Autore Topic: Errore Gps  (Letto 1938 volte)

Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Errore Gps
« il: 27 Maggio 2011, 15:30:42 CEST »
0
Salve ragazzi ho bisogno come al solito  :D :D del vostro aiuto.. nella mia applicazione voglio mettere che premendo il bottone "Dove Sono" tramite GPS mi dice la strada dove mi trovo ho provato a gettare un pò di codice ma mi crasha potete aiutarmi???


Vi posto il codice e il logcat


Codice (Java): [Seleziona]
private OnClickListener dove_sono= new OnClickListener()
    {

                @Override
                public void onClick(View v) {
                        // TODO Auto-generated method stub
                        LocationProvider gpsProvider= lm.getProvider(LocationManager.GPS_PROVIDER);
                        if (gpsProvider!=null){
                                //Toast.makeText(this, "GPS è attualmente disabilitato. E' possibile abilitarlo dal menu impostazioni.", Toast.LENGTH_LONG).show();
                       
                       
                        lm=(LocationManager)getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);
                        Location loc=lm.getLastKnownLocation(LocationManager.GPS_PROVIDER);
                        //editStart.setText(loc.toString());
                        try
                        {
                                startAddress=(ArrayList<Address>) gc.getFromLocation(loc.getLatitude(), loc.getLongitude(),1 );
                                editStart.setEnabled(true);
                                editStart.setText(startAddress.toString());
                               
                        }catch (Exception e) {
                                // TODO Auto-generated catch block
                                e.printStackTrace();
                        }
                       
                        }
                       
                               
                       
                }
       
    };



Loca Cat:

05-27 13:24:24.741: ERROR/AndroidRuntime(467): ERROR: thread attach failed
05-27 13:24:28.542: ERROR/AndroidRuntime(478): ERROR: thread attach failed
05-27 13:24:29.862: ERROR/ActivityThread(485): Failed to find provider info for com.google.settings
05-27 13:24:29.872: ERROR/ActivityThread(485): Failed to find provider info for com.google.settings
05-27 13:24:29.902: ERROR/ActivityThread(485): Failed to find provider info for com.google.settings
05-27 13:24:30.732: ERROR/MapActivity(485): Couldn't get connection factory client
05-27 13:24:36.471: ERROR/AndroidRuntime(485): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485): java.lang.NullPointerException
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at com.prova.LocationInsertion$6.onClick(LocationInsertion.java:239)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at android.view.View.performClick(View.java:2364)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at android.view.View.onTouchEvent(View.java:4179)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at android.widget.TextView.onTouchEvent(TextView.java:6540)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at android.view.View.dispatchTouchEvent(View.java:3709)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:884)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:884)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:884)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:884)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.superDispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:1659)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.superDispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:1107)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at android.app.Activity.dispatchTouchEvent(Activity.java:2061)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.dispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:1643)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at android.view.ViewRoot.handleMessage(ViewRoot.java:1691)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4363)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:860)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:618)
05-27 13:24:36.491: ERROR/AndroidRuntime(485):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
« Ultima modifica: 27 Maggio 2011, 15:33:03 CEST da tanuccio85 »

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Errore Gps
« Risposta #1 il: 27 Maggio 2011, 16:23:14 CEST »
0
hai un null pointer exception in riga 239,
scommettiamo che la riga è questa:
startAddress=(ArrayList<Address>) gc.getFromLocation(loc.getLatitude(), loc.getLongitude(),1 );
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore Gps
« Risposta #2 il: 27 Maggio 2011, 16:27:15 CEST »
0
no è questa

LocationProvider gpsProvider= lm.getProvider(LocationManager.GPS_PROVIDER);

249 è quella ke dici tu ;)

ah cmq dimentikavo uso l'emulatore

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Errore Gps
« Risposta #3 il: 27 Maggio 2011, 16:37:44 CEST »
0
allora ti sei risposto da solo, lm è null perchè cerchi di accedere ad un suo campo e ti viene lanciata l'eccezione
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore Gps
« Risposta #4 il: 27 Maggio 2011, 16:39:51 CEST »
0
e ma io quell'istruzione l'ho letta nel tutorial del GPS....troavto l'errore come posso risolvere ?:D

Offline Tk.3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Errore Gps
« Risposta #5 il: 27 Maggio 2011, 16:44:43 CEST »
0
prova con
Codice (Java): [Seleziona]
final LocationManager locationManager = context.getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);
final LocationProvider locationProvider = locationManager.getProvider(LocationManager.GPS_PROVIDER);


Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore Gps
« Risposta #6 il: 27 Maggio 2011, 16:49:53 CEST »
0
come hai detto tu non crasha più però cmq non mi dà nessuna risposta non è che il problema è che uso l'ermulatore e nn prende il GPS poichè sono in un edificio

Offline Tk.3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Errore Gps
« Risposta #7 il: 27 Maggio 2011, 16:55:07 CEST »
0
quando usi l'emulatore non devi aspettare il gps, ma devi "simulare" il gps, ossia
una volta lanciata l'app vai su eclipse e fai: DDMS -> Emulator Control e in Location Controls inserisci delle coordinate gps.

Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore Gps
« Risposta #8 il: 27 Maggio 2011, 17:04:24 CEST »
0
ho fatto come dici tu ma ancora nulla :'(

il problema che StartAdress è nullo
« Ultima modifica: 27 Maggio 2011, 17:10:51 CEST da tanuccio85 »

Offline Tk.3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Errore Gps
« Risposta #9 il: 27 Maggio 2011, 17:12:36 CEST »
0
devi fare in questo modo, per "simulare" il gps.

Impostare le coordinate GPS per l’emulatore Android in Eclipse &laquo; Mario Buonomo

per il loro inserimento ti consiglio di andare su questo sito qua:

Trova le coordinate satellitari da google maps

in modo da scegliere delle coordinate "valide". Copiale e incollale dove ti ho detto. 
(questo perché non vorrei che tu abbia inserito delle coordinate non esistenti).

Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore Gps
« Risposta #10 il: 27 Maggio 2011, 17:18:28 CEST »
0
ho fatto proprio come dicono le guide   ma niente.....


lon=14.741281
lat=40.675422


che sono le coordinate di via Ligea a Salerno ma StartAddress me lo dà nullo



Offline Tk.3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Errore Gps
« Risposta #11 il: 27 Maggio 2011, 17:23:57 CEST »
0
allora il problema è sicuramente nel codice. Dai un occhiata a questa guida:


  Using Location API - Marakana



Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore Gps
« Risposta #12 il: 27 Maggio 2011, 17:26:34 CEST »
0
l'istruzione

Location loc=lm.getLastKnownLocation(LocationManager.GPS_PROVIDER);

non funziona poichè loc è uguale a null  :-\ :-\

Offline Tk.3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Errore Gps
« Risposta #13 il: 27 Maggio 2011, 17:31:46 CEST »
0
prova in quest'altro modo. dichiara :
Codice (Java): [Seleziona]
private Location loc;
prima dell'onCreate.

nel codice poi usa solo:
Codice (Java): [Seleziona]
loc=lm.getLastKnownLocation(LocationManager.GPS_PROVIDER);

Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore Gps
« Risposta #14 il: 27 Maggio 2011, 17:36:37 CEST »
0
niente loc è sempre uguale a null