Autore Topic: reticolato bianco MapView  (Letto 895 volte)

Offline HyBriiD

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG-Optimus
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 10.10 - Windows 7, XP
reticolato bianco MapView
« il: 17 Luglio 2011, 21:54:04 CEST »
0
ciao a tutti, ho un problema con il mio MapView in quanto sul mio cellulare è un reticolato bianco mentre sull'emulatore va alla perfezione... non so se è un errore di codice o qualcosa di diverso ma premetto di aver controllato già parecchie volte l'API key e di voler solo visualizzare per ora la MapView... posto codice, main.xml e manifest spero possiate aiutarmi. Grazie come sempre dell'attenzione ;-)

Codice (Java): [Seleziona]
package mia.app;


import android.os.Bundle;
import com.google.android.maps.MapActivity;
import android.widget.*;
import com.google.android.maps.MapView;

public class MiaMappa extends MapActivity {
   
        private CheckBox checkStreet;
        private CheckBox checkSat;
        private MapView mappaGps;
       
        /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
       
        checkStreet = (CheckBox)this.findViewById(R.id.checkStreet);
        checkSat = (CheckBox)this.findViewById(R.id.checkSat);
        mappaGps = (MapView)this.findViewById(R.id.gpsMappa);
       
       
       
       
       
        if(checkStreet.isChecked()==true)
                mappaGps.setStreetView(true);
        if(checkSat.isChecked()==true)
                mappaGps.setSatellite(true);
       
       
       
       
       
    }

        @Override
        protected boolean isRouteDisplayed() {
                // TODO Auto-generated method stub
                return false;
        }
}



main.xml :

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:layout_width="fill_parent"
   android:layout_height="fill_parent"
   android:orientation="vertical">
   
    <TableRow android:id="@+id/tableRow1"
             android:layout_width="fill_parent"
             android:layout_height="wrap_content"
             >
        <CheckBox android:text="Street"
                 android:id="@+id/checkStreet"
                 android:layout_width="wrap_content"
                 android:layout_height="wrap_content">
        </CheckBox>
        <CheckBox android:text="Satellite"
                 android:id="@+id/checkSat"
                 android:layout_width="wrap_content"
                 android:layout_height="wrap_content">
        </CheckBox>
    </TableRow>
   
    <com.google.android.maps.MapView
                  android:apiKey="mia API KEY "
                  android:id="@+id/gpsMappa"
                  android:layout_width="fill_parent"
                  android:layout_height="fill_parent">  
    </com.google.android.maps.MapView>
   
</LinearLayout>

manifest:

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
     package="mia.app"
     android:versionCode="1"
     android:versionName="1.0">


    <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
   
    <uses-library
              android:name="com.google.android.maps"/>
   
        <activity android:name=".MiaMappa"
                 android:label="@string/app_name">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>

    </application>
   
    <uses-permission
           android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
    <uses-permission
           android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
    <uses-permission
           android:name="android.permission.INTERNET"/>                
   
</manifest>
« Ultima modifica: 17 Luglio 2011, 21:56:26 CEST da HyBriiD »

Offline HyBriiD

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG-Optimus
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 10.10 - Windows 7, XP
Re:reticolato bianco MapView
« Risposta #1 il: 19 Luglio 2011, 22:25:08 CEST »
0
c'è qualcuno che potrebbe aiutarmi? per favore non capisco il perchè del reticolato bianco...
la versione del mio cellulare è la 2.1 update 1 mentre provo con un emulatore di versione 2.0 includendo le google apis
« Ultima modifica: 19 Luglio 2011, 22:29:10 CEST da HyBriiD »

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:reticolato bianco MapView
« Risposta #2 il: 19 Luglio 2011, 22:57:46 CEST »
+1
L'api key che usi è quella di debug o quella di release? Accertati che sia la seconda perchè quella di debug funziona solo sull'emulatore...

Offline HyBriiD

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG-Optimus
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 10.10 - Windows 7, XP
Re:reticolato bianco MapView
« Risposta #3 il: 19 Luglio 2011, 23:17:41 CEST »
0
mi potresti chiarire esattamente cosa sono tutte e due con un esempio tanto da non fraintenderci ?

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:reticolato bianco MapView
« Risposta #4 il: 20 Luglio 2011, 11:45:54 CEST »
+1
hai generato un'api key per le mappe, che utilizza il certificato di debug.
Il certificato di debug viene utilizzato quando esegui direttamente l'app su telefono/emulatore da eclipse.

Quando esport il file, utilizzi un altro certificato, differente da quello di debug.
A questo punto l'api key di google non funziona perché il certificato è cambiato, ergo: generati un'api key sul certificato che usi per fare l'export dell'apk.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline HyBriiD

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG-Optimus
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 10.10 - Windows 7, XP
Re:reticolato bianco MapView
« Risposta #5 il: 21 Luglio 2011, 21:56:16 CEST »
0
hai generato un'api key per le mappe, che utilizza il certificato di debug.
Il certificato di debug viene utilizzato quando esegui direttamente l'app su telefono/emulatore da eclipse.

Quando esport il file, utilizzi un altro certificato, differente da quello di debug.
A questo punto l'api key di google non funziona perché il certificato è cambiato, ergo: generati un'api key sul certificato che usi per fare l'export dell'apk.

in pratica facendo le'export da eclipse dopo aver scelto il progetto compare una schermata dove posso decidere se utilizzare una keystore già esistente oppure crearne una nuova... io mi devo generare una nuova keystore e ottenere quindi una impronta md5 diversa e di conseguenza una api key differerente... ora le domande: il procedimento per ottenere l'impronta md5 è UGUALE a quello per generare il "certificato" per il debug? una volta ottenuto l'api key nuova devo sostituirla con quella vecchia? scusate le domande ma sono un po confuso  :-[

Offline HyBriiD

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG-Optimus
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 10.10 - Windows 7, XP
Re:reticolato bianco MapView
« Risposta #6 il: 21 Luglio 2011, 22:43:10 CEST »
0
risolto  :-P ho creato una nuova keystore facendo export da eclipse compilando i campi necessari dopo di che ho rifatto il procedimento come da tutorial fatto da JD con l'unica eccezione di aver compilato i campi alias, percorso e password con quello che avevo impostato da eclipse.... ho ottenuto nuova chiave ( che si deve sostituire con quella vecchia, lo dico se qualcuno avesse un problema simile al mio ) installato sul telefono e ora funziona tutto alla perfezione  :-) grazie mille a tutti!!!!