Autore Topic: Dialogare con il Content Provider  (Letto 368 volte)

Offline Vincent

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 49
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Dialogare con il Content Provider
« il: 23 Agosto 2011, 17:05:01 CEST »
0
So che ci sono tanti topic sui Content Provider ma in nessuno ho risolto un dubbio (forse stupido) che è in un certo senso "concettuale".

Ho realizzato il mio Content Provider che utilizzerò per accedere ai dati che servono per la mia applicazione. Immaginiamo di avere una tabella Login nel Content Provider.
Realizzo la mia semplice Activity che mostra la schermata di registrazione all'applicazione, l'utente inserisce i dati che vengono inviati al db/content provider.

Il mio dubbio è, l'invio dei dati al CP (ma anche interrogazione del CP, ecc...) lo gestisco all'interno della singola activity quindi ogni volta che devo dialogare col CP scrivo il codice apposito, oppure è meglio creare una classe unica in cui implementare i metodi add(), delete(), ecc... che in maniera "standardizzata" operano sul CP?
Istintivamente opterei per la prima situazione che mi sembra più semplice da implementare ma vi chiedo qual'è l'approccio migliore e che viene utilizzato solitamente?

Grazie