Autore Topic: SQLite errore incomprensibile  (Letto 584 volte)

Offline DarkPhoinix

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC HD2 & Samsung Galaxy SII
  • Sistema operativo:
    LNX
SQLite errore incomprensibile
« il: 26 Maggio 2011, 18:56:56 CEST »
0
Codice: [Seleziona]
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716): FATAL EXCEPTION: main
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{.programmazione/.programmazione.Gestione}: java.lang.IllegalArgumentException: column '_id,nome,cognome' does not exist
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2663)
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716):     at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716):     at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716):     at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2033)
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
05-26 16:30:25.577: ERROR/AndroidRuntime(716): Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: column '_id,nome,cognome' does not exist


non riesco a capire perchè non funziona.... la stessa query la faccio con un'altra tabella e funziona....
ho verificato la tabella c'è e tutte le colonne
String query ="SELECT _id,nome,cognome FROM tabella WHERE _id = ? ";

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:SQLite errore incomprensibile
« Risposta #1 il: 26 Maggio 2011, 18:59:50 CEST »
0
Hai provato a mettere gli spazi tra i nomi delle colonne?

Offline DarkPhoinix

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC HD2 & Samsung Galaxy SII
  • Sistema operativo:
    LNX
Re:SQLite errore incomprensibile
« Risposta #2 il: 26 Maggio 2011, 19:01:05 CEST »
0
Hai provato a mettere gli spazi tra i nomi delle colonne?

ci ho pensato .... però nell'altra query non ho spazi.... ora lo provo se è quello mi prendo a schiaffi ...........

Offline DarkPhoinix

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC HD2 & Samsung Galaxy SII
  • Sistema operativo:
    LNX
Re:SQLite errore incomprensibile
« Risposta #3 il: 26 Maggio 2011, 19:09:03 CEST »
0
nulla con gli spazzi è lo stesso.

Offline DarkPhoinix

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC HD2 & Samsung Galaxy SII
  • Sistema operativo:
    LNX
Re:SQLite errore incomprensibile
« Risposta #4 il: 27 Maggio 2011, 14:35:50 CEST »
0
ora togliendo dalla query la ricerca di _id mi dice che non esiste questa colonna! io non capisco che cosa succeda.... questo accade solo dopo che richiamo il database per la seconda volta, mi spiego meglio:
query su tabella clienti , creo listview, su click list view visualizzo dettagli cliente, avvio una query alla tabella di auto del cliente ed ecco qua l'errore....
se sostituisco la query iniziale selct colona from clienti con select colona auto .. non mi da errore, solo dopo che ho richiamato la tabella clienti e dopo auto mi da questo problema,
ho provato pure a fare la query sui clienti e dopo invece di fare la query sulle auto faccio la query su clienti mi da errore _id non trovato!!!
non sia che devo chiudere il db e poi riaprirlo dopo?

Offline denper

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 290
  • Respect: +60
    • Mostra profilo
    • Anddenper
  • Dispositivo Android:
    Moto G
  • Play Store ID:
    denper
  • Sistema operativo:
    Window 7, Windows XP
Re:SQLite errore incomprensibile
« Risposta #5 il: 27 Maggio 2011, 14:56:41 CEST »
0
Ciao,
hai provato a re-installare l'app? Non è che hai la struttura del db corrotto? Generalmente capita quando si lancia l'app dall'ambiente di sviluppo, poi si modifica le query per la creazione del db e generalmente si hanno questi tipi di errore. Eventualmente posta il codice dove crei il db, così possiamo capire dove può essere il problema.

denper.
Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. [A.Einstein]

Proteggi la tua privacy! Utilizza GhostPhone! https://play.google.com/store/apps/details?id=com.denper.gp
Giochi a Winforlife e Superenalotto e sei stanco di controllare le tue schedine manualmente? Prova Checkwin: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.denper.checkwintrial

Offline DarkPhoinix

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC HD2 & Samsung Galaxy SII
  • Sistema operativo:
    LNX
Re:SQLite errore incomprensibile
« Risposta #6 il: 27 Maggio 2011, 19:50:03 CEST »
0
db.execSQL( "CREATE TABLE clienti (_id INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,nomecommerciale TEXT,ragionesociale TEXT,indirizzo TEXT,partitaiva TEXT);");
db.execSQL( "CREATE TABLE auto(_id INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,modello TEXT,targa TEXT);");
non credo sia dovuto a la creazione della tabella poi se chiamo per prima una delle due tabelle funziona, e come vado a richiamare che mi dice colonna _id non trovata... anche se faccio una select su un'altra colonna ho pure reinstallato su emulatore e su device ... ora sto provando un'altro pc.