Autore Topic: Menu orizzontale  (Letto 1214 volte)

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
Menu orizzontale
« il: 08 Settembre 2011, 15:09:21 CEST »
0
vorrei creare un menù orizzontale...praticamente o 5 item di menù e li vorrei inserire orrizontalmente tutti insieme....android il massimo di item che inserisce orizzontalmente sono tre....ma se volessi metterne 5 tutti in orizzontale....come si fa????
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Menu orizzontale
« Risposta #1 il: 08 Settembre 2011, 16:25:16 CEST »
0
motivo dei 5 orizzontali? android ne mette 3 per migliorare la visibilità!
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
Re:Menu orizzontale
« Risposta #2 il: 08 Settembre 2011, 19:03:29 CEST »
0
Non mi interessa il motivo ma voglio solo creare ...come si fa??
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Menu orizzontale
« Risposta #3 il: 08 Settembre 2011, 19:08:52 CEST »
0
Credo non sia possibile personalizzare il menu standard.

Però puoi tranquillamente intercettare la pressione del tato MENU e fare il rendering di un tuo widget che riproduce un menu a 5 elementi. Sicuramente è molto più macchinoso.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Menu orizzontale
« Risposta #4 il: 09 Settembre 2011, 09:29:57 CEST »
0
Non mi interessa il motivo ma voglio solo creare ...come si fa??
Io vorrei che la mia applicazione riuscisse a teletrasportarmi qualcuno ha idea come fare ?
Non chiedetemi il motivo...come si fa ?  ;-)
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline Gigiuz

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 187
  • Respect: +23
    • Google+
    • gigiuzzo81
    • Gigiuz81
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note III
  • Play Store ID:
    GGXSoft
  • Sistema operativo:
    Windows 7 64bit, OS X (virtualized), Ubuntu
R: Re:Menu orizzontale
« Risposta #5 il: 09 Settembre 2011, 09:42:23 CEST »
0
Credo non sia possibile personalizzare il menu standard.

Però puoi tranquillamente intercettare la pressione del tato MENU e fare il rendering di un tuo widget che riproduce un menu a 5 elementi. Sicuramente è molto più macchinoso.

Penso sia l'unico metodo (esempio Go Launcher EX).

Android ti permette di fare (quasi) qualsiasi cosa: sta poi allo sviluppatore decidere se utilizzare la "pappina (semi)pronta" o perdere un po' di tempo (talvolta un po' TANTO :\) con le customizzazioni.

Inviato dal mio GT-I9100 usando Tapatalk
Hai bisogno di implementare un sistema di "codici seriali di sblocco" nella tua applicazione? Dai un'occhiata alla mia libreria: RemoteUnlocker

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
Re:Menu orizzontale
« Risposta #6 il: 09 Settembre 2011, 10:47:53 CEST »
0
Facendo delle ricerche ad internet ho trovato cose interessanti....l'ho creato  non mi da errore nell'xml ma quando lancio il programma mi da errore........

praticamente ho creato questo codice:

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<ScrollView
   android:id="@+id/widget54"
   android:layout_width="fill_parent"
   android:layout_height="fill_parent"
   xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   >
    <LinearLayout
       android:layout_width="310px"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:orientation="vertical"
       >

   
        <ListView
                        android:id="@android:id/list"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"
        />
                       
        <TextView
              android:id="@+id/empty"
              android:layout_width="fill_parent"
              android:layout_height="wrap_content"
        />
       
       
        </LinearLayout>



<AbsoluteLayout
   android:id="@+id/widget68"
   android:layout_width="fill_parent"
   android:layout_height="fill_parent"
   xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   >
    <FrameLayout
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_x="40px"
       android:layout_y="35px"
       >        


        <Button
        android:id="@+id/play"
        android:text="Play"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        />
        <Button
        android:id="@+id/pause"
        android:text="Pausa"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        />
        <Button
        android:id="@+id/prev"
        android:text="Prev"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        />
        <Button
        android:id="@+id/next"
        android:text="Next"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        />
        <Button
        android:id="@+id/stop"
        android:text="Stop"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        />
        <Button
        android:id="@+id/quit"
        android:text="Esci"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        />



        <TextView android:id="@+id/state"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
        />
   
        </FrameLayout>
</AbsoluteLayout>

</ScrollView>

praticamente vorrei inserire all'interno del del"ScrollView" una listView in modo tale da dover scorrere la lista tranquillamente.....poi a parte un frame  statico con 5 bottoni.....

praticamente nel momento in cui faccio scorrere la lista il frame dovrebbe rimanere intatto....ho creato questo codice xml..ma mi da errore quando avvio l'applicazione....dove sbaglio???????? o_O
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Menu orizzontale
« Risposta #7 il: 09 Settembre 2011, 11:07:53 CEST »
0
Posta il log dell'errore
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
Re:Menu orizzontale
« Risposta #8 il: 09 Settembre 2011, 13:38:51 CEST »
0
ciao a tutti!!! ci sono riuscito in questo modo!!!!
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:orientation="vertical"
   android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="fill_parent">


<ScrollView
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        >
       
        <LinearLayout
            xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            android:id="@+id/linear_layout"
            android:orientation="vertical"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="1"
            android:background="#ff181818"
            >

   
        <ListView
                        android:id="@android:id/list"
                        android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="250dp"/>
                       
        <TextView
              android:id="@+id/empty"
              android:layout_width="fill_parent"
              android:layout_height="wrap_content"
        />
       
       
        </LinearLayout>

</ScrollView>
 
<RelativeLayout
        android:id="@+id/widget56"
   android:layout_width="fill_parent"
   android:layout_height="fill_parent"
   xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">


   
        <LinearLayout android:layout_marginTop="20dp"
                android:orientation="horizontal"
                android:layout_centerHorizontal="true"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_width="wrap_content">
       

        <Button
        android:id="@+id/play"
        android:text="Play"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        />
        <Button
        android:id="@+id/pause"
        android:text="Pausa"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        />
        <Button
        android:id="@+id/prev"
        android:text="Prev"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        />
        <Button
        android:id="@+id/next"
        android:text="Next"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        />
        <Button
        android:id="@+id/stop"
        android:text="Stop"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        />
        <Button
        android:id="@+id/quit"
        android:text="Esci"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        />

    </LinearLayout>
</RelativeLayout>
   
    <TextView android:id="@+id/state"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
        />
       
</LinearLayout>

tutto ok!!!
ora vorrei inserire il Layout dei Button in fondo al desktop!!!!!
come si fa?????
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Menu orizzontale
« Risposta #9 il: 09 Settembre 2011, 14:44:44 CEST »
0
quando premi su menu fai comparire il layout (magari con un animazione) dandogli gravity bottom. Il come esattamente non te lo so dire al momento... bisognerebbe guardare i sorgenti di activity su come fa a mostrare il menu normale.
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:Menu orizzontale
« Risposta #10 il: 09 Settembre 2011, 15:02:03 CEST »
0
Io vorrei che la mia applicazione riuscisse a teletrasportarmi qualcuno ha idea come fare ?
Non chiedetemi il motivo...come si fa ?  ;-)

hai provato a cercare con google prima di fare una domanda di questo tipo?!?  8-)
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Menu orizzontale
« Risposta #11 il: 09 Settembre 2011, 15:13:22 CEST »
0
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .