Autore Topic: modifica variabili  (Letto 1079 volte)

Offline Fraa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
modifica variabili
« il: 17 Novembre 2011, 22:52:57 CET »
0
Ciao a tutti, ho un problema con una mia applicazione.
Praticamente ho fatto due file xml e impostato quindi due viste, ho creato due classi, una di activity e una che mi serve per controllare il secondo file xml.
Il mio problema è che quanto creo la variabile della seconda classe:
Ciao a=new Ciao();
a.inserimento(EditText a);
se poi nella classe a, nel metodo inserimento faccio per esempio String prova=a.getText().toString();, non mi da errori in compilazione, ma mi dà errore la macchina virtuale non riuscendo piu ad andare avanti..
Non riesco a venirne fuori, potreste aiutarmi? Grazie mille.
ps: spero di essermi spiegato bene, se ci dovessero essere problemi ditemelo pure.

Offline teskio

  • Moderatore globale
  • Utente normale
  • *****
  • Post: 387
  • Respect: +118
    • Github
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Skullab
  • Dispositivo Android:
    Cubot GT99 / SurfTab Ventos 10.1
  • Play Store ID:
    Skullab Software
  • Sistema operativo:
    windows 7 / ubuntu 12.04
Re:modifica variabili
« Risposta #1 il: 17 Novembre 2011, 23:08:39 CET »
0
2 cose :

1) Codice
2) Logcat

Offline Fraa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:modifica variabili
« Risposta #2 il: 17 Novembre 2011, 23:44:16 CET »
0
Scusami ecco codice+logcat.. Grazie per la risposta

Offline alexAndroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 185
  • Respect: +27
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Giò
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.10; Windows XP
Re:modifica variabili
« Risposta #3 il: 22 Novembre 2011, 15:53:49 CET »
0
Non mi è chiarissima la struttura del codice, nè le intenzioni. Ma non dovresti avere un metodo onCreate(), dato che GActivity extends Activity?
Sei stato aiutato oppure il tuo problema è stato risolto? Allora premi il tasto THANKS E' un modo utile e carino per ringraziare chi ti è stato di aiuto.

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:modifica variabili
« Risposta #4 il: 22 Novembre 2011, 16:42:08 CET »
0
Scusami ecco codice+logcat.. Grazie per la risposta

Leggendo il tuo codice sono evidenti parecchie lacune di java. Dovresti prima colmare quelle.

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:modifica variabili
« Risposta #5 il: 22 Novembre 2011, 17:13:17 CET »
0
A parte il consiglio Marcoduff che è importante.

Ma nel tuo codice c'è la seguente istruzione:
Codice: [Seleziona]
ImageButton im1=(ImageButton) findViewById (R.id.designazione);
Che sicuramente ti da problemi se prima non hai richiamato il setcontentview di un layout che contenga l'oggetto sopra.
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline Fraa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:modifica variabili
« Risposta #6 il: 22 Novembre 2011, 21:08:30 CET »
0
Ciao vi ringrazio per le risposte, vi invio il codice  con un po' di commenti e vi faccio capire meglio, ho provato il setContent ma non è quello il problema, di Java lo uso da anni sporadicamente quindi posso sbagliare qualche cosa :D devo fare un programma di gestione delle designazioni Arbitrali!


Offline teskio

  • Moderatore globale
  • Utente normale
  • *****
  • Post: 387
  • Respect: +118
    • Github
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Skullab
  • Dispositivo Android:
    Cubot GT99 / SurfTab Ventos 10.1
  • Play Store ID:
    Skullab Software
  • Sistema operativo:
    windows 7 / ubuntu 12.04
Re:modifica variabili
« Risposta #7 il: 22 Novembre 2011, 23:38:59 CET »
+1
Per inserire il codice/logcat puoi usare i tag bbcode appositi ( ), in modo da renderlo leggibile direttamente dal post, invece di allegare il file.

Comunque, leggendo il codice, forse non hai ben chiaro cosa sia una Activity in Android. Ti consiglio una lettura e comprensione della documentazione ufficiale a riguardo. Per farti un riassunto, una Activity è una "schermata" con la quale puoi gestire degli elementi grafici (le View) e creare così una interfaccia grafica per il dialogo con l'utente finale, un po' come la libreria swing di Java sdk. Tale Activity (o più Activity) è gestita dal framework Android in un modo ben preciso, ovvero essa ha un "lifecycle" :



Come puoi notare dal diagramma a blocchi, ogni Activity richiama in successione determinati metodi : onCreate() , onStart() , onResume() ecc...
Facendo l'override di tali metodi nella tua classe che estende Activity, si possono gestire determinati eventi, dalla creazione della interfaccia grafica, a quando questa risulta visibile, quando viene fermata e quando viene distrutta. Ogni Activity che viene creata si aggiunge allo stack e viene sovrapposta a quella precedente, ma il tutto deve essere gestito dal framework stesso, se crei una Activity nel modo che hai fatto tu cioè : MiaActicity a = new MiaActivity() non otterrai lo stesso risultato  :-P
Altra cosa, in linea di principio, ogni Activity ha un suo layout, sia esso creato tramite xml che programmaticamente  ( setContentView() ), e tendenzialmente una volta associato non è necessario cambiarlo. Ora detto ciò, il tuo codice va completamente riscritto, poichè concettualmente errato. Studia bene cosa è una Activity, come si crea, come se ne richiama un'altra e come sia possibile gestire il passaggio dati tra una Activity e l'altra.

Activity | Android Developers

Offline Fraa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:modifica variabili
« Risposta #8 il: 23 Novembre 2011, 11:20:58 CET »
0
Ti Ringrazio, sei stato molto chiaro!. Posso chiudere il topic, cercherò di capire meglio il cyclelife e dopo di chè cercherò di risolvere il problema!! Siete Gentilissimi! ;-)

Offline Fraa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy s
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:modifica variabili
« Risposta #9 il: 23 Novembre 2011, 12:47:04 CET »
0
Ragazzi vi Ringrazio, sistemato e funzionante finalmente, ho capito l'utilizzo delle attività  e delle sottoattività, ho seguito il suggerimento di teskio e l'ho riscritto da zero e ora va ;)

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:modifica variabili
« Risposta #10 il: 23 Novembre 2011, 12:55:01 CET »
0
OTTIMO !!! :-)
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .