Autore Topic: Posizionare Widgets  (Letto 712 volte)

Offline Gigiballa

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.5
Posizionare Widgets
« il: 08 Ottobre 2011, 13:40:23 CEST »
0
Ciao a tutti,
devo effettuare il porting di un'applicazione iPhone su Android.
Una delle funzionalità dell'app è quella di leggere un file xml custom che contiene la descrizione di un'interfaccia grafica composta da pulsanti, immagini, etichette di testo ecc.
Una volta estratte le dimensioni e le coordinate dei vari oggetti dall'XML vorrei riprodurli sullo schermo dei dispositivi Android utilizzando i relativi widget.
E qui viene fuori il mio problema...
... come faccio a disegnare questi widget alle coordinate giuste senza utilizzare un AbsoluteLayout che è deprecato?
Ad esempio:
1- dall'xml estraggo un oggetto bottone con coordinate x=50 y=50 width=30 height=10
2- eseguo una scalatura di queste coordinate in base alle dimensioni dello schermo attuale
3- vorrei posizionare un bottone precisamente alle coordinate ottenute ed assegnargli le dimensioni ottenute.

Sono due giorni che faccio ricerche, ma non ho trovato ancora niente.
Non sono molto esperto di Android e chiedo scusa se la domanda può apparire banale ma vi prego di aiutarmi.



Offline Gigiballa

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.5
Re:Posizionare Widgets
« Risposta #1 il: 12 Ottobre 2011, 00:47:59 CEST »
0
Nessuno sa darmi qualche indicazione?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +507
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Posizionare Widgets
« Risposta #2 il: 12 Ottobre 2011, 00:55:02 CEST »
0
Nessuno sa darmi qualche indicazione?

Ma esiste un motivo particolare per cui non puoi utilizzare, come è buona norma fare, una combinazione di ReativeLayout/LinearLayout per creare i layout?

Offline Gigiballa

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.5
Re:Posizionare Widgets
« Risposta #3 il: 12 Ottobre 2011, 01:05:46 CEST »
0
E' possibile visualizzare widgets (anche sovrapposti) alle coordinate decise di volta in volta senza essere legati all'allineamento del linearLayout con il metodo che suggerisci?
Se la risposta è affermativa, potresti darmi qualche indicazione in più o linkare qualche riga di codice da studiare.
Grazie

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Posizionare Widgets
« Risposta #4 il: 12 Ottobre 2011, 10:08:22 CEST »
0
allora, il posizionamento assoluto si fa con l'absolutelayout, dal nome..
se non ti basta usare il relativelayout (a cui trovi tutta la documentazione che vuoi), ti devi fare una custom view che disegna su canvas in base al tuo xml (anche qui,googla e trovi le risposte)
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia