Autore Topic: Query con selezione id  (Letto 1006 volte)

Offline Summ3r

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.6
Query con selezione id
« il: 08 Settembre 2011, 11:07:05 CEST »
0
Ciao a tutti
Dunque, vi espongo il mio problema.
Vorrei creare una query che prende in ingresso l'id del record che gli viene passato e restituisce come risultato il record associato a quell'id.
Io ho provato in questo modo.

Codice (Java): [Seleziona]
                  Poicurs = managedQuery(PoiProvider.CONTENT_URI,null,"_ID =="+id,null,null);ma la query non mi restituisce nessun risultato.Vorrei sapere se sintatticamente quello che ho scritto è corretto.
Comunque la query al Content Provider senza clausola di selezione funziona, quindi credo che il problema sia nella selezione dell'id.
Qualcuno mi può dare qualche suggerimento a riguardo? Grazie

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Query con selezione id
« Risposta #1 il: 08 Settembre 2011, 11:33:48 CEST »
+1
Perché usi == e non = ?
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline Summ3r

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.6
Re:Query con selezione id
« Risposta #2 il: 08 Settembre 2011, 15:21:37 CEST »
0
Si in effetti era proprio quello. ho pensato che c'era bisogno del == perchè pensavo fosse come la selezione "if"
Comunque prima facevo confusione con gli indici. Infatti avevo provato già a usare il singolo = ma non mi funzionava perchè facevo riferimento a un id sbagliato.
Grazie dell'aiuto
 ;-)

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Query con selezione id
« Risposta #3 il: 08 Settembre 2011, 16:27:03 CEST »
0
Si in effetti era proprio quello. ho pensato che c'era bisogno del == perchè pensavo fosse come la selezione "if"
Comunque prima facevo confusione con gli indici. Infatti avevo provato già a usare il singolo = ma non mi funzionava perchè facevo riferimento a un id sbagliato.
Grazie dell'aiuto
 ;-)
no, i dati numerici nei db si confrontano con =, i dati testuali solitamente con LIKE
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Query con selezione id
« Risposta #4 il: 08 Settembre 2011, 17:23:43 CEST »
0
no, i dati numerici nei db si confrontano con =, i dati testuali solitamente con LIKE
Beh pure i dati testuali si confrontano con =, il LIKE non serve per verificare espressioni del tipo "la parola inizia con 'a'/finisce con 'x'" bla bla bla?
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Query con selezione id
« Risposta #5 il: 08 Settembre 2011, 17:36:07 CEST »
0
no, i dati numerici nei db si confrontano con =, i dati testuali solitamente con LIKE

LIKE in sqlite andrebbe evitato il più possibile... non è per niente efficiente...

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Query con selezione id
« Risposta #6 il: 08 Settembre 2011, 19:49:13 CEST »
0
LIKE in sqlite andrebbe evitato il più possibile... non è per niente efficiente...
ah si? abituato a oracle,postgre e mysql non lo sapevo!
useresti l'=?
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Query con selezione id
« Risposta #7 il: 09 Settembre 2011, 09:33:44 CEST »
0
Io uso sempre = in mysql.
Ho un collega che scrive query del tipo select * from xxx where y like  'sedia'
che in effetti sarebbe come scrivere select * from xxx where y =  'sedia'
Non idea se il like ha più impatto sull'elaborazione della query.
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Query con selezione id
« Risposta #8 il: 09 Settembre 2011, 09:40:52 CEST »
0
Io uso sempre = in mysql.
Ho un collega che scrive query del tipo select * from xxx where y like  'sedia'
che in effetti sarebbe come scrivere select * from xxx where y =  'sedia'
Non idea se il like ha più impatto sull'elaborazione della query.

Leggi qui:

The SQLite Query Optimizer Overview

Al punto 4 ;)
« Ultima modifica: 09 Settembre 2011, 09:45:28 CEST da Ricky` »

Offline Luigi.Arena

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 616
  • DACIA DUSTER 4X4 SUPER
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
    • ArenaWebTest
  • Dispositivo Android:
    epad m009
  • Play Store ID:
    Luigi Arena
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Query con selezione id
« Risposta #9 il: 09 Settembre 2011, 09:59:40 CEST »
0
Quoto!!!
È stata trovata una soluzione al tuo problema?Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato .

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Query con selezione id
« Risposta #10 il: 09 Settembre 2011, 11:21:44 CEST »
0
azz,buono a sapersi, sistemo un po di query fatte nell'ultima app :D
avevo in mente l'operatore == o equals di java... :D
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia