Autore Topic: Domanda sui Database  (Letto 793 volte)

Offline kalacta269

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 152
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus Transformer pad tf300
  • Sistema operativo:
    windows7
Domanda sui Database
« il: 20 Ottobre 2011, 16:26:48 CEST »
0
Ciao ragazzi volevo porvi una domanda....

Ho creato un database con una tabella dove ho il mio id auto increment.......
ora se voglio cambiare un campo del database senza modificare il suo id come faccio??
qual'è il modo corretto per effettuare un update? :-)

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Domanda sui Database
« Risposta #1 il: 20 Ottobre 2011, 17:59:17 CEST »
0
Io uso questo metodo:

Codice (Java): [Seleziona]
// apertura in scrittura del database
SQLiteDatabase db = mioDatabaseHelper.getWriteableDatabase();
// contenitore dei dati da aggiornare
ContentValues values = new ContentValues();
// informazione da aggiornare
values.put("telefono", "456-789012345");

// clausola where per posizionarti sul record da modificare
String ClausolaWhere = "id=10"; // puoi mettere la clausola che ti server ad esempio cognome ='Rossi
// numRecaggiornati  è il numero di record aggiornati
int numRecaggiornati = db.update("tabella",values,ClausolaWhere ,null);
if (numRecaggiornati ==0) {
// errore!
db.close();
return;
}

spero ti possa essere d'aiuto
« Ultima modifica: 26 Ottobre 2011, 11:05:35 CEST da Ricky`, Reason: code java »
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline kalacta269

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 152
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus Transformer pad tf300
  • Sistema operativo:
    windows7
Re:Domanda sui Database
« Risposta #2 il: 25 Ottobre 2011, 10:20:34 CEST »
0
Ciao grazie mille adesso provo e ti faccio sapere

Offline kalacta269

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 152
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus Transformer pad tf300
  • Sistema operativo:
    windows7
Re:Domanda sui Database
« Risposta #3 il: 26 Ottobre 2011, 10:48:25 CEST »
0
ehi ciao alla fine ho risolto in maniera legermente diversa

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Domanda sui Database
« Risposta #4 il: 26 Ottobre 2011, 10:57:03 CEST »
0
Posta la tua soluzione potrebbe essere utile a tutti(me compreso)
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline kalacta269

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 152
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus Transformer pad tf300
  • Sistema operativo:
    windows7
Re:Domanda sui Database
« Risposta #5 il: 27 Ottobre 2011, 09:06:26 CEST »
0
Ho usato questo metodo
Codice (Java): [Seleziona]
public boolean updateDitta(Ditta ditta) {
          ContentValues initialValuesDitta = new ContentValues();
          initialValuesDitta.put(Ditta.KEY_CODICE,              ditta.getCodice());
          initialValuesDitta.put(Ditta.KEY_RAGSOCIALE,  ditta.getRagioneSociale());
          initialValuesDitta.put(Ditta.KEY_CITTA,               ditta.getCitta());
          initialValuesDitta.put(Ditta.KEY_INDIRIZZO,   ditta.getIndirizzo());
          return (db.update(DITTA_TABLE, initialValuesDitta," id = "+ditta.getId(), null) > 0);
         
        }

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Domanda sui Database
« Risposta #6 il: 27 Ottobre 2011, 09:20:01 CEST »
0
Ho usato questo metodo
Codice (Java): [Seleziona]
public boolean updateDitta(Ditta ditta) {
          ContentValues initialValuesDitta = new ContentValues();
          initialValuesDitta.put(Ditta.KEY_CODICE,              ditta.getCodice());
          initialValuesDitta.put(Ditta.KEY_RAGSOCIALE,  ditta.getRagioneSociale());
          initialValuesDitta.put(Ditta.KEY_CITTA,               ditta.getCitta());
          initialValuesDitta.put(Ditta.KEY_INDIRIZZO,   ditta.getIndirizzo());
          return (db.update(DITTA_TABLE, initialValuesDitta," id = "+ditta.getId(), null) > 0);
         
        }

Sembra identico, a parte la gestione dell'errore in caso di un update non andato a buon fine.
Pensavo avessi usato un altro metodo  :-)
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline kalacta269

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 152
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus Transformer pad tf300
  • Sistema operativo:
    windows7
Re:Domanda sui Database
« Risposta #7 il: 27 Ottobre 2011, 14:24:04 CEST »
0
si si scusa non avevo visto ben il tuo metodo ehehehe
ma per caso sai se scarico un file dove va a finire??

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Domanda sui Database
« Risposta #8 il: 27 Ottobre 2011, 14:31:07 CEST »
0
Ti conviene aprire un altro topic.
Comunque dove lo decidi tu  :-o
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .