Autore Topic: resize layout in base allo schermo  (Letto 1080 volte)

Offline bart

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: 0
    • highlanderteam
    • BBartsv
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy tab
  • Play Store ID:
    barth
  • Sistema operativo:
    ubuntu 11.04,mac os leopard,windows7
resize layout in base allo schermo
« il: 14 Settembre 2011, 19:19:19 CEST »
0
buongiorno ragazzi è possibile aumentare o diminuire la grandezza della mia schermata in base al duspositivo?in un tab da 7 pollici il mio programma si vede egregiamente mentre in un tab da 10 pollici si vede troppo piccolo,devo settare qualcosa?
grazie mille

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #1 il: 14 Settembre 2011, 20:08:07 CEST »
0
Se hai seguito le indicazioni che danno qua Supporting Multiple Screens | Android Developers in generale non dovresti avere questo problema.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline bart

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: 0
    • highlanderteam
    • BBartsv
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy tab
  • Play Store ID:
    barth
  • Sistema operativo:
    ubuntu 11.04,mac os leopard,windows7
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #2 il: 14 Settembre 2011, 20:14:09 CEST »
0
io ho usato tutti sp nella grandezza sia dei button che del testo....nei button ho messo
Codice (XML): [Seleziona]
   android:textSize="50sp"
android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #3 il: 14 Settembre 2011, 22:58:12 CEST »
0
io ho usato tutti sp nella grandezza sia dei button che del testo....nei button ho messo

per capire: ci posti gli screenshot dei due layout?
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline bart

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: 0
    • highlanderteam
    • BBartsv
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy tab
  • Play Store ID:
    barth
  • Sistema operativo:
    ubuntu 11.04,mac os leopard,windows7
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #4 il: 15 Settembre 2011, 10:23:15 CEST »
0
eccovi le immagini relative ad uno schermo da 7 pollici ed uno relativo a 10 pollici
10 pollici

7pollici

quello che vorrei è che il tutto si mettesse in ordine in base allo schermo

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #5 il: 15 Settembre 2011, 10:31:36 CEST »
0
Ti rispondo stasera, perchè da dove sono adesso non accedo a servizi di condivisione immagini.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline bart

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: 0
    • highlanderteam
    • BBartsv
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy tab
  • Play Store ID:
    barth
  • Sistema operativo:
    ubuntu 11.04,mac os leopard,windows7
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #6 il: 15 Settembre 2011, 19:39:28 CEST »
0
ciao intanto grazie per la collaborazione,vi posto qui sotto il codice xml,rispetto a com'era ho cambiato disposizione di alcune cose:
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:layout_width="fill_parent"
   android:layout_height="fill_parent">

    <TextView
       android:id="@+id/label"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_centerHorizontal="true"
       android:text="Benvenuto nel MSpeak"/>

        <TextView
       android:id="@+id/label2"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_centerHorizontal="true"
       android:textSize="15sp"
        android:layout_below="@id/label"
       android:text="lista parole:"/>

        <ListView android:id="@+id/LISTA1"
   android:layout_width="wrap_content"
   android:layout_height="120dp"
   android:clickable="true"
   android:dividerHeight="0px"
   android:layout_marginTop="0px"
    android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
   android:layout_below="@id/label2"
   android:layout_weight="1"/>
 
<TextView
       android:id="@+id/label1"
       android:layout_below="@id/LISTA1"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_centerHorizontal="true"
       android:text="Scrivi testo:"/>


    <EditText
       android:id="@+id/entry"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="100sp"
       android:singleLine="false"
       android:textSize="20sp"
       android:lines="5"
       android:background="@android:drawable/editbox_background"
       android:layout_below="@id/label1"/>


    <Button
       android:id="@+id/button"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_marginTop="0px"
android:layout_marginLeft="0px"
    android:textSize="50sp"
       android:text="Speak"
       android:layout_centerHorizontal="true"
       android:layout_below="@id/entry"/>
            <Button
               android:layout_centerHorizontal="true"
               android:id="@+id/button1"
               android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_toRightOf="@id/button"
       android:layout_below="@id/entry"
       android:textSize="50sp"
       android:text="Cancel"/>


    </RelativeLayout>

però in questo modo sui cellulari i bottoni risultano troppo grandi,avete qualke altro metodo da consigliarmi?
grazie

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #7 il: 15 Settembre 2011, 19:54:43 CEST »
0
Usa lo stile predefinito di Android, tipo:

Codice: [Seleziona]
android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium"

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #8 il: 15 Settembre 2011, 19:59:03 CEST »
0
Ho visto le immagini, secondo me ci vuole un layout specifico da dedicare al table 10 pollici (a maggior ragione se usato in landscape).
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline bart

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: 0
    • highlanderteam
    • BBartsv
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy tab
  • Play Store ID:
    barth
  • Sistema operativo:
    ubuntu 11.04,mac os leopard,windows7
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #9 il: 15 Settembre 2011, 20:56:28 CEST »
0
cioè faccio delle cartelle nel layout con nome:small ,large,ecc??
ed in base alla cartella decido le misure

Offline bart

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: 0
    • highlanderteam
    • BBartsv
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy tab
  • Play Store ID:
    barth
  • Sistema operativo:
    ubuntu 11.04,mac os leopard,windows7
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #10 il: 16 Settembre 2011, 00:44:03 CEST »
0
Usa lo stile predefinito di Android, tipo:

Codice: [Seleziona]
android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium"
se uso questo devo togliere le text size?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #11 il: 16 Settembre 2011, 00:48:03 CEST »
+1
se uso questo devo togliere le text size?

Si :)

Offline bart

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: 0
    • highlanderteam
    • BBartsv
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy tab
  • Play Store ID:
    barth
  • Sistema operativo:
    ubuntu 11.04,mac os leopard,windows7
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #12 il: 16 Settembre 2011, 00:59:16 CEST »
0
e se volessi mettere due bottoni sulla stessa riga che riempano l'intera riga come si può fare?
io ho fatto
Codice (XML): [Seleziona]
<LinearLayout
   android:layout_below="@id/entry"
               android:id="@+id/aiuto"
               android:orientation="horizontal"
               android:layout_width="wrap_content"
               android:layout_height="wrap_content"
               android:layout_centerHorizontal="true"
               >
 <Button
       android:id="@+id/button"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_marginTop="0px"
android:layout_marginLeft="0px"
android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium"

       android:text="Speak"
       android:layout_centerHorizontal="true"
       />
            <Button
               android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium"
               android:layout_centerHorizontal="true"
               android:id="@+id/button1"
               android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_toRightOf="@id/button"
     
       android:text="Cancel"/>

        </LinearLayout>
però mi rimane un solo bottone attivo

Offline bart

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: 0
    • highlanderteam
    • BBartsv
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy tab
  • Play Store ID:
    barth
  • Sistema operativo:
    ubuntu 11.04,mac os leopard,windows7
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #13 il: 16 Settembre 2011, 01:06:04 CEST »
0
Si :)
ho fatto come hai detto tu pero non mi copre tutta la pagina devo anche mettrlo nel edittext?
grazie

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:resize layout in base allo schermo
« Risposta #14 il: 16 Settembre 2011, 01:18:36 CEST »
0
e se volessi mettere due bottoni sulla stessa riga che riempano l'intera riga come si può fare?
io ho fatto
Codice (XML): [Seleziona]
<LinearLayout
   android:layout_below="@id/entry"
               android:id="@+id/aiuto"
               android:orientation="horizontal"
               android:layout_width="wrap_content"
               android:layout_height="wrap_content"
               android:layout_centerHorizontal="true"
               >
 <Button
       android:id="@+id/button"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_marginTop="0px"
android:layout_marginLeft="0px"
android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium"

       android:text="Speak"
       android:layout_centerHorizontal="true"
       />
            <Button
               android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium"
               android:layout_centerHorizontal="true"
               android:id="@+id/button1"
               android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_toRightOf="@id/button"
     
       android:text="Cancel"/>

        </LinearLayout>
però mi rimane un solo bottone attivo

Perchè usi attributi del RelativeLayout nel LinearLayout? è ovvio che non può funzionare. Devi usare l'attributo layout_weight...