Autore Topic: Immagini e pulsanti fuori risoluzione (sfocati), dove sbaglio?  (Letto 1046 volte)

Offline MMarko

  • Utente junior
  • **
  • Post: 128
  • Respect: +5
    • MarcoMatarazzi
    • Mostra profilo
    • La Rocchetta Bed And Breakfast
  • Dispositivo Android:
    HTC Legend
  • Play Store ID:
    MarcoMatarazzi
Immagini e pulsanti fuori risoluzione (sfocati), dove sbaglio?
« il: 08 Luglio 2010, 12:44:52 CEST »
0
Ciao a tutti, posto per chiedervi un aiutino,
quando carico la mai applicazioncina su un telefonino (come ad esempio l'acer liquid) i pulsanti e le immagini vengono riscalate in qualche modo, le vedo sfocate.

ho provato ad inserire:
Codice (XML): [Seleziona]
<supports-screens android:largeScreens="true"
        android:normalScreens="false"
        android:smallScreens="false"
        android:anyDensity="true"/>
nel manifest

premetto che ho provato la stessa applicazione su un tablet cinese 800x480 da 7'' e li si vede benissimo.

Dove sbaglio?
Se vado nell'editor XML di Eclipse e imposto "Nexus One" vedo l'anteprima sfocata...
Come risolvo?  :-(

Grazie

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Immagini e pulsanti fuori risoluzione (sfocati), dove sbaglio?
« Risposta #1 il: 08 Luglio 2010, 12:59:03 CEST »
0
Hai creato una directory drawable-hdpi con dentro le immagini hdpi?
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline MMarko

  • Utente junior
  • **
  • Post: 128
  • Respect: +5
    • MarcoMatarazzi
    • Mostra profilo
    • La Rocchetta Bed And Breakfast
  • Dispositivo Android:
    HTC Legend
  • Play Store ID:
    MarcoMatarazzi
Re:Immagini e pulsanti fuori risoluzione (sfocati), dove sbaglio?
« Risposta #2 il: 08 Luglio 2010, 13:07:02 CEST »
0
No, non l'ho fatto! allora è per quello!?

come posso fare JD? hai qualche articolo che lo spieghi da linkarmi?

Grazie 1000000 :D

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Immagini e pulsanti fuori risoluzione (sfocati), dove sbaglio?
« Risposta #3 il: 08 Luglio 2010, 13:09:02 CEST »
+1
Semplicemente accanto alla casella drawable ( o anche sostituendola ) metti drawable-hdpi, drawable-mdpi e drawable ldpi che rispettivamente sono per High, Mid e Low resolution.
In ognuna di queste cartelle metti le immagini di risoluzione appropriata
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Immagini e pulsanti fuori risoluzione (sfocati), dove sbaglio?
« Risposta #4 il: 08 Luglio 2010, 13:10:11 CEST »
+1
come posso fare JD? hai qualche articolo che lo spieghi da linkarmi?

Eh no, ma la tua app è almeno 1.6? Se sì allora dovresti già avere la directory drawable-hdpi. Dentro devi inserirci le immagini ad alta risoluzione, ora non ti so dire esattamente il rapporto che c'è tra mdpi e hdpi, fai qualche tentativo o prova a cercare un po' su google :P.
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline MMarko

  • Utente junior
  • **
  • Post: 128
  • Respect: +5
    • MarcoMatarazzi
    • Mostra profilo
    • La Rocchetta Bed And Breakfast
  • Dispositivo Android:
    HTC Legend
  • Play Store ID:
    MarcoMatarazzi
Re:Immagini e pulsanti fuori risoluzione (sfocati), dove sbaglio?
« Risposta #5 il: 08 Luglio 2010, 13:20:31 CEST »
0
Grazie per le risposte, non ho le cartelle per il fatto che inzialmente il mio progetto era 1.5 e solo dopo sono passato all'1.6 e pertanto non ho la famigerata cartella :)

Provo a creare un nuovo progetto 1.6 e poi inserire le foto nella cartella.

Non ho però ben capito come deve essere la risoluzione nelle tre cartelle, adesso le butto dentro e provo :D

intanto grazie a tutti

Offline ScarfaceIII

  • Utente junior
  • **
  • Post: 112
  • Respect: +13
    • raferalston12
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Sistema operativo:
    GNU/Linux, Ubuntu 10.04 / Windows 7
Re:Immagini e pulsanti fuori risoluzione (sfocati), dove sbaglio?
« Risposta #6 il: 08 Luglio 2010, 13:56:05 CEST »
0
Per la risoluzione ti propongo una soluzione stupida, banale, ma anche sensata:
se, come hai detto che farai, crei un progetto con SDK > 1.6, avrai le tue tre cartelle, con all'interno, di default, le icone predefinite dell'applicazione per le tre risoluzioni. Per hdpi sono 72x72, per mdpi 48x48 se non erro e per ldpi 30x30; se i valori sono sbagliati potrai verificarlo facilmente da te andando a controllare le immagini nelle relative cartelle.

Ecco, io, nella mia applicazione ho riscalato ogni immagine secondo queste proporzioni. Siccome scrivo il mio software per un NexusOne (hdpi), mi faccio le misure con quello schermo e poi, per mantenere compatibilità inserisco la stessa immagine nelle altre due cartelle, secondo la proporzione:
misura_immagine:72 = X:48 oppure misura_immagine:72 = Y:30. X e Y sono le altezze/larghezze dell'immagine per le altre due risoluzioni.

Spero di essere stato d'aiuto  ;-)