applicazione dei permessi che sono stati inseriti?
Nel senso, qualora ci sia il permesso, ma la connessione è assente, è possibile che vada in crash?

Grazie mille

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:L'assenza di connessione dati blocca l'applicazione
« Risposta #1 il: 12 Dicembre 2011, 12:11:18 CET »
0
Se riesci posta il locat dell'errore
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline Grifith

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • La mia prima applicazione...
Re:L'assenza di connessione dati blocca l'applicazione
« Risposta #2 il: 12 Dicembre 2011, 12:14:23 CET »
0
Se riesci posta il locat dell'errore

Purtroppo sono sprovvisto di dispositivo. E testando con l'emulatore, non ho alcun problema, anche perchè non effettua il blocco della connessione dati...
« Ultima modifica: 12 Dicembre 2011, 12:16:05 CET da Grifith »

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:L'assenza di connessione dati blocca l'applicazione
« Risposta #3 il: 12 Dicembre 2011, 12:18:45 CET »
0
Allora posta un pò di codice. :-)
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:L'assenza di connessione dati blocca l'applicazione
« Risposta #4 il: 12 Dicembre 2011, 12:35:34 CET »
0
Purtroppo sono sprovvisto di dispositivo. E testando con l'emulatore, non ho alcun problema, anche perchè non effettua il blocco della connessione dati...

Prova a disattivare la connessione dati sull'emulatore, no?

Offline Grifith

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • La mia prima applicazione...
Re:L'assenza di connessione dati blocca l'applicazione
« Risposta #5 il: 12 Dicembre 2011, 13:05:29 CET »
0
Prova a disattivare la connessione dati sull'emulatore, no?

Ho modificato il puntamento al server di uscita e stranamente sembra funzionare... Si vede che andando il locale non mi considerava questa opportunità...

Una domanda al volo. E' possibile che un "sovraccarico" dell'applicazione provochi addirittura il riavvio del dispositivo?

Mi rispondo da solo: la risposta è SI... E ammetto pubblicamente di essere un cretino! Il problema riguardava lo sleep del thread in caso di eccezione. Non avveniva, e per tale motivo, ad ogni ciclo, cercava di effettuare uan connessione di far comparire un toast a tempo. Il che provocava, sicuramente, un sovraccarico della cpu del dispositivo, provocando il blocco e l'eventuale riavvio del dispositivo.

Edit_2:
Per gestire l'assenza di segnale e di connessione dati, ho utilizzato il seguente codice, per fare in modo che mi venga restituito un messaggio specifico:
Codice (Java): [Seleziona]
PhoneStateListener ps = new PhoneStateListener(){
        @Override
        public void onServiceStateChanged(ServiceState serviceState){
                connectionState = serviceState.getState();
        }

        /* (non-Javadoc)
         * @see android.telephony.PhoneStateListener#onDataConnectionStateChanged(int)
         */

        @Override
        public void onDataConnectionStateChanged(int state) {
                // TODO Auto-generated method stub
                connectionState = state;
        }
};
                                               
int events = PhoneStateListener.LISTEN_SIGNAL_STRENGTH | PhoneStateListener.LISTEN_DATA_CONNECTION_STATE;
tm.listen(ps, events);
                                               
                                               
// ==
if(connectionState == android.telephony.ServiceState.STATE_IN_SERVICE || connectionState == TelephonyManager.DATA_CONNECTED)
        response = Connections.pollingResponse(Login.authCode);
else{
        response = new PollingResponse();
        response.setCode("No_signal");                                 
}
ma a quanto pare, non sembra essere corretto, almeno per quanto riguarda la connessione dati... Avete qualche idea del come mai?

Ah, il seguente codice si trova all'interno di un thread, quindi è distaccato dall'activity...
« Ultima modifica: 12 Dicembre 2011, 13:27:07 CET da Grifith »


Offline Grifith

  • Utente junior
  • **
  • Post: 56
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • La mia prima applicazione...